|
|
|
Чтение ImageMetadata из сгенерированного image?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравств, нужно прочитать ImageMetadata с помощью JavaScript. Нашел вот такую вот инфу. Чтение метаднных плагином: http://blog.nihilogic.dk/2008/08/imageinfo-reading-image-metadata-with.html Чтение метаднных jQuery-плагином: http://blog.nihilogic.dk/2008/05/jquery-exif-data-plugin.html Больше ничего толкового не нашел. jQuery-плагин работает, но особо данных не выдает. первый плагин у меня рубит какую-то ошибку. Фишка в том, что я на сервере генерирую картинку и с помощью вот такого кода загоняю в нее метаданные. Потом хочу JavaScript-ом эти данные прочитать. Кто-то делал похожее? Кто-то знает как это сделать? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Код взят отсюда: http://stackoverflow.com/questions/6495518/writing-image-metadata-in-java-preferably-png/8735707#8735707 Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 16:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, беглый анализ кода плагина показывает, что он просто берет урл картинки, и повторно грузит эту картинку уже аяксом (XMLHttpRequest), после чего разбирает данные. Т.е. опять же, приходим к отдельному запросу. Может, всё-таки стоит попробовать пересмотреть подход? например, для запроса данных передавать доп. параметр, а при его наличии вернуть вместо картинки строку с данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:24:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечбеглый анализ кода плагина показывает, что он просто берет урл картинки, и повторно грузит эту картинку уже аяксом (XMLHttpRequest), после чего разбирает данные. Т.е. опять же, приходим к отдельному запросу. - не хорошо.. :( Спасибо, что глянули. Яростный МечМожет, всё-таки стоит попробовать пересмотреть подход? например, для запроса данных передавать доп. параметр, а при его наличии вернуть вместо картинки строку с данными - я бы с радостью. но так не получится. Дело в том, что сама картинка служыт как "интерактив". Ну вы наверное помните мои предыдущие посты... Я не один делаю. курирует насяльник. вроде тоже не глупый мужчина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, в принципе, если для картинок выставлены заголовки кэширования, то этот повторный запрос не идет на сервер, а берет данные из кэша браузера. Так что если получится записывать и читать exif, то вариант вполне прокатит. Ограничений на размер exif вроде нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечТак что если получится записывать и читать exif, то вариант вполне прокатит. Ограничений на размер exif вроде нет. - в том то и вопрос. Как на яве я пишу метаданные я показал. а передаются ли они клиенту и как их хотя бы просмотреть есть ли они. уже не говорю, чтоб прочитать я и спрашиваю.. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечв принципе, если для картинок выставлены заголовки кэширования, то этот повторный запрос не идет на сервер, а берет данные из кэша браузера. - на счет этого не знаю, ну думаю, в моем варианте это не сильно важно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел сгенериную картинку вот этим http://entropymine.com/jason/tweakpng/ оказывается что жаба ничего не записала в файл. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:15:19 |
|
||
|
|