|
|
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыНу тогда не будь голословным, назови свое самое удачное применение expressions, желательно даже с примерчиком. Ответ напрашивается сам собой - прозрачность png ... Но я так понимаю, что тут кроется подвох? (есссно, в контексте ИЕ6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 00:59:41 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckпрозрачность png Ещё hover он непонимает. Приходится лепить Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 03:02:57 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckзыНу тогда не будь голословным, назови свое самое удачное применение expressions, желательно даже с примерчиком. Ответ напрашивается сам собой - прозрачность png ... Но я так понимаю, что тут кроется подвох? (есссно, в контексте ИЕ6)Подвох в том, что здесь используется behavior, а не expression. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 10:31:17 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Ответ напрашивается сам собой - прозрачность png ... Но я так понимаю, что тут кроется подвох? (есссно, в контексте ИЕ6) Я всегда думал что прозрачность делается чисто через css хаки при помощи filter, через expressions даже не представляю себе как это сделать и, главное, зачем. Antonariy, Ну так и...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 10:43:07 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыAntonariyЯ не люди. Я прекрасно знаю как они работают. Вообще, зло не expressions сами по себе, а кривые руки того, кто их использует не зная их особенностей. Ну тогда не будь голословным, назови свое самое удачное применение expressions, желательно даже с примерчиком.А мне это зачем? Это по смыслу равнозначно доказыванию верующему, что бога нет. Все эти применения давно заменены на кроссброузерные, а изобретать что-то персонально для тебя нет желания. Скажу лишь, что они касались позиционирования элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 10:49:17 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА мне это зачем? Это по смыслу равнозначно доказыванию верующему, что бога нет. Все эти применения давно заменены на кроссброузерные, а изобретать что-то персонально для тебя нет желания. Скажу лишь, что они касались позиционирования элементов. Тебе затем же, зачем было утверждать, что если применять expressions с умом, то это хорошо и полезно. Начал спорить - доводи до конца. Можешь взять из архивов пример, зачем изобретать. Хотя факт того, что ты "уже все давно заменил на кроссбраузерные аналоги", косвенно доказывает, что expressions - это был страшный костыль, который можно и нужно реализовывать иными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 11:03:13 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыТебе затем же, зачем было утверждать, что если применять expressions с умом, то это хорошо и полезно.Может я сам буду решать что мне, зачем и когда заканчивать? Своим вопросом я как бы на это намекал, если не понятно. Кроме того не стоит переностить косяки своего восприятия на мои слова. Я не говорил, что это хорошо, я говорил, что это не плохо, если уметь этим пользоваться. Очевидно, получив молотком по пальцу, ты винишь молоток, а получив промеж глаз от пары expression-граблей, объявляешь их злом. Логично. Хотя ни молоток ни expression не виноваты. А полезность выражений проявляется в очень немногих случаях, об одном из них речь ниже. Да, нечасто, но бывает. Да и в принципе настолько нечасто, что в общем-то не жалко, что ie8 их больше не поддерживает в стандартном режиме. Если полный отказ от их поддержки повысит производительность IE, то я только за. зыХотя факт того, что ты "уже все давно заменил на кроссбраузерные аналоги", косвенно доказывает, что expressions - это был страшный костыль, который можно и нужно реализовывать иными средствами.