powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существуют ли IDE для web-разработки которые позволяют рисовать сайт как в MS Access форму
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Существуют ли IDE для web-разработки которые позволяют рисовать сайт как в MS Access форму
nadi@
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу программировать в WEB также просто как в MS Access.

Нашел в вебе проект Wakanda. Вроде то что надо, но проект новый и нет документации, нельзя подключить базы Mysql или MSSql. Плюсы: все пишется на javascript и достаточно просто.
Вопрос: может в Visual Studio или других IDE есть что-то подобное.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Существуют ли IDE для web-разработки которые позволяют рисовать сайт как в MS Access форму
Фотография asws
Участник
nadi@...Хочу программировать...Хотеть не вредно, главное - думать имхо.
...
Фотография Паганель
Участник
nadi@Нашел в вебе проект Wakandaвыглядит как пиар Вами этого самого проекта
не читал, но осуждаю
...
nadi@
Участник
Паганельnadi@Нашел в вебе проект Wakandaвыглядит как пиар Вами этого самого проекта
не читал, но осуждаю

Я понимаю, что выглядит как пиар, но по другому сформировать вопрос не могу. Просто хочу начать проект (сайт) в интернете и для меня важно, что изучать дальше. Есть знания VBA и MS Access + javascript (частично).
Visual Studio - продукт мощный, но у меня нет опыта. Просьба к тем, кто имел опыт сказать, возможно ли написание сайта в Visual Studio перетаскиванием элементов , а также задаванием параметров этих элементов и действий этих элементов.
Все что пишется в visual studio обязательно должно опираться на VBA или C sharp, каким образом можно реализовать кросбраузерную интерактивность ?

Еще раз повторю что мне нужно:
1) IDE по разработке похожая на MS Accsess
2) Кросбраузерные интерактивные сайты (выплывающие менюшки, кнопочки и т.д.)
3) Простота использования
4) Желательно возможность использования MS SQL или Mysql
...
Фотография Antonariy
Участник
nadi@Хочу программировать в WEB также просто как в MS Access.Хочу строить космические корабли так же просто, как программировать в access.

nadi@ Просто хочу начать проект (сайт) в интернете и для меня важно, что изучать дальше.Лучше всего не пользоваться тем видом инструментов, который вы ищете. Потом переучиваться придется. Начните с notepad++ и литературы "для чайников".
...
Фотография Яростный Меч
Участник
AntonariyЛучше всего не пользоваться тем видом инструментов, который вы ищете. Потом переучиваться придется. Начните с notepad++ и литературы "для чайников".+1

-----------------------------
саму библиотеку глянул, показалось, что серверное API уступает Node.JS (и движок вряд ли круче), а клиентское - да много чему уступает ))
...
nadi@
Участник
авторсаму библиотеку глянул, показалось, что серверное API уступает Node.JS (и движок вряд ли круче), а клиентское - да много чему уступает ))

спасибо за ответ. Node.js - тяжело как-то разобраться, ваканда легче. Где найти визуальный интерфейс как в Access в Node.JS. Он существует?

автора клиентское - да много чему уступает ))

вот я и хочу, чтоб кто знает поделился подобными проектами если можно. Спасибо.
...
brbrbr
Участник
Пытался когда-то в Dreamweaver сайты ваять, но быстро забросил. Всё равно придётся по десять раз дизайн править да над кроссбраузерностью биться, а это проще делать в собственном продуманном и минимизированном коде, а не в уйме автоматически сгенерированных (и часто излишних) обёртках.
...
Фотография Росгоснанораспилтрест
Участник
nadi@, если хотите в ВЕБ - забудьте про M$ вообще. Ему там места нет.
Если хотите "рисовать формочки" - то вот вам тынц .

"подключиться к БД" прямо из JS-морды низя (ну ваще никак!), нужен сервер (с пыхом, жабкой или питоном).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существуют ли IDE для web-разработки которые позволяют рисовать сайт как в MS Access форму
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]