|
|
|
Copy/paste from excel into ExtJs-Grid?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравтсв, порыл, порыл - инфы не нашел. Нужно сделать следующее(из названия темы видно что именно). Есть в excel табличка с данными, мы копируем эту табличку и все данные так же ровненько вставляются в ExtJs табличку. Кто-то делал такое? На данный момент нашел только один инструмент который это делает корректно - SocialCalc. http://plugindetector.com/socialcalc Смастерил я из примеров ExtJs табличку, что дальше? Как парсить буфер? Насколько я знаю такое(ровненькое вставление данных из excel) по умолчанию в ExtJs не предусмотрено... Вопрос в том, что я не знаю как это реализовать, может если кто натолкнет на правильный путь? В общем много как, как, как... Спасибо за советы, а если у кого завалялось решение сией задачки, буду премного благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 16:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку (в общем виде): 1. Получаем данные из clipboard'а 2. Приводим к удобоваримому виду для reader'а 3. Ext.data.Store.loadData() Остальное добавляеся по мере необходимости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 17:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft2. Приводим к удобоваримому виду для reader'а что имеется в виду? data.reader(Array, json, xml)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 17:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_что имеется в виду? data.reader(Array, json, xml)? /me думает: Ну это же Ваш сон reader ;) Во что преобразуете - тот и используйте... Как говорится: "...хмара в наших руках..." © Как по мне - наиболее нетривиален п. 1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2012, 17:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftКак по мне - наиболее нетривиален п. 1... тоисть наиболее трезвым вариантом будет вариант посерединке.. json? Еще интересует такой момент как нажатие ctrl+v - ведь именно в этот момент я должен сказать скрипту, - читай буфер и загоняй мне в json, а потом этот json расставлять по ячейкам... Я не знаю. нужно ли будет имплементировать менб по нажатии правой кнопки, но остановимся пока на ctrl+v. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 12:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_тоисть наиболее трезвым вариантом будет вариант посерединке.. json? /me думает: пусть будет json... ;) Тем паче - он самый нативный... _webdev_Еще интересует такой момент как нажатие ctrl+v - ведь именно в этот момент я должен сказать скрипту, - читай буфер и загоняй мне в json, а потом этот json расставлять по ячейкам... Я не знаю. нужно ли будет имплементировать менб по нажатии правой кнопки, но остановимся пока на ctrl+v. Здесь у Вас более плодотворная беседа в этом направлении... Я могу только заниматься "...рукомашеством и ногодрыжеством..." ©, а, в случае конкретики, пожалуй, скажу пас... Потому как, в отличие от Вашего визави, конкретно таким не занимался, а сейчас разбираться во всем этом - недосуг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 13:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft/me думает: пусть будет json... ;) Тем паче - он самый нативный... - пусть будет. :) Зы, вашы сообщения заставляют меня улыбаться, пасиб. Ex_Soft Здесь у Вас более плодотворная беседа в этом направлении... Я могу только заниматься "...рукомашеством и ногодрыжеством..." ©, а, в случае конкретики, пожалуй, скажу пас... Потому как, в отличие от Вашего визави, конкретно таким не занимался, а сейчас разбираться во всем этом - недосуг... - и за то спасибо. :) наводите на правильные мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 13:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите еще пож, можно ли средствами ExtJs создать вот такой grid? http://www.developerextensions.com/index.php/extjs-excel-copypaste-grid Имеется в виду есть ли готовый такой компонент в Ексте? Возможность выделения ячеек и при двойном клике редактирование(как в excel). Или автор сам что-то допиливал? Посмотрел исходник - автор использует "Ext.grid.ColumnModel", stackoverflow говорит, что в 4Ексте это "Ext.grid.column.Column" - в доках есть пример, но ведет себя он не так как этот пример. Пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 14:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Возможность выделения ячеек Ext.grid.Panel.selModel / Ext.grid.Panel.selType _webdev_при двойном клике редактирование(как в excel) Ext.grid.plugin.CellEditing.clicksToEdit Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 14:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Подскажите еще пож, можно ли средствами ExtJs создать вот такой grid? http://www.developerextensions.com/index.php/extjs-excel-copypaste-grid BTW, http://www.developerextensions.com/components/com_extensiondemo/views/extensiondemo/tmpl/ext3/ux/excel-grid/EditorPasteCopyGrid.js ... Ext.DomQuery.selectNode('div[class*=x-grid3-scroller]', this.getEl().dom).style.overflowX='hidden'; // map multiple keys to multiple actions by strings and array of codes new Ext.KeyMap(Ext.DomQuery.selectNode('div[class*=x-grid3-scroller]', this.getEl().dom).id, [{ key: "c", ctrl:true, fn: function(){ ==> thisGrid.copyToClipBoard(thisGrid.getSelectionModel().getSelectedCellRange()); } },{ key: "v", ctrl:true, fn: function(){ ==> thisGrid.pasteFromClipBoard(); } }]); }, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 14:49:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExSoft - firebug показывает что так то вроде не много кода, но для меня как новичка в этом всем нужно будет долго курить. Ну ничего помаленьку. Здесь вроде все и логично, но иногда не знаешь что и куда вешать, как склеивать. Пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 15:48:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что получилось Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. Не подскажете, почему не выделяются несколько ячеек одновременно, так сказать группа ячеек? В документации пишет, что за это отвечает свойство Код: javascript 1. , но почему-то оно у меня не работает.. Можно ли создать сетку например 100х100 и не забивать данными? И с возможностью редактирования этих полей, а то когда нет данных в ячейке ничего ни вставить нельзя и так д... Воно то и логично, потому что за это отвечает Store. Я не ошибусь если предположу такое видение....? Нужно вешать на ячейки какой-то обработчик, потом при двойном клике если ячейка пестая, то как-то все таки открывать ее и по ее закритии писать данные в Store. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 17:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
update: Хах, на счет никаких данных в колонках, то можно вот так... Работает. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Но может есть какой то спец метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 17:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
update: понял что делает selType, попробовал еще "multiSelect" - не то. какая же опция отвечает за возможность выделения нескольких ячеек? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 18:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 16.08.2012 6:51 pm, _webdev_ wrote: > какая же опция отвечает за возможность выделения нескольких ячеек? :( ложка дегтя _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 21:37:21 |
|
||
|
|