Этот "страшный костыль" позволял за минуты сделать то, на что тратятся часы курения интернетов в поисках извращенных стилей да еще под определенный доктайп. Либо экономия на яваскриптах. То есть полезность expression проявляется в долгосрочной перспективе. И если бы остальные броузеры поддерживали expression, я бы их и оставил. А примера не будет потому что нет случая, когда без expression обойтись нельзя и всегда можно сделать контрпример, который будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 12:30:08 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМожет я сам буду решать что мне, зачем и когда заканчивать? Своим вопросом я как бы на это намекал, если не понятно. Кроме того не стоит переностить косяки своего восприятия на мои слова. Я не говорил, что это хорошо, я говорил, что это не плохо, если уметь этим пользоваться. Что так разбубнелся-то? Был задан простой конкретный вопрос. Если такой самостоятельный, больше бы гуглил, чем плодил постов с вопросами. AntonariyОчевидно, получив молотком по пальцу, ты винишь молоток, а получив промеж глаз от пары expression-граблей, объявляешь их злом. Логично. Хотя ни молоток ни expression не виноваты. Буквально на праздниках, собирая икеевский шкаф, чуть было не расхерачил от злости шуруповерт об стену, потому что он, сцука такая, прекращал работать ровно в тот момент, когда я подносил его к с трудом выровненному шурупу. Шуруповерт - продукт массового производства и потребления. Но 95% расхерачат его об стену, а 5% (видимо, ты), залезут в него отверткой и что-то там пошаманят, и ЧСХ, никому не скажут, что сделали, а будут утверждать, что виноват не шуруповерт, а кривые руки. Но, сами того не догадываясь, они сильно заблуждаются в своих утверждениях, потому что ни шуруповерт, ни кривые руки не виноваты, а виноват производитель, сделавший низкокачественный продукт широкого потребления, 95% потребителей которого не знают, что в нем можно поковыряться отверткой, и проламливают себе стены в порывах злости (крепкий же, зараза). AntonariyЭтот "страшный костыль" позволял за минуты сделать то, на что тратятся часы курения интернетов в поисках извращенных стилей да еще под определенный доктайп. Либо экономия на яваскриптах. То есть полезность expression проявляется в долгосрочной перспективе. И если бы остальные броузеры поддерживали expression, я бы их и оставил. Как говорится, нет ничего постояннее временного. Подобные костыли тормозят переход пользователей с IE6 на более новые браузеры, потому что десятки тысяч говнокодеров наплодили IE-only веб систем даже без малейших намеков на совмесмость. Любая временная фича без поддержки становится постоянной, любой нестандартный экстеншн навечно привязывает к конкретному браузеру. К счастью, сейчас потихоньку все становятся умнее. Antonariy Скажу лишь, что они касались позиционирования элементов. Динамическое позиционирование - один из наиболее опасных методов использования expressions, потому что элемент будет позиционироваться на экране постоянно сотни раз в секунду. Antonariy А примера не будет потому что нет случая, когда без expression обойтись нельзя и всегда можно сделать контрпример, который будет лучше. Я и не просил такого, я просил лишь пример, когда Expressions это хорошо и правильно. Ответ, в принципе, получен. Expressions - это для ленивых, и не уверен, что ленивые не поленятся ещё и продумать правильное использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 13:10:54 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыЕсли такой самостоятельный, больше бы гуглил, чем плодил постов с вопросами.Совсем забыл. Страна Советов перестала быть на бумаге, но не в мозгах. зыШуруповерт Теперь моя очередь говорить о нерелевантной аналогии. Нужели все на свете шуруповерты отказываются собирать икеевский хлам? Или каждый самый безобидный expression намертво вешает осла и только каким-нибудь софтайсом можно заставить его работать как планировалось? зыПодобные костыли тормозят переход пользователей с IE6 на более новые браузерыТормозят купленные сто лет назад дистрибутивы w2k и xp, в которые был встроен IE6, а так же всякие региональные vendor lock-in, например в Южной Корее. C выходом семерки его доля резко упала. зыпотому что десятки тысяч говнокодеров наплодили IE-only веб систем даже без малейших намеков на совмесмостьБольшая часть этих говносистем является корпоративно-огороженной, заточенной под корпоративные стандарты, в которые входят древние дистрибутивы с IE6. То есть совместимость не требовалась по умолчанию, или даже наоборот, требовалась оптимизация под IE. Требовалась, понимаешь? А не просто захотелось поговнокодить и полениться. В заданных условиях, ящитаю, использование