|
|
|
задачка для ума - расширяем ckeditor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит умственно разлагаться от унылых и глупых вопросов, предлагаю следующую задачку: Дано : CKEditor и его система плагинов Нужно : красиво подхакать редактор так, чтобы заменить стандартный аплоад на, скажем, jquery uploadify (в принципе какой именно сторонний плагин брать не так важно, сути это не изменит). Хак должен быть устойчив к обновлению minor версий CKEditor. Автор самого изящного решения получит с полки пирожок. Свой вариант выложу, когда появятся как минимум двое участников с готовыми решениями. p.s. кстати система плагинов в новой версии редактора не так уж и плоха, несмотря на местами ужасные баги в самом редакторе. Развивать функционал под себя хорошо и полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 18:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, Ну и нафиг тебе этот самый fckeditor, если ты и сам такой-же написать можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 20:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не FCK а CK ;) большая разница. Я, такой же? Не издевайся, я такой же в жизни писать не буду даже если делать будет совсем нечего. Редактор - это не так просто как contenteditable=true. Он должен быть кроссбраузерным, постпроцессить разметку, чтобы после IE не оставались uppercase-нутые тэги, и вообще чтобы на всех браузерах на выходе разметка была одинаковой, чтобы при нажатии на enter во всех браузерах происходило одно и то же - вставлялся <br />, ну и много много других мелочей. А вообще скучные вы что-то, давайте хоть какие-нибудь проблемы порешаем, а то мозг уже совсем расслабился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 21:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шутник ты, однако ... Тут спишь иногда по 4 часа, потому что проекты со всех сторон и нет времени, а ты - "скучные"! Мне тут и своих задачек с головой хватает ... даже имена замечательных девочек забываешь (Ирочка, привет!) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 01:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, привет :-). Молодец, зачет! :-) Так может выложишь какую-нить задачку, раз у тебя их много. И тебе польза будет, и зы приятно. ShSerge, я что-то перестала тебя понимать. Ладно там свой велосипед со своими функциями, то такой же едитор... Я лучше посплю :-) зы, а может, ты лучше песенку споешь, ну или стишок расскажешь... Я за табуреточкой сгоняю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 05:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыНе FCK а CK ;) большая разница. Я, такой же? ... А вообще скучные вы что-то, давайте хоть какие-нибудь проблемы порешаем, а то мозг уже совсем расслабился. Такой-же - бессмысленно, велосипед, а вот другой - уже интересней. Мусолю потихоньку не до конца продуманную идею: Всем понятно, что онлайн редакторы нужны. Но методика их применения уже явно устарела - открываем аминку, находим нужный модуль/раздел, вызываем на редактирование .... скучно и не блондинисто... Идеи??? Далее: к примеру - есть веб-приложеньице, так себе, ничего особенного, но, опционально заказчик пожелал, чтобы оно само обновлялось, причем не данными, а именно сам "движок" - будут несколько копий приложения и если вдруг появится новая фича, например, э-э-э ... отправка СМС! То оно само должно обновиться. Чтобы не ручками админ каждый раз в 10 мест по FTP заливать новый релиз, а кинуть в к-нить каталог и курить... Приложение само слазает и если есть апдейт, то обновится... Идеи? Вот, был-бы признателен всем за участие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 08:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion зы, а может, ты лучше песенку споешь, ну или стишок расскажешь... Я за табуреточкой сгоняю :-) Мне медведь на горло наступил. Т.