|
|
|
Увидел случайно вот такое.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.aerowaltz.ru/ Думаю: Как здорово сделали. Молодцы. И это не html5, это стандартными средствами. Смотрю исходный код, а там дивы и талбицами перемешаны так, что просто тихий ужас. И что теперь про них думать? Не реклама, есичо. Просто искал цены на полеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 23:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeдивы и талбицами перемешаныэто не имеет никакого значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 23:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ничего там не перемешано. Все ровно и красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 09:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде ничего сложного. HTML 5 тут конечно не нужен. Дизайн какой-то серый. Голубого бы побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 09:49:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется "здорово"? - Конечно, не 90-ые, но как раз привет из начала двухтысячных ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 13:14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, я отстал от жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home, Лично я не хочу читать текст на таком фоне - жутко неудобно напрягать глаза. И сам сайт перенасыщен - куча разделов/ссылок и другой инфы. Глаза разбегаются... Трудно быстро найти что интересует, надо все подряд читать. А про тех.реализацию - отдельная куча замечаний (коротко - очень плохо, таких специалистов мы не держим у себя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home... И это не html5, это стандартными средствами... А в html5 нестандартные средства что-ли? Сайт с 2004-го года существует, поэтому на html5 видимо затратно переписать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дурня это - "переписать на html5". Согласен, удобно и красиво, но сколько пользователей использует Windows XP? - Очень, очень, очень много ... а там максимально можно использовать ИЕ8 - не лучший, конечно, браузер, но и не ИЕ6-7, но вот незадача - нет поддержки ни HTML5, ни CSS3. Поэтому пока рано делать сайты на "чистом" HTML5, приходится приспосабливаться. С недавних пор сам начал делать сайты на HTML5/CSS3, но так, чтобы разметка не ползла на ИЕ8. Поэтому почти не использую новые тэги разметки, а по-старинке - все дивами. Не так красиво, но надежно. Конечно, в ИЕ8 всей "красоты" не видно, но и разметка не "ползет" - все в пределах нормального пользования. К сожалению, пока не вижу альтернативы подобного подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 16:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Согласен полностью, за исключением того, что 1. html5 (<!DOCTYPE html>) необходимо по-возможности всегда и везде использовать - это будущее, и все будет работать предсказуемо, если не бросаться в крайности (то-бишь новые фичи, поддержка которых в браузерах еще неизвестно будет-ли). Потому что html5 развивается, есть программа развития включаемых в него технологий в течении 10 лет (если не ошибаюсь). Сменить DOCTYPE у страницы - часто опасно и чревато - надо переделывать веб-ресурс. 2. Windows XP - до сих пор предпочитаю работать и пользоваться этой системой, покольку всю файловую систему смотрю через Total Commander (с плагинами он все смотрит по F3 и вообще привык к нему, считаю что это лучший менеджер и полноценной замены ему нет, даже FAR). А вместо IE нужно ипользовать любой другой браузер, если нет необходимости в ActiveX-компонентах. Сам поддерживаю IE от 6 версии дор сих пор (полноценно - только от ИЕ8) - но в ИЕ не так красиво смотрится, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 16:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ИЕ6 (чистый, а не ИЕ7-8 в режимах совместимости), работает намного быстрее, если дело касается работы с DOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 16:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доверять - ли анализу этого сайта, сам не знаю, нашел по поиску. http://webrowser.ru/rynok/statistika-ispolzovaniya-brauzerov-za-iyul-2012-goda.html http://webrowser.ru/tag/statistika http://webrowser.