еxpressions это, ага, хорошо и правильно, если не в ущерб производительности и экономии времени для. А интернет-говносайты "best viewed with …" канули в лету уже давно, так что ничего тормозить не могут. зыДинамическое позиционирование - один из наиболее опасных методов использования expressions, потому что элемент будет позиционироваться на экране постоянно сотни раз в секунду. Во-первых, не сотни, а десятки, во-вторых, само позиционирование можно не делать, если необходимость для этого не появилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 14:29:44 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyСовсем забыл. Страна Советов перестала быть на бумаге, но не в мозгах. Твои искрометные мозги приносят тебе больше вреда чем пользы. Научись слушать, либо выражать свою точку зрения конкретно. А то только штампы вида "X это хорошо, если использовать с умом". Надо шире смотреть, а не только себе под ноги, типа "О, камень, научусь-ка я его отлично кидать. А все, кто не умеют кидать - просто не умеют им пользоваться". AntonariyТеперь моя очередь говорить о нерелевантной аналогии. Она очень даже релевантна, в отличие от абстрактной и несформулированной проблемы DIV'ов. Вывод был разжеван и изложен вполне очевидно, видимо, ты его просто не понял. Басни Крылова, наверняка, с трудом в школе давались? "Мораль сей басни такова...". AntonariyИли каждый самый безобидный expression намертво вешает осла и только каким-нибудь софтайсом можно заставить его работать как планировалось? Софтайсом, заставить, работать? Кернелдебаггером, пофиксить, expressions? Глупая, детская, неразбериха? AntonariyТормозят купленные сто лет назад дистрибутивы w2k и xp, в которые был встроен IE6, а так же всякие региональные vendor lock-in, например в Южной Корее. C выходом семерки его доля резко упала. Упала в частном секторе и small business, который по определению более гибок. В корпоративном секторе программы апгрейда очень усложнены и много построенного под IE6 софта не позволяет обновлять рабочие станции. AntonariyТо есть совместимость не требовалась по умолчанию, или даже наоборот, требовалась оптимизация под IE. Требовалась, понимаешь? А не просто захотелось поговнокодить и полениться. В заданных условиях, ящитаю, использование еxpressions это, ага, хорошо и правильно, если не в ущерб производительности и экономии времени для. Ну и, кто виноват, что делать? Когда теперь эти монстры пытаются начать сокращать расходы, переходить на SaaS или обновлять ПО, они сталкиваются с непреодолимыми трудностями, навязанные им кем? Думаем, товарищ, думаем... AntonariyВо-первых, не сотни, а десятки, во-вторых, само позиционирование можно не делать, если необходимость для этого не появилась. Ну так "правильный" код мы увидим? А то 99% напишут позиционирование так, что оно будет происходить, каскадно обновляя лэйаут, даже если его можно не делать. Не говоря уже о необходимости впустую молоть кучу js кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 15:25:20 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классическая, казалось бы, задача - позиционирование плавающей менюшки в верхней части браузера. Любой быдлокодер, узнав про expressions, сразу же стукнет себя по лбу и в два счета напишет работающую страницу, а оставшееся рабочее время будет ковырять в носу и гордиться, как он сделал так быстро и круто. ie6/7 only Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Запустим пример и ужаснемся, с какой неумолимой скоростью нарастает счетчик counter, даже если ничего не делать, а просто водить мышкой. Прогнозы Антонария насчет вычисления всего десятка раз в секунду уже кажутся какой-то розовой сказкой. Антонарий осмелился нам утверждать, что AntonariyА behavior, expression? Крайне полезные штуки, жаль, что остальные броузеры до них никогда не дорастут. Представим, что w3 консорциуму моча в голову ударила и они решили принять этот эксперимент то MS как стандарт. Стандарты, как известно, принято поддерживать. Антонарий утверждает, что современным компьютерам с их гигагерцами expressions молотить как орешки щелкать, но совсем забывает, что поддержка стандарта растет и на рынке мобильных устройств, где каждый мегагерц на счету и каждый этих мегагерцев непрерывно тащит заряд у батарейки. Вопросом кто