е. слух близок к идеальному (даже музыкалку закончил), но вот спеть... Задачку я уже, кстати, решил, менее чем в 100 строк кода (с моей любовью к форматированию новой строкой). Осталось CSS побороть и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst Всем понятно, что онлайн редакторы нужны. Но методика их применения уже явно устарела - открываем аминку, находим нужный модуль/раздел, вызываем на редактирование .... скучно и не блондинисто... Идеи??? Проблему не понял... Выразись как-то яснее что-ли. iConst Далее: к примеру - есть веб-приложеньице, так себе, ничего особенного, но, опционально заказчик пожелал, чтобы оно само обновлялось, причем не данными, а именно сам "движок" - будут несколько копий приложения и если вдруг появится новая фича, например, э-э-э ... отправка СМС! То оно само должно обновиться. Чтобы не ручками админ каждый раз в 10 мест по FTP заливать новый релиз, а кинуть в к-нить каталог и курить... Приложение само слазает и если есть апдейт, то обновится... Идеи? Прелесть веб приложений (а точнее SaaS) в том, что юзера не волнует проблема обновлений. Обновляется центральный сервер и все получают новую версию автоматом. Т.е. отсюда не очень понятна возникшая потребность заливать в 10 мест новый релиз. Админ поддерживает 10 одинаковых сайтов? Почему эти 10 одинаковых сайтов не могут использовать один экземпляр своего одинакового движка? Ну и наконец, все зависит от используемой технологии. Никто не мешает на .net написать загрузчик, который будет скачивать обновления и запускать утилиту для обновления своих исходников, правда придется настраивать права доступа и всячески понижать безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 16:27:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to зы: только вчера взял в руки CKEditor 3.2 - нужно переопределить событие кнопки предпросмотра (даже нашёл место где она реализована) ->ckeditor->_source->plugins->preview->plugin.js + убил кэш в браузере И! даже, закоментировал кусочек родного говнокода ;) var sHTML, config = editor.config, baseTag = config.baseHref ? '<base href="' + config.baseHref + '"/>' : '', isCustomDomain = CKEDITOR.env.isCustomDomain(); if ( config.fullPage ) { sHTML = editor.getData() .replace( /<head>/, '$&' + baseTag ) .replace( /[^>]*(?=<\/title>)/, editor.lang.preview ); } else { var bodyHtml = '<body ', body = editor.document && editor.document.getBody(); if ( body ) { if ( body.getAttribute( 'id' ) ) bodyHtml += 'id="' + body.getAttribute( 'id' ) + '" '; if ( body.getAttribute( 'class' ) ) bodyHtml += 'class="' + body.getAttribute( 'class' ) + '" '; } bodyHtml += '>'; sHTML = editor.config.docType + '<html dir="' + editor.config.contentsLangDirection + '">' + '<head>' + baseTag + '<title>' + editor.lang.preview + '</title>' + CKEDITOR.tools.buildStyleHtml( editor.config.contentsCss ) + '</head>' + bodyHtml + editor.getData() + '</body></html>'; } var iWidth = 640, // 800 * 0.8, iHeight = 420, // 600 * 0.7, iLeft = 80; // (800 - 0.8 * 800) /2 = 800 * 0.1. try { var screen = window.screen; iWidth = Math.round( screen.width * 0.8 ); iHeight = Math.round( screen.height * 0.7 ); iLeft = Math.round( screen.width * 0.1 ); } catch ( e ){} var sOpenUrl = ''; if ( isCustomDomain ) { window._cke_htmlToLoad = sHTML; sOpenUrl = 'javascript:void( (function(){' + 'document.open();' + 'document.domain="' + document.domain + '";' + 'document.write( window.opener._cke_htmlToLoad );' + 'document.close();' + 'window.opener._cke_htmlToLoad = null;' + '})() )'; } var oWindow = window.open( sOpenUrl, null, 'toolbar=yes,location=no,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,width=' + iWidth + ',height=' + iHeight + ',left=' + iLeft ); if ( !isCustomDomain ) { oWindow.document.open(); oWindow.document.write( sHTML ); oWindow.document.close(); } НО - в ответ всё равно выпрыгивает стандартное событие с созданием нового окна!!! Пля, чего делать и, как же переопределить событие!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 02:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем менять исходники? Это усложняет последующие обновления редактора. Сделай свою кнопку, пример есть в _samples/api_dialog.html. Во-вторых, ты наверняка подключаешь сбилженый редактор, плагины в него все уже встроены, либо он берет дополнительные из упакованных в папке ckeditor/plugins. Сделай свою кнопку-плагин, подключи в конфиге через config.extraPlugins, положи исходник в ckeditor/plugins. