|
|
|
Философские вопросы по JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть - более одного? - Объект с несколькими ... js тоже может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТо есть - более одного? - Объект с несколькими ... js тоже может. так и массив можно было-бы за уши притянуть :) в том-то и дело, что нет :)) именно несколько совершенно отдельных значений :) но это отдельная тема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerIDVsbruckТо есть - более одного? - Объект с несколькими ... js тоже может. так и массив можно было-бы за уши притянуть :) в том-то и дело, что нет :)) именно несколько совершенно отдельных значений :) но это отдельная тема :)как это выглядит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечSQL_Lamerпропущено... так и массив можно было-бы за уши притянуть :) в том-то и дело, что нет :)) именно несколько совершенно отдельных значений :) но это отдельная тема :)как это выглядит? так например: Код: plaintext 1. 2. 3. сформулируй поконкретней вопрос хочешь, я тебе книжку скину по основам - сам прочитаешь познавательно котелок срывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, книжку скинь, интересно глянуть. Пример, как я понимаю, просто вернет 2 независимых значения. А что дальше? Как их подхватить в вызывающей функции? можно ли их передать, например, в функцию с двумя параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. как то так книжку вышлю сегодня-завтра заценишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возник такой вопрос. Допустим есть некий сложный объект. И я должен получить некое значение из этого объекта. Пусть путь к значению будет таким - Код: plaintext Какой код лучше использовать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junb1У меня возник такой вопрос. Допустим есть некий сложный объект. И я должен получить некое значение из этого объекта. Пусть путь к значению будет таким - Код: plaintext а если входных параметров много? :) второй вариант получится короче. но насколько лучше сделать проверку или все же try не так уж и плох? Много так? Код: plaintext При таком подходе какой вариант не используй - все равно говнокод получится. Изначально неверный подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, причем тут изначальный подход? вопрос в том что лучше - сделать проверку входных параметров или try? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С одной стороны обработка исключений по сравнению с проверкой значений гораздо более долгий процесс, с другой стороны в контексте js это не имеет значения — по-хорошему нельзя изначально допускать ситуаций, где исключение генерировалось бы в цикле и подвешивало страницу, так что try в принципе предпочтительней, потому что писанины меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyпо-хорошему нельзя изначально допускать ситуаций, где исключение генерировалось бы в цикле и подвешивало страницу, так что try в принципе предпочтительней, потому что писанины меньше. Можно и при помощи try получить бесконечный цикл, особенно если включить в try параметр, который управляет циклом. При ошибках этот параметр будет работать непредсказуемо. Поэтому лучше проверка, код получается более осмысленным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junb1У меня возник такой вопрос. Допустим есть некий сложный объект. И я должен получить некое значение из этого объекта. Пусть путь к значению будет таким - Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Как видите, никаких исключений. А уже после этого использовать try/catch, т.к. в цепочке obj[idx].row[idx1].data.valueOld[idx2] может оказаться, например, obj[idx].row[idx1] == null. Ну или проверять по частям: if(obj[idx] && obj[idx].row && obj[idx].row[idx1] && ...) { ... } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел кофескрипт одним глазом. Очень понравился на первый взгляд Кто че думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафига козе баян? Мне не понравилось. Преимущества слишком призрачны. Хорошее мнение: "новичкам и так нужно осваивать JavaScript, а тут им добавляют ещё один уровень абстракции". Наличие скобок, "this" и т.д. мне в языке нравится, поэтому смысла ухода от этого не вижу. Но есть одно "но", которое может и понравиться: разработчики CoffeeScript не собираются останавливаться на реализации вариации своего языка с стиле Ruby. Планируется разнообразить коддинг и сделать его в стиле Питона, С#, ПэХаПэ, Java. То есть очень гибкий подход к разработке. Ждем-с ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПосмотрел кофескрипт одним глазом. Очень понравился на первый взгляд Кто че думает?