и когда начал копать себе могилу, видимо, займутся уже последователи Антонария. Стандарты принимаются не по впечатлению "ооо, круто!", а очень взвешенно со всех сторон. Очевидно что expressions был совершенно тупиковым экспериментом. Никто даже не попытался его скопировать, потому что все видели большие проблемы. Основная, как я уже заметил, это производительность. Невозможно угадать, что девелопер напишет в выражении, а, следовательно, невозможно оптимизировать и вычислять их приходится постоянно и на каждое возможное событие. Большинство выражений приводит к пересчету лэйаута в браузере, что требует повторного пересчета всех Expressions и так далее, пока раскачанная чаша не успокоится в ожидании следующего движения курсора по экрану. Сейчас есть более правильная инициатива - 2d & 3d transforms, заранее заданные в css преобразования, которые легко и однозначно интерпретируются и оптимизируются на самом низком уровне, в том числе ускоряются аппаратно. Можно почитать, например, в блоге гугла, как они оптимизировали интерфейс gmail для айфона с помощью этих самых преобразований (кто не видел, там плавающая менюшка постоянно подтягивается в текущую позицию скролла, т.е. делается в принципе то же, что и в моем примере). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 16:26:10 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыТвои искрометные мозги приносят тебе больше вреда чем пользы.Ты еще себя со стороны не видел. зыА то только штампы вида От этого они не перестают быть правдой. зыНадо шире смотретьЧем шире взгляд, тем страшнее косоглазие. Иногда его надо сузить, чтобы рассмотреть детали. зыВывод был разжеван и изложен вполне очевидноОчевидно самому себе, потому что кроме "зло ибо просаживают производительность" я увидел лишь словоблудие, по искрометности затмевающее мое собственное. зыСофтайсом, заставить, работать? Кернелдебаггером, пофиксить, expressions? Глупая, детская, неразбериха?Да, я уже заметил, с абстракциями у тебя не очень. Напиши я "каким-нибудь фаербагом", ты бы сказал, что в ie его нет. зыКогда теперь эти монстры пытаются начать сокращать расходы, переходить на SaaS или обновлять ПО, они сталкиваются с непреодолимыми трудностями, навязанные им кем? Неужели мной? Шутка. Кем навязанные — правда не знаю. MS? Они никого не заставляли использовать ie-only фичи. Разработчики? У них в ТЗ оптимизация и сроки. Разве что сами заказчики, которые не могли предвидеть появления такого зоопарка броузеров. PS: Наконец-то, обещаная жвачка, хоть чего-то я добился. RIP, expressions, консорциум знает что делает… Однако даже он меня не убедит, что в соответствующих количествах даже йад безвреден. зыНу так "правильный" код мы увидим?Посыпаю голову пеплом — правильный код невозможен, возможен лишь оптимизированный "совсем неправильный". В твоем примере оптимизировать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 17:04:09 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНапыщенный клоун, по делу так ничего и не сказал AntonariyОт этого они не перестают быть правдой. Это такая же правда, как 1+1=2, т.е. вполне себе верное утверждение, но смысла в себе не несет. AntonariyДа, я уже заметил, с абстракциями у тебя не очень. Напиши я "каким-нибудь фаербагом", ты бы сказал, что в ie его нет. Да даже будь в IE файрбаг, все равно не представляю, как можно было бы "заставить работать" "зависший expression" дебаггером. Ты, наверное, что-то умное хотел сказать, но не получилось. AntonariyКем навязанные — правда не знаю. MS? Они никого не заставляли использовать ie-only фичи. Разработчики? У них в ТЗ оптимизация и сроки. Разве что сами заказчики, которые не могли предвидеть появления такого зоопарка броузеров. MS эгоистично решили наплодить виндозноориентированной отсебятины, такой как dx filters, activex, до кучи придумали expressions и behavior, подцепить клиентов и быдлокодеров на свой крючок. Они хотели придумать свой стандарт веб, наплевав на других. Что они сейчас имеют? Медленно выходящие версии IE, каждая из которых боится сломать миллионы захаканных под кривой рендер IE сайтов, т.е. то, что было сделано ими самими. Т.