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 17:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to зы: с меня пирожок! ПыСы: по САБЖу CKEditor, TinyMCE Ajex File Manager 1.0 (PHP) - у мну не пошёл мб потому, что PHP 4.4.9! потом на 5-ом попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 22:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, я думал, при нажатии на enter, предыдущий параграф должен оборачиваться в <p> таги, а <br /> должно вставляться при нажатии shift+enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 13:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas я думал, при нажатии на enter, предыдущий параграф должен оборачиваться в <p> таги, а <br /> должно вставляться при нажатии shift+enter. Обычно люди ожидают что произойдет перевод строки от простого нажатия на enter, а не вставка параграфа с большими отступами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 13:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыpapuas я думал, при нажатии на enter, предыдущий параграф должен оборачиваться в <p> таги, а <br /> должно вставляться при нажатии shift+enter. Обычно люди ожидают что произойдет перевод строки от простого нажатия на enter, а не вставка параграфа с большими отступами. большие отступы - контролируйте из css, как по-вашему еще параграф вставить? по-моему так же работает и ms word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 15:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
госп-дя - какая разница - будет там отступ\не будет (ожидает\не ожидает) - уже зашито...! чего молоть? зы: - пирожок : хакать нужно не стандартный аплоад, а стандартный browse (и не хакать, а создавать свой с рас. возможностями - аплоудом и иже с ним)! Именно на такое решение интересно взглянуть...?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 15:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigгосп-дя - какая разница - будет там отступ\не будет (ожидает\не ожидает) - уже зашито...! чего молоть? Зашито куда? Если ты имеешь ввиду редактор, то да, зашито, и меняется одной настройкой. Если в браузер, то во всех сделано по-своему. Кто-то вставляет <p>, кто-то <div>, кто-то <br/> vladgrig хакать нужно не стандартный аплоад, а стандартный browse (и не хакать, а создавать свой с рас. возможностями - аплоудом и иже с ним)! Тепло, но мысль не полностью понятна... каким образом browser? Напоминаю что аплоад есть как минимум в двух разных диалогах (image, link). vladgrig Именно на такое решение интересно взглянуть...?! Ну сделай, мы глянем, а потом сравним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas большие отступы - контролируйте из css, как по-вашему еще параграф вставить? по-моему так же работает и ms word. Нет ты не понимаешь. Параграф и перевод строки это по определению разные вещи. Мне все-таки хотелось бы иметь параграф с отступами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗашито куда? ну, если вы здесь броузеры обсуждаете, тады ой!!! ме думал CKEditor! авторТепло, но мысль не полностью понятна... каким образом browser? Напоминаю что аплоад есть как минимум в двух разных диалогах (image, link). Иии...?! В чём кардинальное отличие вызова одного от др.? ;) + RTFM Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. авторНу сделай, мы глянем, а потом сравним :) Ну, сделаю... ПОТОМ, глянем - и, может, сравним! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig ну, если вы здесь броузеры обсуждаете, тады ой!!! ме думал CKEditor! да тут просто уже замешали, не обращай внимание. Вернемся к редактору. vladgrigИии...?! В чём кардинальное отличие вызова одного от др.? ;) + RTFM Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Да, но нам же не браузер нужно заменить, нам нужно реализовать аплоад своим способом. Например мне нужно чтобы был аплоадер и прогрессбар к нему, я выбрал для этого uploadify. Напоминаю, что в стандартном диалоге в табе upload есть кнопки choose file, send to server (заслать стандартным способом через форму в iframe) и в основном табе есть