|
|
|
Универсальный плагин для браузеров для запуска кода на машине клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, хочу сделать нечто подобное http://www.gosuslugi.ru/pgu/personcab . Когда выбираешь авторизацию по электронной подписи, надо скачать плагин (для каждой ОС свой) и, если вставлен электронный ключ, то этот плагин может чего-то считать с ключа и отправить (через шифрованный или нешифрованный канал - дело второе) это сайту. Только у нас не ключи с сертификатами, а ключи HASP с защитой ПО. Для HASP у Аладдина есть API для работы только на клиентской машине (это для всех версий ключей если), а надо запустить это API по команде из браузера (нажать на сайте кнопку). Надо написать код, который бы вызывал функции API Хаспа для считывания информации по лицензиям и передачи этой информации на сайт (на службу, на что угодно - вобщем, нам, разработчикам). Сами Аладдин хитрые :) - они не предоставляют готового плагина для такой функциональности, а предлагают сервис, который собирает статистику с ключей и уже на этом сервисе разработчик (вендор) может получить инфу по использованию своего ПО. За деньги, естественно, и по подписке (т. е. деньги не один раз надо будет заплатить). Аладдин предлагает API для работы с ключами на следующих языках/технологиях/платформах: С, С++, Дельфи, JAVA, COM, .NET. Какой язык универсальнее (подходит под большее число ОС и браузеров) и вообще имеет возможность работы из браузера? JAVA-апплеты требуют установки виртуальной ява-машины. COM - только для Виндоус и ИЕ. Как и .NET (под Сильверлайт, кстати, у них сборок API нету, да и это не .NET). Придётся работать с API браузеров и писать для каждого браузера свой плагин отдельно? Или есть что-то универсальное, какой-нибудь универсальный язык для браузерных плагинов, а то и обобщённый кроссбраузерный API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 13:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, кто-нибудь прямо напишет, на чём у них написаны их плагины на Госуслугах? Вроде, там только для ОС различаются, а для браузеров все одинаковые? Как это им удалось такой написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 13:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Какой язык универсальнее (подходит под большее число ОС и браузеров) JAVA. На нем пишется java-апплет одинаковый для всех браузеров. user7320и вообще имеет возможность работы из браузера?Вопрос не имеет смысла. Работают программы для браузеров, написанные на языках. Браузеры тут как бы ни при чем. Под виндой работают программы на всех перечисленных языках, под никсами java и с/с++. А COM вообще не язык. user7320Вроде, там только для ОС различаются, а для браузеров все одинаковые? Как это им удалось такой написать?Не видел, но возможны два варианта: 1) плагины разные, для каждого браузера свой. 2) это таки java-апплет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 13:25:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже склоняюсь к тому, что это джава-апплет. Но у меня вопросы - эти апплеты имют ограничения на доступ к УСБ-портам, вызову сторонних ДЛЛ на машине пользователя и прочие? И вообще, я так понимаю, это не самый лёгкий путь для пользователя - нужна виртуальная джава-машина, нужны настройки фаерволла и антивирусника, нужно разрешение администратора на установку апплета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 13:37:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я тоже склоняюсь к тому, что это джава-апплет. Но у меня вопросы - эти апплеты имют ограничения на доступ к УСБ-портам, вызову сторонних ДЛЛ на машине пользователя и прочие? И вообще, я так понимаю, это не самый лёгкий путь для пользователя - нужна виртуальная джава-машина, нужны настройки фаерволла и антивирусника, нужно разрешение администратора на установку апплета? Никаких настроек не нужно. JRE скачивается, как любой плагин по тынцу. Другое дело, что все ограничения, про которые вы пишете, доступны только из подписанного апплета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 14:10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я тоже склоняюсь к тому, что это джава-апплет. Но у меня вопросы - эти апплеты имют ограничения на доступ к УСБ-портам, вызову сторонних ДЛЛ на машине пользователя и прочие?По идее нет. user7320И вообще, я так понимаю, это не самый лёгкий путь для пользователя - нужна виртуальная джава-машина, нужны настройки фаерволла и антивирусника, нужно разрешение администратора на установку апплета?