|
|
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, ты просто не видел интернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 02:10:43 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Safari необычно смотрится, подсветка полей ввода, летающее меню и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 05:30:18 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, не стоит очень уж ругать ИЕ. Помню, в ИЕ4 появился кривоватенький DHTML, в ИЕ5 - кривоватенький ДОМ. Уже потом появился консорциум, как я понимаю, в том числе, и по инициативе майкрософт. После чего браузеры стали подтягиваться. Например, Нетскапе Нафигатор помёр вовсе, потому что там у него совсем всё по другому было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 10:04:04 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, контентэдитабле тоже первым в ИЕ6 появился. В ИЕ5 был АктивеХ DHTMLEdit, который то же самое, в принципе. Там же в ИЕ5 появились эти всякие execCommand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 10:06:58 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, +++ много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 10:10:39 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен, еще время есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 11:22:16 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЗабыл сказать, контентэдитабле тоже первым в ИЕ6 появился. В ИЕ5 был АктивеХ DHTMLEdit, который то же самое, в принципе. Там же в ИЕ5 появились эти всякие execCommand.А behavior, expression? Крайне полезные штуки, жаль, что остальные броузеры до них никогда не дорастут. Дома юзаю хром в целях безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 13:09:50 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Стили - да. Насчёт бехавиор слышал уже давно, что его тоже хотели стандартизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 14:50:43 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыIDVsbruck, ты просто не видел интернет То есть? Вообще или плохой? - Что-то оттенок личных ноток не нравится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 15:16:12 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыМы пока что решили перейти на chrome frame вместо поддержки IE, слишком затратно получается, а этот плагин работает на ура. FF давно перестал считать браузером, просто потому что он скатился до такой степени, что с парой важных плагинов стартует дольше(!!!) чем IE. На ноуте у жены была проблема, что FF через какое-то время начал дико жрать память и виснуть. Оказалось виновата раздувшаяся до невероятных размеров (метров под 800) база places.sqlite. Жена просто много лазала по интернету :) Chrome имхо пока самый лучший браузер, стартует мгновенно несмотря на то, что уже поднабит плагинами, да и работает намного быстрее того же FF. критерии однако. по поводу базы посещений - дык чистить периодически надо. Если много где ходите, то везде история будет раздуваться :) а по поводу стартует долго. Вот этого аргумента я никогда не понимал - у меня браузер запускается один раз утром при включении ноута - и потом выключается в конце рабочего дня. Ну и фаербаг с плагинами к себе уже вне конкуренции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 23:47:56 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выдержал.. отпишусь по своим ощущениям: лиса - жрет памяти немеренно, имея только файрбаг плагин, такое ощущение что куча лис образуют какой-то вычислительный кластер втихаря от юзеров)) осталось тока порты на своей тачке проверить, может оно так и есть сафари - был нормальным до 4 версии опера - не признаю как корпоративный браузер (для корпоративных клиентов), хотя домашний инет-серфинг только через него ;) ослик - 7 - лажа, 8 - более менее нормальный в плане кодирования под него, только dom-модель по прежнему страдает хром - тот же сафари (баги у них одинаковые когда код пишу)) А по теме: мы кучу времени убили на 6 осла (проекты под него были), что так и хочется ему вдогонку сказать - сваливай к чертовой матери куда подальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 00:32:41 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА behavior, expression? Крайне полезные штуки, жаль, что остальные броузеры до них никогда не дорастут. в expression нет ничего полезного кроме просаживания производительности IDVsbruck То есть? Вообще или плохой? - Что-то оттенок личных ноток не нравится ... некоторые сайты используют упрощенный рендер в IE, потому что он мало что поддерживает, некоторые очень медленно, некоторые говорят что не будут работать вообще (google wave, например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 21:29:59 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ypeskov по поводу базы посещений - дык чистить периодически надо. Если много где ходите, то везде история будет раздуваться :) Глупый вопрос - а зачем? Жене, как простому юзеру, это в голову даже не пришло бы. Да и мне в общем-то тоже. Хром работает всегда одинаково быстро и не жалуется, сам что-то чистит, сам где-то хранит. Главное чтобы мои букмарки хранились вечно. ypeskov а по поводу стартует долго. Вот этого аргумента я никогда не понимал - у меня браузер запускается один раз утром при включении ноута - и потом выключается в конце рабочего дня. Я не сторонник закрывать ненужные табы, а потом сворачивать окно браузера, чтобы только его не закрывать. Считаю это противоестественным. Мне нужен сайт - я открываю браузер, больше не нужен - я сразу закрываю. Более того, у меня обычно запущено несколько окон с табами по группам. Ненужную группу я сразу закрываю. Дополнительные сайты "на 5 минут" я обычно открываю в новом окне и потом сразу его закрываю. И меня крайне напрягает когда браузер стартует медленно. Конечно, если позапускать его десять раз подряд, он осядет в памяти, но первый раз это просто мучительно. ypeskov Ну и фаербаг с плагинами к себе уже вне конкуренции. У меня в файрфоксе стоит всего 5 плагинов, один из которых - файрбаг (по дефолту он всегда задизаблен), два - плагины к файрбагу, один - хрень от MS.NET, ещё один live http headers (тоже выключен пока не запустишь). В хроме стоит 4, два из которых начинают свою работу сразу же как только запускается браузер, и это не мешает ему запускаться мгновенно, потому что люди грамотно придумали как отделить одно от другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 21:44:39 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LectorX хром - тот же сафари (баги у них одинаковые когда код пишу)) Из одинаковостей у них только движок рендеринга (WebKit), поэтому и достаточно проверять в одном из двух, javascript машина и все внутренности у них совершенно разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 21:46:22 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, а где вы эти плагины находите? Подкиньте ссылочку, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 21:58:34 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самом хроме ссылка есть https://chrome.google.com/extensions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 22:26:46 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыAntonariyА behavior, expression? Крайне полезные штуки, жаль, что остальные броузеры до них никогда не дорастут. в expression нет ничего полезного кроме просаживания производительностиЕсли использовать без ума, то и в div ничего полезного не сыщешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 13:31:44 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЕсли использовать без ума, то и в div ничего полезного не сыщешь. Что за нерелевантная аналогия? Назови пять "умных" применений expressions. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 13:58:05 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назову одно — использование без просаживания производительности. То есть когда объекты с выражениями можно пересчитать по пальцам. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 14:30:21 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно из основных заблуждений при использовании expressions - люди думают, что они выполняются намного реже, чем это происходит на самом деле. Они выполняются буквально при каждом пуке, так что хоть одним пальцем пересчитывай, expressions это зло. Они могут быть заменены куда более правильными и эффективными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 17:14:18 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, Бехавиор - то же самое штоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 17:46:49 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не люди. Я прекрасно знаю как они работают. Вообще, зло не expressions сами по себе, а кривые руки того, кто их использует не зная их особенностей. ShSerge behavior совсем не то же самое, если выражения пересчитываются при любом событии, то behavior может вообще не быть подписано на события, а только расширять dom-объект произвольными свойствами или методами. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 17:58:20 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Я о том, что забанили идею стандартизовать бехавиор. Ещё со времён 5-го эксплорера жду. Понравилось таки. Можно делать независимые компоненты... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 18:44:18 |
|
||
|
Похороны ИЕ6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ не люди. Я прекрасно знаю как они работают. Вообще, зло не expressions сами по себе, а кривые руки того, кто их использует не зная их особенностей. Ну тогда не будь голословным, назови свое самое удачное применение expressions, желательно даже с примерчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 21:50:56 |
|
||
|
|