|
|
|
Локальная подмена стр. 404(на клиентской машине)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Народ, помогите с проблемой. Не знаю тут ли оставить вопрос. Есть страница в локальной сети и она должна отображаться на некотором устройстве постоянно, но иногда сервер с этой страницей(там она живёт своей жизнью) перегружается и отображается страница с ошибкой. Нужно отследить, на предмет того, что на этой странице ошибка(в следствии временной не работы сервера). Можно ли каким-либо образом подменить локально, на компьютере пользователя страницу со сведениями об ошибке на свою? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 14:09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевич, У каждого сервера есть набор страниц, которые он отображает в соответствие с возникшей ошибкой. Если сервер свой - то их просто можно заменить на кастомные. Только вот, если заткнулся сам сервер - то что тут сделаешь :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 14:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что вебсервер может это может обрабатывать, это я знаю. Проблема в том, что делать если javascript периодически обновляет страницы, а сервер в этот момент не работает? Так как все компьютеры где отображаются эти страницы известны, то можно написать программу где можно анализировать аяксовые пинги со страницы, а потом давать команды для программы которая перезапускает страницу. Но может проще написать страницу для этой ошибки на том компьютере которая будет перезаходить по адресу до тех пор пока не запустится вэб сервер и адрес будет рабочий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 14:23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевич, Ну, в таком случае можно периодически тянуть данные Ajax-запросом, щучить ошибку и просто рисовать здесь-же свой контент. Как только сервак проснется - что нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 14:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это хорошо, но просто приложение не моё и не хочется разбираться в нём. Вот если бы был доступ на страницу с ошибкой, то там можно было бы всё и отработать. Насколько я понял, то это всё(страницы с ошибками) хранится в ieframe.dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 15:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичЭто хорошо, но просто приложение не моё и не хочется разбираться в нём. Вот если бы был доступ на страницу с ошибкой, то там можно было бы всё и отработать. Насколько я понял, то это всё(страницы с ошибками) хранится в ieframe.dll. тогда как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 17:53:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал. Может понадобится кому. В файле ieframe.dll.mui который лежит в "C:\WINDOWS\system32\ru-ru" подправил ресурс DNSERROR.HTML используя "Resource Hacker". В html по таймеру происходит обратный отсчет и обращение к странице, если ошибка, то всё сначала, иначе нужная страница отображается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 09:24:45 |
|
||
|
|