browse server (как раз то о чем ты пишешь - оболочка для просмотра файлов на сервере). Через замену server browser проблема не решится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц авторДа, но нам же не браузер нужно заменить, нам нужно реализовать аплоад своим способом. Например мне нужно чтобы был аплоадер и прогрессбар к нему, я выбрал для этого uploadify. идёшь по тынцу - жмёшь в самом верху демки кнопу - залить - этот функционал меняешь на свой, не влезая в кишки CKE! (за всё 60 бакинских) - подумал, что ты непрочь потрудится в коллективе над freeware версией! (может ошибся ;) авторНапоминаю, что в стандартном диалоге в табе upload есть кнопки choose file, send to server (заслать стандартным способом через форму в iframe) и в основном табе есть browse server (как раз то о чем ты пишешь - оболочка для просмотра файлов на сервере). Через замену server browser проблема не решится. не тупи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:42:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет же это ты тупишь, мне не нужен server browser, мне нужно просто залить файл своим способом. Представь юзера, который ищет, как ему залить файл. Оказывается, нужно тыкнуть browse server, открывается окно (!), в котором есть только upload (я не хочу чтобы юзер смотрел файлы на сервере). Гениальное юзабилити.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа нет же это ты тупишь, мне не нужен server browser, мне нужно просто залить файл своим способом. Представь юзера, который ищет, как ему залить файл. Оказывается, нужно тыкнуть browse server, открывается окно (!), в котором есть только upload (я не хочу чтобы юзер смотрел файлы на сервере). Гениальное юзабилити.... ПЛЯ! зыЗачем менять исходники? Это усложняет последующие обновления редактора. Сделай свою кнопку, пример есть в _samples/api_dialog.html. Во-вторых, ты наверняка подключаешь сбилженый редактор, плагины в него все уже встроены, либо он берет дополнительные из упакованных в папке ckeditor/plugins. Сделай свою кнопку-плагин, подключи в конфиге через config.extraPlugins, положи исходник в ckeditor/plugins. ;) и вызывай диалог своего аплоада!!! ПыСы: ИМХО никому ненужная весч!, бо тупо загрузить файл на сервер можно и без CKE! НО, хозяин-барин - я так понял - просто скучно! ;) Бывай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 17:00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыpapuas большие отступы - контролируйте из css, как по-вашему еще параграф вставить? по-моему так же работает и ms word. Нет ты не понимаешь. Параграф и перевод строки это по определению разные вещи. Мне все-таки хотелось бы иметь параграф с отступами. тут где-то уже обсуждалась семантическая сторона тагов p и br. Был вопрос - нужно ли использовать br вообще. Кто-то привел пример, что br использовать хорошо, когда стихи пишешь - например - целиковое четверостишие это параграф, а внутри четверостишия уже перевод строки. Больше логичных примеров для этого тага я не видел. Может ты приведешь пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 17:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig зыЗачем менять исходники? Это усложняет последующие обновления редактора. Сделай свою кнопку, пример есть в _samples/api_dialog.html. Во-вторых, ты наверняка подключаешь сбилженый редактор, плагины в него все уже встроены, либо он берет дополнительные из упакованных в папке ckeditor/plugins. Сделай свою кнопку-плагин, подключи в конфиге через config.extraPlugins, положи исходник в ckeditor/plugins. ;) и вызывай диалог своего аплоада!!! Зачем мне реализовывать самостоятельно два сложных диалога, ты в своем уме? Плюс я отдельно писал в условии что исходники редактора менять не нужно. Я и не меняю. vladgrig ПыСы: ИМХО никому ненужная весч!, бо тупо загрузить файл на сервер можно и без CKE! НО, хозяин-барин - я так понял - просто скучно! ;) Бывай! Можно, но пользователь хочет сделать это в процессе редактирования текста, вставить файл по ссылке, залить картинку. Он хочет чего-то необычного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 17:17:27 |
|
||
|
|