powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальная подмена стр. 404(на клиентской машине)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Локальная подмена стр. 404(на клиентской машине)
Андрей Васильевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Народ, помогите с проблемой. Не знаю тут ли оставить вопрос. Есть страница в локальной сети и она должна отображаться на некотором устройстве постоянно, но иногда сервер с этой страницей(там она живёт своей жизнью) перегружается и отображается страница с ошибкой. Нужно отследить, на предмет того, что на этой странице ошибка(в следствии временной не работы сервера). Можно ли каким-либо образом подменить локально, на компьютере пользователя страницу со сведениями об ошибке на свою?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iConst
Участник
Андрей Васильевич,

У каждого сервера есть набор страниц, которые он отображает в соответствие с возникшей ошибкой. Если сервер свой - то их просто можно заменить на кастомные.

Только вот, если заткнулся сам сервер - то что тут сделаешь :)...
...
Андрей Васильевич
Участник
То что вебсервер может это может обрабатывать, это я знаю. Проблема в том, что делать если javascript периодически обновляет страницы, а сервер в этот момент не работает?
Так как все компьютеры где отображаются эти страницы известны, то можно написать программу где можно анализировать аяксовые пинги со страницы, а потом давать команды для программы которая перезапускает страницу. Но может проще написать страницу для этой ошибки на том компьютере которая будет перезаходить по адресу до тех пор пока не запустится вэб сервер и адрес будет рабочий?
...
Фотография iConst
Участник
Андрей Васильевич,

Ну, в таком случае можно периодически тянуть данные Ajax-запросом, щучить ошибку и просто рисовать здесь-же свой контент. Как только сервак проснется - что нужно...
...
Андрей Васильевич
Участник
Это хорошо, но просто приложение не моё и не хочется разбираться в нём. Вот если бы был доступ на страницу с ошибкой, то там можно было бы всё и отработать. Насколько я понял, то это всё(страницы с ошибками) хранится в ieframe.dll.
...
zolitude
Гость
Андрей ВасильевичЭто хорошо, но просто приложение не моё и не хочется разбираться в нём. Вот если бы был доступ на страницу с ошибкой, то там можно было бы всё и отработать. Насколько я понял, то это всё(страницы с ошибками) хранится в ieframe.dll.

тогда как-то так
...
Андрей Васильевич
Участник
Сделал. Может понадобится кому. В файле ieframe.dll.mui который лежит в "C:\WINDOWS\system32\ru-ru" подправил ресурс DNSERROR.HTML используя "Resource Hacker". В html по таймеру происходит обратный отсчет и обращение к странице, если ошибка, то всё сначала, иначе нужная страница отображается.
...
Фотография iConst
Участник
Андрей Васильевич,

Плохое решение, но сносный костыль... :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальная подмена стр. 404(на клиентской машине)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]