|
|
|
WYSIWYG нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу свой WYSIWYG редактор для сайта точнее начал писать в качестве поля редактора использую iframe кнопки B , I , U , S, URL сделал с помощью вот таких конструкций Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. как быть дальше? еще нужно сделать - выравнивание по левому краю, по правому, по центру - сделать списки - сделать выбор цвета шрифта - изменение фона шрифта - выбор шрифта - а так же вставка абзаца и загловков - изображений и смайлов - видео и музыки - таблиц - добавление отступа Сам редактор с кнопочками я написал, осталось к кнопкам прикрутить эти умения и написать код На ум приходит искать положение курсора либо искать выделенный текст, а потом парсить все с помощью innerHTML и обрабатывать (т.е. писать сложный парсер) - это я могу, но это сложно и многие думаю скажут не правильно Вот например я хоть и добавил вышеописанные команды, но мне кажется все эти execCommand как то не одинаково и не четко работают во всех браузерах Какие функции посоветуете для обработки и добавления? Как такое вообще делается на чистом javascript? p.s. мне все это требуется в первую очередь для обучения, а то я что то застопорился на этой задаче и дело не движется уже несколько дней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 20:53:15 |
|
||
|
WYSIWYG нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно делается с помощь скрытой textarea + div + парсер, там все эти проблемы решаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 20:58:14 |
|
||
|
WYSIWYG нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, пригодятся ссылки: http://2007.fastcoder.ru/articles/?aid=609 - по работе с селектами http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor?comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 21:00:14 |
|
||
|
WYSIWYG нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, Посмотрите в гугле execCommand и contenteditable. Не смотрели что-ли? Даже в МСДН всё это есть. glilyaОбычно делается с помощь скрытой textarea + div + парсер, там все эти проблемы решаются Не сбивайте человека с толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 21:05:35 |
|
||
|
WYSIWYG нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за ссылки и информацию ShSergeprot0type, Посмотрите в гугле execCommand и contenteditable. Не смотрели что-ли? Даже в МСДН всё это есть. glilyaОбычно делается с помощь скрытой textarea + div + парсер, там все эти проблемы решаются Не сбивайте человека с толку. Смотрел, но в голове не мог связать во едино, теперь прочитав понял как все это можно использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 23:16:05 |
|
||
|
|