|
|
|
Подскажите юному падавану как решить поэлегантнее задачку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две формы: 1. на первой производится поиск по справочнику организаций по ИНН 2. на второй информация по закупкам и среди прочего колонка с ИНН организации. так вот, ИНН выводится в виде кнопки и нужно чтобы по нажатию на нее открывалась страница результата поиска из первой формы, т.е. как быдто зашли на первую форму, указали ИНН и нажали на кнопку "Найти". Сейчас я сделал это так: на второй форме нарисовал скрытые инпуты с теми же именами что и у инпутов в первой форме и, при нажатии на кнопку с ИНН, скриптом заполняю эти скрытые инпуты и вызываю submit. Свойство "action" у обеих форм указывает на одну и ту же страницу. Все это, конечно, работает, но как-то мне все это кажется кривоватым способом. Может кто подскажет как покрасивее это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аяксом? собственно на то и придуман, чтобы обновить контент части страницы не трогая остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видимо непонятно написал, обе формы на разных страницах, экшн первой формы указывает на свою страницу, а экшн второй указывает на страницу первой. Никакий аяксов, я и слов то таких пока не знаю)) На php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так тогда какая разница как? Ваша задача - отдать серверу данные и получить уже результаты поиска. Данные можно отдать get-ом (параметры в url-е) или post-ом (как вы - в полях). Обычно параметры поиска принято в параметрах запроса передавать. Но разумеется, это может быть и не приемлимо, и неудобно (может быть). Потому в скрытых полях ничего страшного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.: Т.е. ожидается, что по нажатию на кнопку будет ченить типа /details.php?inn=11111111 вместо выполнения скрипта, заполняющего форму и последующего сабмита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonP.S.: Т.е. ожидается, что по нажатию на кнопку будет ченить типа /details.php?inn=11111111 вместо выполнения скрипта, заполняющего форму и последующего сабмита. Возможно и так. Просто, мне показалось мое решение не совсем элегантным. Ну, может я неправ и это решение единственно верное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:47:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL-Talker, оформите ссылку в виде кнопки и при клике пусть будет переход по адресу, как Edd.Dragon предлагает: /details.php?inn=11111111 И не надо никаких скрытых инпутов и скриптов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL-Talker, кстати Вы первой форме что-ли спецом задали method="POST"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:57:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASQL-Talker, кстати Вы первой форме что-ли спецом задали method="POST"? В общем-то да. GET под запретом у нас)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:55:35 |
|
||
|
|