|
|
|
проблема с IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Столкнулся вот с такой проблемой, которая появляется только в IE. На странице есть такие элементы: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. у div1 есть событие onmousemove, которое прекрасно работает до тех пор, пока курсор не попадает на картинку. Получается, что в IE img поверх div1. В остальных браузерах все отрабатывает нормально. Пробовал через z-index - не прокатило. Как решить проблему с IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 15:36:25 |
|
||
|
проблема с IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aav1984, attachEvent пробовали? (просто вообще не помню что бы такой глюк наблюдался... хотя с IE возможно всё :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 16:17:22 |
|
||
|
проблема с IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, странно, на домашнем компе все отрабатывает. Завтра посмотрю, что не так на работе с ИЕ. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 17:56:10 |
|
||
|
проблема с IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c mousemove разобрался, но проблема еще и с mouseup. Изначально разметку немного неправильно описал. вот нормальный вариант: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. изначально задача состоит в том, чтобы можно было перемещать все элементы в div1 (функция Pan). Я подписываюсь на события mousedown, mousemove, mouseup. Когда mousedown происходит за пределом картинок проблем нет, но стоит этому событию произойти в пределах любой картинки как начинаются проблемы - не срабатывает mouseup. По ходу ИЕ думает, что я хочу перетащить картинку. Не подскажите, как решить такую проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 08:31:31 |
|
||
|
проблема с IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aav1984c mousemove разобрался, но проблема еще и с mouseup. Изначально разметку немного неправильно описал. вот нормальный вариант: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. изначально задача состоит в том, чтобы можно было перемещать все элементы в div1 (функция Pan). Я подписываюсь на события mousedown, mousemove, mouseup. Когда mousedown происходит за пределом картинок проблем нет, но стоит этому событию произойти в пределах любой картинки как начинаются проблемы - не срабатывает mouseup. По ходу ИЕ думает, что я хочу перетащить картинку. Не подскажите, как решить такую проблему попробуй event.preventDefault() для нормальных браузеров и event.returnValue=false для IE. Должно помочь (хотя не факт :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 10:01:28 |
|
||
|
проблема с IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. event.preventDefault() и event.returnValue=false надо написать в onmousedown, что бы они перекрыли стандартное поведение браузера при нажатии на картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 10:07:19 |
|
||
|
проблема с IE