Почитал про него. "JavaScript в стиле Руби", с трансляцией в обычный JS. Т.е. вместо того, чтобы просто программить на одном из самых простых и одновременно самых мощных языков, нужно раскурить какой-то невнятный синтаксис, с надеждой, что потом конвертатор не нагородит мне кучу сомнительного js-г-кода? Спасибо, не надо! )) ps: Не хватает "синтаксического сахара"? Может, для начала им стоило глянуть на JS 1.8.5 , чем придумывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, мне он понравился именно тем, что в стиле руби. а синтаксис руби я люблю конечно, и так головняков хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Это вот скажем, как один из плюсов node.js позиционируется единообразие синтаксиса на сервере и на клиенте, так и тут, только наоборот :) Кстати, он как-то завязан с node.js, я еще особо пока не раскуривал, только синтаксис посмотрел но установка там идет через npm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется удобным, короче. Скажем под рейлс эта тема я думаю, взлетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЯростный Меч, Это вот скажем, как один из плюсов node.js позиционируется единообразие синтаксиса на сервере и на клиенте, так и тут, только наоборот :)Да, в этом смысле хитрый ход. :) Вот только, например, непонятно, что, где и как там дебажится? Неужели построчно исходники Коффе? Или таки приходится возиться с JS? :) Да и плюс озвученный у node далеко не один, но это уже другой разговор совсем. О синтаксических вкусах спорить не буду, тут кому как, я уж привык к С-style за последние 8 лет... ----------------- Кстати, ты тут недавно пример из Лиспа приводил (возврат нескольких переменных). Смотри, какой аналог есть в 1.7 : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А вот обмен значениями: Код: plaintext 1. 2. 3. И ещё дофига всего. Оно, конечно, в основном "сахар", но все равно прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечВот только, например, непонятно, что, где и как там дебажится? Неужели построчно исходники Коффе? Или таки приходится возиться с JS? :) не владею пока информацией, но подозреваю, что жаваскрипт :) Яростный МечДа и плюс озвученный у node далеко не один, но это уже другой разговор совсем. продолжая разговор из другого топика я заценил поплотнее node, поконектился к mysql и к манго, поработал с файлами, поработал с френдли урлами и остался доволен. и даже решил поделать на нем простенький сайт для себя, связку ноде + mysql, непонятно правда когда :) Яростный МечКстати, ты тут недавно пример из Лиспа приводил (возврат нескольких переменных). Смотри, какой аналог есть в 1.7: да, приятные примеры :) одну вещь хочу подчеркнуть именно про коммон лисп(что к данному делу не относится вообще), что всякие подобные фишки, которые сейчас появляются во многих языках, в лиспе существуют уже 40 - 50 лет. что поражает меня. он всегда в тени и всегда впереди. интерестное явление. но это нисколько не умаляет того, что это появляется наконец в других языках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, кстати, по поводу первого твоего примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Че-то совсем в оффтоп ударился, но топик такой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerси шарпом я переболел уже давно(вместе с ооп) Да так ли давно, милый друх? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSQL_Lamerси шарпом я переболел уже давно(вместе с ооп) Да так ли давно, милый друх? ) ОБа на, какие люди зашли :) Ну, относительно давно. У меня вообще стаж маленький, как тебе известно :) Так исходя их него, в процентном соотношении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без МСУ скучно в разделе asp.net :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч[ Вот только, например, непонятно, что, где и как там дебажится? Неужели построчно исходники Коффе? Или таки приходится возиться с JS? :) Я вот лично яваскрипт дебажу исключительно визуальной студией. Ей можно дебажить любой Java(J)Script, а сам дебаггер, лично для меня, в разы удобней фаербага, хромового или ИЕшного отладчика... Соотвественно и скрипты node.js'а тоже можно хватать ею, только дебаг сервера будет на сервере, что понятно ) Правда если все работает на никсах, а как правило оно работает на никсах, то тут не скажу. Должен быть какой-то JIT-debugger или чето типа такого.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 17:41 |
|
||
|
|