Все это нужно и для установки плагинов. По крайне мере для IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2012, 14:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API, который я буду использовать для доступа к ключу, написан на: авторThis version of Sentinel HASP Java API has the following prerequisites: Java SE 6 (JRE 6 and JDK 6) Апплеты в браузере работают с любой джавой ? Допустим, я выбрал в качестве IDE под Джаву Эклипс. Тут мне предлагают скачать кучу версий Эклипса http://eclipse.org/downloads/ . Вот из первых трёх какой будет достаточно для моих задач? По сути, весь апплет только и будет делать, что вызывать одну-две функции из API и передавать полученные с ключа данные сайту. Ну, может ещё шифрование данных добавить. Да и то планирую общение со страницей с этим апплетом через HTTPS сделать, так что шифрование данных с ключа отдельно, думаю, не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 11:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, А Вы их подписывать на верисигн будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 11:56:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeuser7320, А Вы их подписывать на верисигн будете? Сертификаты при установлении HTTPS, или апплеты? Впрочем, нам денег, скорее всего, не выделят на подписание чего бы то ни было. Думаю, ограничусь предложением пользователю принять сертификат и запустить апплет, а там уже пусть сам думает. В конце концов, это у нас как дополнительный сервис для удосбства пользователя, и его никто не заставляет использовать этот сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 12:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И там такая штука, что к УСБ будет получать доступ не апплет, а API, ставящийся клиенту вместе с ключом (без него ключ не работает). Мой апплет только будет вызывать функции из этого API и всё. На вызов функций, надеюсь, подпись Верисайн не нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 12:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, Да всё нормально, если клиент захочет сертификат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 12:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320И там такая штука, что к УСБ будет получать доступ не апплет, а API, ставящийся клиенту вместе с ключом (без него ключ не работает). Мой апплет только будет вызывать функции из этого API и всё. На вызов функций, надеюсь, подпись Верисайн не нужна? У нас в стране УСБ получает доступ ко всему ... а к ней - дудки (и не очень хочется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 13:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, а почему не хотите rutoken использовать - там все готово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 13:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spuser7320, а почему не хотите rutoken использовать - там все готово! У нас не средство аутентификации, а защита ПО. Ну так как, может кто-нибудь сказать по этому вопросу http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=950975 ? Сам апплет для работы в браузере на какой Джаве писать? Можно на SE? Там нет каких-нибудь специальных фреймворков для апплетов, можно прямо Джаву SE использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 14:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 11:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а если у меня авторThis version of Sentinel HASP Java API has the following prerequisites: Java SE 6 (JRE 6 and JDK 6) , то можно седьмой версией Джавы с ней работать? Или преемственность у Джавы далеко не полная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, кто знает, где ещё можно скачать JDK 6? А то Эклипс скачивается без JRE или JDK, а на сайте Оракла http://www.oracle.com/technetwork/java/javasebusiness/downloads/java-archive-downloads-javase6-419409.html при скачивании любой версии ошибку выдаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 16:22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНикаких настроек не нужно. JRE скачивается, как любой плагин по тынцу. Другое дело, что все ограничения, про которые вы пишете, доступны только из подписанного апплета. Я вот столкнулся на Сильверлайте, что из браузера он ни может запустить ДЛЛку, если не сделаны настройки в реестре, не подписаны и не установлены сертификаты у клиента и прочее. А с джава-апплетом тоже такая свистопляска, или для доставки, развёртывания и запуска ДЛЛек черзе джава-апплет не нужно ничего, кроме согласия пользователя? Т. е. я с Сильверлайтом не добился того, чтобы юзер просто кликнул один-два раза "да", "да" и у него всё поставилось и заработало. С джава-апплетом это можно сделать? Если нет, то по сути он для меня так же бесполезен, как и Сильверлайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 15:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320И там такая штука, что к УСБ будет получать доступ не апплет, а API, ставящийся клиенту вместе с ключом (без него ключ не работает).Вы свою програмку клиенту поставьте дополнительно, и в ней все что надо сделайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2012, 06:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?user7320И там такая штука, что к УСБ будет получать доступ не апплет, а API, ставящийся клиенту вместе с ключом (без него ключ не работает).Вы свою програмку клиенту поставьте дополнительно, и в ней все что надо сделайте. Уже копаю в эту сторону. Сейчас думаю, что либо делать службу и внедрять её клиенту, либо таки через браузерное СЛ-приложение попробовать, предварительно сделав нужные настройки у клиента через установщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2012, 11:08:33 |
|
||
|
|