powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IIS и Flash видео на сайте
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
IIS и Flash видео на сайте
IISFlash
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос вроде много обсуждался, но я решения не нашел, поэтому спрошу...

Что нужно сделать для того, чтобы воспроизводилось видео на сайте в локальной сети, Windows Server 2003 R2 SP2 , IIS 6.0

Настроил в IIS mime как сказано тут http://helpx.adobe.com/flash/kb/flv-files-dont-stream-windows.html
(также пробовал video/x-flv вместо flv-application/octet-stream)

Для внедрения видео в страничку использовал код с SQL.RU, а вот и он:
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
<object width="425" height="350">
  <param name="movie" value="http://xxxx.ru/video/test.flv"></param>
  <param name="wmode" value="transparent"></param>
  <embed src="http://xxxx.ru/video/test.flv" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed>
</object>

Вроде никакие скрипты для проигрывания на скуле не используются ? Или без них никак ? Я не нашел (может плохо искал).

Файл test.flv, как видно из ссылки, лежит на сервере в папке c:\inetpub\wwwroot\video\
В FireBug вижу, что файл получен, но видео не воспроизводится - белый экран и в контекстном меню плеера два пункта: "Ролик не загружен" и "О программе Adobe Flash Player 11.2.202.235"
В консоли ошибок нет.

Объясните плиз пошагово, что и как правильно нужно сделать и на сервере и на страничке соответственно ?
...
Рейтинг: 0 / 0
IISFlash
Гость
хочу добавить: для начала хочу попробовать без скриптов, если это возможно
...
IISFlash
Гость
пробовал браузеры FireFox 11.0 и Internet Explorer 8.0
...
IISFlash
Гость
товарищи, что-то даже просмотров нет! может меня не видно, посоветуйте по вопросу пожалуйста!
...
Фотография Antonariy
Участник
IISFlashДля внедрения видео в страничку использовал код с SQL.RUЭто не оригинальный код с sql.ru. Оригинальный вообще-то ссылается на youtube, а это совсем не тоже самое, что видео со своего сайта.

Вам нужно только embed, а в src ему указывать ссылку на флеш-плеер (swf-файл). И уже этому плееру задавать test.flv через атрибут flashvars.
Соответственно, подходящий плеер нужно скопипастить себе на сайт из инета.
...
IISFlash
Гость
AntonariyЭто не оригинальный код с sql.ru. Оригинальный вообще-то ссылается на youtubeя так сделал потому, что тут http://htmlbook.ru/html/embed рекомендуется помещать <embed> внутрь контейнера <object>
+ тоже самое на sql.ru + такой код дается на ю и ру тубах
Antonariy, а это совсем не тоже самое, что видео со своего сайтаа почему ? как сделать, чтобы было тоже самое ? Чего-то моему веб серверу не хватает чтобы превратить его в мини ютубчик ?
...
Фотография Antonariy
Участник
Я уже сказал что нужно. Там еще написано "Вам нужно...".
...
IISFlash
Гость
напутал немного с цитатами, верхнее не читайте :

AntonariyЭто не оригинальный код с sql.ru. Оригинальный вообще-то ссылается на youtubeВы правы, я подправил ссылку на свою ничего не подозревая.
Antonariy, а это совсем не тоже самое, что видео со своего сайтаа почему ? как сделать, чтобы было тоже самое ? Чего-то моему веб серверу не хватает чтобы превратить его в мини ютубчик ?
AntonariyВам нужно только embed,я так сделал потому, что тут http://htmlbook.ru/html/embed рекомендуется помещать <embed> внутрь контейнера <object>
+ тоже самое на sql.ru + такой код дается на ю и ру тубах
но суть понял, что можно без него.

Просто хотелось бы понять как юту и рутуб работают
...
IISFlash
Гость
AntonariyЯ уже сказал что нужно. Там еще написано "Вам нужно...".Вы же сами сказали, что если видео ссылается н ютуб, то это совсем не тоже самое, что видео со своего сайта.
В чем разница между видео со своего сайта и ютуба ?
Как сделать, чтобы видео с моего сайта воспроизводилось как видео с ютуба без дополнительных плееров ?
...
IISFlash
Гость
AntonariyВам нужно только embed, а в src ему указывать ссылку на флеш-плеер (swf-файл). И уже этому плееру задавать test.flv через атрибут flashvars.
Соответственно, подходящий плеер нужно скопипастить себе на сайт из инета.flashvars передается с помощью тега <param>, который, в свою очередь, используется внутри тегов <applet> или <object> http://htmlbook.ru/html/param
Значит, <object> всё равно нужен :)
...
IISFlash
Гость
а нет, извиняюсь, поторопился. нашел пример в <embed> FlashVars тоже можно засунуть
...
Фотография Antonariy
Участник
IISFlashКак сделать, чтобы видео с моего сайта воспроизводилось как видео с ютуба без дополнительных плееров ?Любое видео воспроизводится через плеер, в том числе ютубовское. Флеш-плеер это та хрень, на которой нарисованы кнопки, громкость, полоса прокрутки и т.п. Адрес плеера указывается в атрибуте src тега embed. При заходе на страницу скачивается и запускается плеер, а он в свою очередь запрашивает видео по адресу, записанному в атрибуте flashvars того же embed.

Ютуб работает сложно, вот пример попроще. Найдите там embed и посмотрите его атрибуты, все должно быть понятно.
...
IISFlash
Гость
Флеш-плеер (хрень, на которой нарисованы кнопки, громкость, полоса прокрутки и т.п.) это некое дополнение к Adobe Flash Player ?

А на ютубе тоже используется такая "хрень" ?

Кажется я скоро начну понимать :)
...
IISFlash
Гость
AntonariyЮтуб работает сложно, вот пример попроще. Найдите там embed и посмотрите его атрибуты, все должно быть понятно.Спасибо за пример, но я хочу разобраться глубже, прежде чем отчаяться и пробовать вариант по-проще
Ютуб на вид по-проще, а в Вашем примере дико страшный параметр FlashVars
...
?
?
Гость
...
Фотография Antonariy
Участник
IISFlash,

Ютуб проще? Ну-ну. Мало того, что плеер у них генерируется, так еще и во flashvars ногу сломишь.

Удачи.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IIS и Flash видео на сайте
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]