е. худший по всем параметрам браузер, который с кровью пытается выдраться из сотканной им же самим паутины. AntonariyPS: Наконец-то, обещаная жвачка, хоть чего-то я добился Я пока сомневаюсь, что ты чего-то добился, а тем более осознал в этой теме. Antonariy Однако даже он меня не убедит, что в соответствующих количествах даже йад безвреден. Для закрепления - expressions даже в малом количестве вреден, поскольку усиленно разжижает мозг, пока жертва того даже не подозревает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 17:48:14 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самовлюбленный сноб, ты даже не потрудился формализовать, что хочешь от меня услышать. Растрынделся как Голос Америки, а по делу приходится тащить клещами. Ты хотел увидеть "правильный" код, самое удачное решение, так не увидишь, с точки зрения технологии ни один expression не будет удачным. Но для каких-нибудь небольших прикладных задач — почему нет, если экономит время? Именно в этом классе задач лично мне их будет не хватать. зыДа даже будь в IE файрбаг, все равно не представляю, как можно было бы "заставить работать" "зависший expression" дебаггером. Ты, наверное, что-то умное хотел сказать, но не получилось.Если у кого что и не получилось, так это у тебя — понять. "Зависший expression" это ты вообще только что набредил, я такого не говорил. зыОни хотели придумать свой стандарт веб, наплевав на других.В тот момент из других был лишь медленно загнивающий нетшкаф, а доля остальных броузеров вместе взятых отличалась от нуля лишь сотыми долями. Сложно их судить за то, что хотели подгрести рынок в такой удобный момент всякими свистелками. Не вышло, се ля ви. Тогда они не знали, что антимонопольный комитет окажется настолько антимонопольным, что подрежет им крылышки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 18:42:08 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Я чувствую мы сильно отклонились от темы, AntonariyА behavior, expression? Крайне полезные штуки, жаль, что остальные броузеры до них никогда не дорастут. зыв expression нет ничего полезного кроме просаживания производительности AntonariyЕсли использовать без ума, то и в div ничего полезного не сыщешь. зыНазови пять "умных" применений expressions. AntonariyНазову одно — использование без просаживания производительности зыОни выполняются буквально при каждом пуке, так что хоть одним пальцем пересчитывай, expressions это зло AntonariyВообще, зло не expressions сами по себе, а кривые руки того, кто их использует не зная их особенностей. зыНу тогда не будь голословным, назови свое самое удачное применение expressions, желательно даже с примерчиком. ...... AntonariyСамовлюбленный сноб, ты даже не потрудился формализовать, что хочешь от меня услышать. А теперь, внимание, вопрос. Как тебе можно более конкретно формализовать вопрос, если ты вращаешься вокруг собственного утверждения, что "белое - это белое"? Написал очевидность (что в хороших руках любой инструмент хорош) и начал вокруг неё плясать? Как тебе нужно сформулировать, чтобы ты не отвечал "масло масляное" ("Q: Назови умное применение, чтобы не тормозило", "A: умное применение - это применять, чтобы не тормозило")? И поставлю ещё раз точку в этом бессмылице: AntonariyА behavior, expression? Крайне полезные штуки, жаль, что остальные броузеры до них никогда не дорастут. зыСтандарты, как известно, принято поддерживать. .... поддержка стандарта растет и на рынке мобильных устройств .... Очевидно что expressions был совершенно тупиковым экспериментом. Никто даже не попытался его скопировать, потому что все видели большие проблемы. Основная, как я уже заметил, это производительность. ... поэтому совершенно не жаль что другие браузеры "не дорастут". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 19:11:04 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж, насчет "крайне" и "не дорастут" я погорячился, признаю. Впал в экзальтацию, причем имея ввиду больше behavior, чем expression. Expression не жалко, behavior - жалко. Насчет масла масляного - не злоупотреблять. Одно-два на страницу, дальше тормоза видны невооруженным глазом. Думал, это очевидно. И, конечно, не принмал во внимание мобильные устройства, считая, что для них нужно делать отдельные облегченные страницы. Надеюсь, теперь мой ответ попадает под характеристику "по теме"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 21:02:41 |
|
||
|
|