|
|
|
(JS) OnBeforeUpdate. Показывать предупреждение не всегда
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам факт привязки к событию непустой функции заставляет браузеры спрашивать. Но мне нужно спрашивать не всегда, а только если на форме действительно произошли изменения. Отслеживание измений я реализовал. Чтобы включить предупреждение, я делаю привязку к событию, чтобы отключить -- отвязываю. По-моему, это не правильно, я предпочёл бы возвращать true или false в зависимости от того, нужно мне спрашивать или нет. Но браузеры (некоторые) требуют возвращения строки, которая будет отображаться в окошке. Как-то можно по-другому, не отвязываясь от события, подавить предупреждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P. S. Я использую jQuery, IE < 8 не тревожит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сирин... Но браузеры (некоторые) требуют возвращения строки, которая будет отображаться в окошке. Как-то можно по-другому, не отвязываясь от события, подавить предупреждение? Это как это? Есть хандлер события и ему нужно возвращать не булевое, а строковое значение? - Ахинея. Сформулируй более точный вопрос. Желательно подтвержденный кодом. P.S. Отвязывать и привязывать события - нормальная практика. Я бы даже сказал, что хорошая, так как при удалении хандлера на событие ДОМ "начинает чегче дышать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы погуглите про событие OnBeforeUpdate. Это событие изначально появилось в IE и его нет в стандарте. Разными браузерами поддерживается по-разному. Те, кто поддерживает, поддерживает по-разному. IE воспринимает строку, Chrome воспринимает строку, Firefox не воспринимает строку начиная с версии 4 (но событие поддерживает). Opera вообще не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько помню, данное событие действительно некроссбраузерно и использовать его "некошерно". К счастью, начиная с Н версий назад все известные браузеры используют событие onbeforeunload. Думаю, надо попытаться использовать его, иначе проблемы так или иначе останутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хотел, чтобы решение -- показывать предупреждение или нет -- принималось только 1 раз -- в событии onbeforeupdate, где бы я мог отменить показ предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К концу рабочего дня всё спуталось. Всё, о чём я говорил, относилось onbeforeunload Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда создавал тему, поленился посмотреть точное название события. Править не могу, так что :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я хотел сделать: Код: javascript 1. 2. 3. Это не работает -- предупреждение выводится всегда. Браузеры, которые поддерживают приём сообщения, выводят false или true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СиринБраузеры, которые поддерживают приём сообщения, выводят false или true. Все браузеры поддерживают это событие. Событие вешается не на window, а на body. Так и не понятно из поста - что работает, а что нет. И главное - что-таки от нас надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть проблема с onbeforeunload Я открываю страницу в окне window.open(...) на этой странице повешен обработчик события: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Мне нужно что бы оно сработало только один раз когда жамкают на крестике окна самого браузера, а предупреждение вылезает теперь при каждом открытии блока div(различные jquery плагины). Как реализовать желаемое? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже не зависимо от того открыта ли страница через window.open(...) или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 13:51 |
|
||
|
|