powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чекбоксы - свойство disabled
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Чекбоксы - свойство disabled
EmilRegis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте..Возникла у меня проблема какая-то ерундовая..я уже всю голову об неё сломал...
Суть в том, что есть у меня на форме 3 чекбокса, 2 из них при нажатии и отправке формы должны становиться disabled...Они так и делают, но почему-то когда я снова отправляю форму, то на сервер приходят null-ы вместо этих параметров(когда вначале их чекаю, то на сервер приходит 'on')...
сама форма рисуется на сервере
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<form>
<input type="checkbox" name="p_sms_autorize" '||is_checked(opt.sms_autorize)||' /><br />
<input type="checkbox" name="p_sms_each_pay" '||is_checked(opt.sms_each_pay)||' /><br />
<input type="checkbox" name="p_email_send" '||is_checked(opt.email_pay_usage) ||' '|| is_disabled(opt.email_pay_usage)||' /><br />
<input type="submit" value="Подтвердить" class="bsub"/>
</form>
функции is_checked и is_disabled возвращают соответственно строку 'checked', 'disabled' или ''
объект opt заполняется приходящими от клиента данными, но я проверил, если чекбокс чекнутый и дисэбл, то на сервер он приходит как null
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография illion
Участник
EmilRegis,

это не только чекбоксов касается, другие элементы формы (текстовые поля, к примеру), тоже шлют пустое значение, будучи в состоянии disabled (даже если предварительно занести туда данные). Выставляйте им disabled=false перед отправкой
...
EmilRegis
Участник
то есть во время нахождения на странице они будут disabled, а при onsubmit выставить им disabled = false?
...
EmilRegis
Участник
если делать так, то всё работает отлично, кроме одного...при отправке визуально видно изменение их состояния
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чекбоксы - свойство disabled
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]