|
|
|
Массив в PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу прошу сильно не ругайте.....завис немного над проблемой Есть форма (см скрин), из котрой надо передать все значения (день, время обеда и т.д..все 35 штук) , в php для update...как в таком случае массивы передовать (лучше и проще) если сама табличка формируется таким образом <tr><td>Monday</td><td><select name="sss1" id="sel1"></select></td><td name="dnn" id ="dinner1">4:00</td> <tr><td>Monday</td><td><select name="sss2" id="sel2"></select></td><td name="dnn" id ="dinner1">4:00</td>.... Как из ней получить значения и отправить в PHP? На счет этой темы я в курсе <form action="php_update.php" method="post"> <input type="text" name="na" id="inputText" value="1"> <?php echo $HTTP_POST_VARS['na']; ?> но как это массивом перегнать и как отсюда (<td>Monday</td>) значение(Monday) получить? Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 15:33:26 |
|
||
|
Массив в PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Самое удобное, легкосериализуемое и быстрое: JSON. 2. Самое сериализованное, поддерживаемое, но объемное и не всегда удобное: XML. 3. Может быть наиболее компактным, но строго индивидуальное: собственное представление (с разделителями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 17:18:51 |
|
||
|
Массив в PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck1. Самое удобное, легкосериализуемое и быстрое: JSON. 2. Самое сериализованное, поддерживаемое, но объемное и не всегда удобное: XML. 3. Может быть наиболее компактным, но строго индивидуальное: собственное представление (с разделителями). Честно говоря, на счет JSON ....ум... как он может помочь в данном вопросе, он же позволяет организовать легкий доступ к массиву данных на стороне клиента и только У меня есть идея формировать массив данных как строку передавать ее, а затем парсить в PHP Хотелось бы что-нибудь более простое и не столь навороченное....задача вроде как не редкая хотелось бы посмотреть реализацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 09:15:51 |
|
||
|
Массив в PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GymSMIDVsbruck1. Самое удобное, легкосериализуемое и быстрое: JSON. 2. Самое сериализованное, поддерживаемое, но объемное и не всегда удобное: XML. 3. Может быть наиболее компактным, но строго индивидуальное: собственное представление (с разделителями). Честно говоря, на счет JSON ....ум... как он может помочь в данном вопросе, он же позволяет организовать легкий доступ к массиву данных на стороне клиента и только У меня есть идея формировать массив данных как строку передавать ее, а затем парсить в PHP Хотелось бы что-нибудь более простое и не столь навороченное....задача вроде как не редкая хотелось бы посмотреть реализацию В пхп, если не ошибаюсь, имеется возможность десериализовать яваскриптовый JSON в объект пхп стандартным способом. Впрочем, такая возможность имеется и в аспнет и в яве. Может попробуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 09:50:40 |
|
||
|
Массив в PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку я так и подумал JSON + AJAX А на счет десериализовать яваскриптовый JSON тоже тема надо посмотреть насколько она простая, возможно, что парсить массив будет гораздо проще В целом я думал что уже существуют готовые варианты, т.к. я полагаю, что подобного рода задачи не редкость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 12:06:52 |
|
||
|
|