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 17:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый пишет о чём-то своём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 18:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, Вполне может быть, IDV хроший спец и модератор, но я часто его не понимаю, это конечно мои проблемы. Не знаю, понимает-ли он меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 18:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Отчего же не понять? За доктайпы - 100%, только такой отныне и во веки веков! Лучше far пока не было и нет файлового менеджера (ИМХО). ИЕ - не худший браузер. Рунетовской статистике не доверяю, равно как и не делаю ничего под рунет. Исключительно для заказчиков в странах, где статистика использования Оперы едва дотягивает до 0.8%. Что имел в виду st_st , я не понял. P.S. Топик получился у нас оффтопиковый - ни о чем. Повисит пару деньков и удалю ... незачем мусор разводить в разделе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 20:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 09/01/2012 04:45 PM, asws wrote: > html5 (<!DOCTYPE html>) http://habrahabr.ru/post/140155/ Несколько популярных мифов о HTML5 .... Миф 2. Существует «особый режим HTML5», для включения которого нужен доктайп <!DOCTYPE html> Реальность: особого режима нет. Доктайп <!DOCTYPE html> включает тот же самый режим, что строгие доктайпы HTML 4.01 и XHTML 1.0. Все браузерные функции при всех этих доктайпах работают абсолютно одинаково. Подтверждение: hsivonen.iki.fi/doctype/ ??? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 22:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftOn 09/01/2012 04:45 PM, asws wrote: > html5 (<!DOCTYPE html>) http://habrahabr.ru/post/140155/ Несколько популярных мифов о HTML5 .... Миф 2. Существует «особый режим HTML5», для включения которого нужен доктайп <!DOCTYPE html> Реальность: особого режима нет. Доктайп <!DOCTYPE html> включает тот же самый режим, что строгие доктайпы HTML 4.01 и XHTML 1.0. Все браузерные функции при всех этих доктайпах работают абсолютно одинаково. Подтверждение: hsivonen.iki.fi/doctype/ ??? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings От какого числа статья? Лично я могу заявить - это полная туфта и попытка принизить достоинства и возможности HTML 5. И "левые" сайты по таким поводам не привовдите (не забывайте о ТС, бл.еад.Ъ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 22:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 09/01/2012 10:55 PM, asws wrote: > От какого числа статья? 17 марта 2012 в 17:16 > Лично я могу заявить - это полная туфта и попытка принизить достоинства и возможности HTML 5. > И "левые" сайты по таким поводам не привовдите (не забывайте о ТС, бл.еад.Ъ) Э-э-э... Вообще-то, я хотел, как раз, типо, для себя, в контексте Ваших заявлений, расставить, так сказать, все точки над i... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 23:07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, контекст у меня очень простой и стандартный - html5 и CSS - все что понимают современные браузеры согласно W3C-стандартам. А что Вы хотели сказать, непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 23:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 09/01/2012 11:18 PM, asws wrote: > А что Вы хотели сказать, непонятно. Ну... On 09/01/2012 04:45 PM, asws wrote: > html5 (<!DOCTYPE html>) /me вспоминает: " мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин " Вот я и хочу устаканить: <!DOCTYPE html> это автоматически html5 или - нЭт (в контексте выше приведенной ссылки)? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 23:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ссориться, парни ... :) Это просто очень удобный универсальный режим, поддерживающий какой-то-там старый дефолтовый доктайп, но при этом полностью соответствует новому стандарту. Опять же, из-за малого количества буковок и несложности приятен в использовании. Поэтому не видно поводов его НЕ использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 23:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧто имел в виду st_st , я не понял. Я об этом - IDVsbruckP.S. Топик получился у нас оффтопиковый - ни о чем. Доктайп задаёт режим работы браузера (Quirks Mode, Standards Mode, Almost Standards Mode), то есть если два разных доктайпа вгоняют браузер в один и тот же режим, то и отображение контента меняться не должно. Плюс html5-го доктайпа - он не переводит в "квиркс моде" старые браузеры, мало букв печатать и соответственно проходит w3c-валидацию с новыми тегами - <video>, <audio> и т.д. Кстати, внизу есть табличка . P.S. есть js-плагин по кропу/повороту изображений, в ie он использовал vml. Когда он на js пытался добавить неймспейс, то ie вываливался с ошибкой типа некуда добавлять ваш неймспейс, при смены доктайпа из html5 на xhtml, плагин заработал. Это просто пример как при простой смене доктайпа может чё-нить отвалиться из скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2012, 04:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, Не знаю как у других, у меня проблем именно с html5 не было, с тех пор как около 2-х лет назад плотно присел на него, правда я вообще не использую никаких сторонних компонентов / плагинов / CMS и т.д. Если все делать умелыми руками и головой, проблем обычно не возникает, только с версиями браузеров иногда - временно, пока не поправят браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2012, 08:42:50 |
|
||
|
|