|
|
|
Регулярка не хочет меня!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Задолбался уже ставить эксперименты над регулярками, так как их результативность стремиться к нулю. Уже два с половиной часа бьюсь над простенькой проблемой, но она никак не хочет решаться. Суть: Клепаю BB-коды для своего форума (не спрашивайте почему я не взял готовый, я и так отвечу: "чтобы лучше понять как это работает, я делаю свой, с блэкджеком и шлюхами"). Почти все сделал. Все работает, однако одна регулярка просто рвет мозг и не дается. Короче. Обработка тегов Код: sql 1. . Принцип реализации придумал такой - все символы [ и ] между этими тегами заменить например на %{^ и ^}%, ну и потом подменить обратно. Но это не важно. Что не получается: как поймать все [ и ] между Код: sql 1. ? То до чего я дошел своим мозгом, не слишком большого объема нужно заметить, это - "~(?<=\[code\])(\[)(?=\\])~is". Можете смеяться, так как это по всем понятным причинам не будет работать (точнее не будет делать то, чего мне очень хочется). В общем объясните механизм отлова всех таких-то символов между тем-то и тем-то, дайте ссылку на пример или сам пример. Ну или еще как-то подопните. Очень нужно. Если бы мог сам справиться, то тут бы не просил помочь. :слезномолящийопомощисмайлик: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 12:54:42 |
|
||
|
Регулярка не хочет меня!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По понятным причинам теги Код: html 1. [/SRC] преобразовались в код =) Прошу прощения. Следовало воспользоваться предварительным просмотром. Простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 12:56:55 |
|
||
|
Регулярка не хочет меня!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче все-таки запинал. Криво, вкось, но заработало. Заюзал PHP скриптоусы. В частности preg_replace_callback функцию. Перед регулярками тегов выполнил: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Ну и после всех отработавших регулярок для тегов выполнил: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. У кого есть варианты получше, пожалуйста поделитесь. Ато правда как-то глаз этот код режет, хоть и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 12:38:21 |
|
||
|
|