|
|
|
IIS и Flash видео на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вроде много обсуждался, но я решения не нашел, поэтому спрошу... Что нужно сделать для того, чтобы воспроизводилось видео на сайте в локальной сети, Windows Server 2003 R2 SP2 , IIS 6.0 Настроил в IIS mime как сказано тут http://helpx.adobe.com/flash/kb/flv-files-dont-stream-windows.html (также пробовал video/x-flv вместо flv-application/octet-stream) Для внедрения видео в страничку использовал код с SQL.RU, а вот и он: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Вроде никакие скрипты для проигрывания на скуле не используются ? Или без них никак ? Я не нашел (может плохо искал). Файл test.flv, как видно из ссылки, лежит на сервере в папке c:\inetpub\wwwroot\video\ В FireBug вижу, что файл получен, но видео не воспроизводится - белый экран и в контекстном меню плеера два пункта: "Ролик не загружен" и "О программе Adobe Flash Player 11.2.202.235" В консоли ошибок нет. Объясните плиз пошагово, что и как правильно нужно сделать и на сервере и на страничке соответственно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 14:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу добавить: для начала хочу попробовать без скриптов, если это возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 14:16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал браузеры FireFox 11.0 и Internet Explorer 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 14:29:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищи, что-то даже просмотров нет! может меня не видно, посоветуйте по вопросу пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IISFlashДля внедрения видео в страничку использовал код с SQL.RUЭто не оригинальный код с sql.ru. Оригинальный вообще-то ссылается на youtube, а это совсем не тоже самое, что видео со своего сайта. Вам нужно только embed, а в src ему указывать ссылку на флеш-плеер (swf-файл). И уже этому плееру задавать test.flv через атрибут flashvars. Соответственно, подходящий плеер нужно скопипастить себе на сайт из инета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЭто не оригинальный код с sql.ru. Оригинальный вообще-то ссылается на youtubeя так сделал потому, что тут http://htmlbook.ru/html/embed рекомендуется помещать <embed> внутрь контейнера <object> + тоже самое на sql.ru + такой код дается на ю и ру тубах Antonariy, а это совсем не тоже самое, что видео со своего сайтаа почему ? как сделать, чтобы было тоже самое ? Чего-то моему веб серверу не хватает чтобы превратить его в мини ютубчик ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже сказал что нужно. Там еще написано "Вам нужно...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напутал немного с цитатами, верхнее не читайте : AntonariyЭто не оригинальный код с sql.ru. Оригинальный вообще-то ссылается на youtubeВы правы, я подправил ссылку на свою ничего не подозревая. Antonariy, а это совсем не тоже самое, что видео со своего сайтаа почему ? как сделать, чтобы было тоже самое ? Чего-то моему веб серверу не хватает чтобы превратить его в мини ютубчик ? AntonariyВам нужно только embed,я так сделал потому, что тут http://htmlbook.ru/html/embed рекомендуется помещать <embed> внутрь контейнера <object> + тоже самое на sql.ru + такой код дается на ю и ру тубах но суть понял, что можно без него. Просто хотелось бы понять как юту и рутуб работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ уже сказал что нужно. Там еще написано "Вам нужно...".Вы же сами сказали, что если видео ссылается н ютуб, то это совсем не тоже самое, что видео со своего сайта. В чем разница между видео со своего сайта и ютуба ? Как сделать, чтобы видео с моего сайта воспроизводилось как видео с ютуба без дополнительных плееров ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВам нужно только embed, а в src ему указывать ссылку на флеш-плеер (swf-файл). И уже этому плееру задавать test.flv через атрибут flashvars. Соответственно, подходящий плеер нужно скопипастить себе на сайт из инета.flashvars передается с помощью тега <param>, который, в свою очередь, используется внутри тегов <applet> или <object> http://htmlbook.ru/html/param Значит, <object> всё равно нужен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нет, извиняюсь, поторопился. нашел пример в <embed> FlashVars тоже можно засунуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IISFlashКак сделать, чтобы видео с моего сайта воспроизводилось как видео с ютуба без дополнительных плееров ?Любое видео воспроизводится через плеер, в том числе ютубовское. Флеш-плеер это та хрень, на которой нарисованы кнопки, громкость, полоса прокрутки и т.п. Адрес плеера указывается в атрибуте src тега embed. При заходе на страницу скачивается и запускается плеер, а он в свою очередь запрашивает видео по адресу, записанному в атрибуте flashvars того же embed. Ютуб работает сложно, вот пример попроще. Найдите там embed и посмотрите его атрибуты, все должно быть понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеш-плеер (хрень, на которой нарисованы кнопки, громкость, полоса прокрутки и т.п.) это некое дополнение к Adobe Flash Player ? А на ютубе тоже используется такая "хрень" ? Кажется я скоро начну понимать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЮтуб работает сложно, вот пример попроще. Найдите там embed и посмотрите его атрибуты, все должно быть понятно.Спасибо за пример, но я хочу разобраться глубже, прежде чем отчаяться и пробовать вариант по-проще Ютуб на вид по-проще, а в Вашем примере дико страшный параметр FlashVars ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 19:02:11 |
|
||
|
|