|
|
|
Визуальный редактор на javascript (iframe vs contenteditable or textarea)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как такое правильно сделать Делаю тройной редактор 1 это обычный textarea 2 это визуальный 3 редактор html Все дело помещаю во вкладки http://learn.javascript.ru/play/nA8h7b при перещелкивании между вкладками контент из одного редактора должен конвертироваться в другой ну допустим вы визуально набросали всего в Визуальный редактор дальше щелкнули по вкладке Обычный редактор и в нем появилось то что вы набросали в Визуальном редакторе но обрамленное bbcode собственно тоже самое обстоит с html редактором Вопрос в следующем что лучше для этого использовать iframe или contenteditable? и в чем их различие? открыл вордпрес - у них сделан редактор iframe открыл mai.ru - у них сделан редактор contenteditable не пойму что лучше если у вас есть готовенький визуальный редактор, то скиньте пожалуйста код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуй, самый готовенький . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы даже сказал - для большинства случаев слишком навороченный. У KendoUI есть попроще, с поддержкой мобильных платформ и ИЕ7+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть редактор типа KendoUI но только на чистом Javascript? В первом и правда много не нужных наворотов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чистом - это без jQuery? Если да, то единственное, что могу посоветовать - скачать исходники и переделать. Хотя, на мой взгляд, если брать тот же KendoUI, то он реализует (даже в том же editor) интерфейсы Movable, Draggable, которые весьма активно используют возможности фреймворка. Да и еще есть несколько нестандартных элементов, типа AutoComplete, Calendar, DatePicker, DateTimePicker, Grid, NumericTextBox, Slider, Splitter, TabStrip, PanelBar(Accordeon) - большинство из них используют общую платформу и интерфейсы, и ради получения "чистого" кода было бы глупо отказываться от всего этого. Кстати, Skinning (или Styling - стилизация) всех этих элементов достаточно проста, хотя даже у разработчика уже есть 5 или 6 встроенных. Я недавно "зацепил" эту библиотечку и по-немногу раскручиваю под свой проект ее. Понравилась исключительная грамотность кода, которая встречается очень редко. Тот же Uniform, у которого я взял checkbox и radiobutton, по грамотности рядом не валялся, хотя судя по ссылкам и отзывам, фактически эталон скинирования стандартных элементов. Кстати, добавил в нее пару новых элементов (типа панели - как окно, но в контексте страницы, а также группу панелей - когда надо разместить несколько панелей в одной строке одинаковой высоты с подбором ширины для панелей с незаданной шириной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 20:26 |
|
||
|
|