|
|
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице имеются множество однотипных ссылок. При клике на них надо асинхронно обращаться к скрипту. Сейчас у меня это работает через xmlhttprequest, хочу переделать на джейквери. Сразу появились трудности. Например, ссылки выводятся в цикле и их атрибуты строятся в зависимости от свойств объекта вывода: Код: plaintext 1. 2. 3. Функция send_command Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Теперь я не знаю как мне с помощью джейквери повешать на все эти ссылки обработчики кликов и правильно параметры передать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 13:42:57 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:00:21 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя если id.substr(0,5)='block' писать нельзя, то внутри функции это проверять if-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:02:11 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да так писать нельзя)) может так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:08:27 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegisда так писать нельзя)) может так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Спасибо, дали зацепку, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:13:50 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за дикость - назначать обработчик ВСЕМ дивам, а внутри уже проверять, подходит ли? - Неразумно, нерационально, неоптимально. Есть замечательная документация по jQuery, ими внедрено большое количество селекторов, а пользуемся только equal? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 16:36:23 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧто за дикость - назначать обработчик ВСЕМ дивам, а внутри уже проверять, подходит ли? - Неразумно, нерационально, неоптимально. Есть замечательная документация по jQuery, ими внедрено большое количество селекторов, а пользуемся только equal? Код: plaintext А как быть с параметрами? Нужно передавать айди позиции, айди зашито в свойство айди дива так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 16:43:57 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обработчике и бери id элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 18:39:57 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckВ обработчике и бери id элемента. Ну например взяли мы Код: plaintext 1. как число оттуда вытянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 19:18:39 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterIDVsbruckВ обработчике и бери id элемента. Ну например взяли мы Код: plaintext 1. как число оттуда вытянуть? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 04:17:13 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Наконец-то я разбираюсь в джейквери. Действительно с аджаксом в нем работать одно удовольствие, до этого все вручную с xmlhttprequest делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 12:26:33 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterНаконец-то я разбираюсь в джейквери. ... меня терзают смутные сомненья ... А с ajax'ом действительно работать очень приятно: кеширует, проксирует, "пулит" - очень достойная вещь. Пару раз напрягало управление событийной моделью, но вроде выкручивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:09:24 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckEsofterНаконец-то я разбираюсь в джейквери. ... меня терзают смутные сомненья ... Почему? Я же не писал что разобрался, а разбираюсь. Это разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:38:46 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что за люди пошли ... :) Мы уже когда-то с Ириной (illion, надеюсь в имени не ошибся :)) уже проводили лингвистические изыски. "Я разбираюсь" - вроде как Present Indefinite "Наконец-то я разбираюсь" - можно, конечно, трактовать как "наконец-то у меня появилось время, чтобы начать разбираться", но обычно подразумевается как "наконец-то я стал разбираться" - типа Present Perfect Continuous. Так что выдергивать слова из контекста некорректно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:58:49 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, ещё есть классическое кроссфорумное "вопрос решен! топик мона закрывать!!" (с) Это в какой категории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:06:32 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечещё есть классическое кроссфорумное "вопрос решен! топик мона закрывать!!" (с) Есть такое :). Но, не видел ни разу, чтобы после этого топик закрыли. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:11:09 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯростный Мечещё есть классическое кроссфорумное "вопрос решен! топик мона закрывать!!" (с) Есть такое :). Но, не видел ни разу, чтобы после этого топик закрыли. :)Так это понятно, чтоб другие могли потом задать смежный (или уточняющий) вопрос без нового топика. Но сколько эмоций в этих словах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:13:40 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck "Наконец-то я разбираюсь" - можно, конечно, трактовать как "наконец-то у меня появилось время, чтобы начать разбираться", но обычно подразумевается как "наконец-то я стал разбираться" Это не обычный случай, трактовать надо как "наконец-то у меня появилось время, чтобы начать разбираться" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:25:50 |
|
||
|
Помогите с jQuery ajax.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна проблема появилась. Есть форма добавления картинок. Картинки должны добавляться без перезагрузки. Юзал плагин jQuery.form. Вот форма Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А вот джаваскрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Алерт не сработал и меня перебросило на страницу, указанную в экшне и она отработала как надо. Почему меня туда перекинуло? Должно ведь было асинхронно отправить данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 18:38:08 |
|
||
|
|