powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если сможете, объясните...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Если сможете, объясните...
Фотография БрЯдущий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как правильно использовать в JS функцию load(URL)? Нашёл только одно упоминание в литературе и то как констатацию факта, что такая функция есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография БрЯдущий
Участник
Я уже нагуглил, спасибо ничего не надо.
...
an0nym
Участник
БрЯдущий,

сюда-то отпишите, будет другим информация. :) Подозреваю, что речь идет о deprecated функции load, но я ей никогда не пользовался.
...
Фотография БрЯдущий
Участник
an0nym,

хорошо, отписываю (см. ниже тынц), но и вы мне помогите - полчаса уже гуглю, а толку нет. Как в JS подключаются внешние модули?

http://www.zhogov.ru/stat_62.html] ТЫНЦ
...
EmilRegis
Участник
ваш тынц это js-фреймворк jquery...
Подключается он как обычно
Код: plaintext
1.
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
...
Фотография БрЯдущий
Участник
EmilRegis,

load(URL) в JS работатет совершенно идентично. А в подключении внешних модулей JS меня интересует как это выполняется средствами самого JS, а не HTML. Все в инете пишут что да, есть возможность, но ни слова о том как.
...
Фотография БрЯдущий
Участник
БрЯдущий,

ничё не нагуглил, кроме оптимистичных заявлений типа "JS имеет обширные возможности по подключению и работе с внешними модулями...." Ну и что это за возможности?????
...
Фотография БрЯдущий
Участник
Сорри, опечатка не ту кнопку "ответить" кликнул, не думаючи набил текст и только потом заметил...
...
an0nym
Участник
БрЯдущий,

1. не путайте JS,
2. AJAX на JS
2. JS фреймворк, коим является jQuery.

load во всех трех случаях - это разные вещи.
AFAIK, в первом случае - это document.load, опять же, AFAIK, уже deprecated, т. е. использовать не рекомендуется.
load (или send - не помню) у XMLHTTPRequest - это базовый метод посыла запросов с помощью JS.
load в jQuery - это удобная обертка для предыдущего и ничего больше.

Внешние модули подключаются достаточно сложно из-за асинхронной природы JS. И да - синей таблетки, превращающей подгрузку модулей в сказку, к сожалению, не существует. Гуглите и смотрите код google.load(), например (функция фреймворка Гугла).
...
Фотография БрЯдущий
Участник
an0nym,

вот найденный тут же на форуме пример использования load(URL) в JS: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=356475&hl=load+url] тынц .
И мне как-то всё равно какими умными словами это обозвать - это синтаксис и функционал JS и JS от начала до конца.
...
an0nym
Участник
БрЯдущий,

если вы такой умный, то что делаете на форуме с вопросом? Не поленился:
https://developer.mozilla.org/en/DOM/document.load
document.load() is a part of an old version of the W3C DOM Level 3 Load & Save module. Can be used with document.async to indicate whether the request is synchronous or asynchronous (the default). As of at least Gecko 1.9, this no longer supports cross-site loading of documents ( Use XMLHttpRequest instead ).

Обычно за помощь говорят спасибо. Если помощь кажется обзывательством умными словами следует прежде всего искать проблему в себе, а не в помощнике.
...
Фотография БрЯдущий
Участник
an0nym,

я не желал никого оскорблять, сорри. За помошь спасибо. Просто учитывая факт неоднородности и запутанности терминологиии в JS-программировании (про AJAX вообще молчу), очень неприятно, когда человек выучив пакет терминов из одного источника начинает другого человека тыкать в этот пакет. Вы не первый.
...
EmilRegis
Участник
да вроде никакая терминология в javascript-е не запутана)))
javascript - скриптовый язык, выполяемый еа стороне клиента,
AJAX - Asynchronous Javascript and XML - механизм совершения асинхронных запросов к серверу...
Ещё знать какой-нить фреймворк и жизнь будет казаться проще))
...
Фотография БрЯдущий
Участник
EmilRegis,

))) Сначала здрасьте. Тут дело вот в чём. Я тут уже поднимал тему по DOM. В DOM есть базовых понятия Element и Nоde. Ну и я со всех своих источников впитал понятие "узел/элемент документа" и сунулся сюда с этой терминологией, а тут меня поставили перед фактом, что это "объект". Так в ОБП всё, что имеет свойство и синтаксис типа "object.property = value" называется объектом.
...
Фотография БрЯдущий
Участник
Сорри, не ОБП, а ОП, опечатка
...
an0nym
Участник
БрЯдущий,

вы будете удивлены, но нечто может одновременно быть объектом, нодой и элементом в разном контексте. Нода родителя, элемент - часть DOM-модели, объект - в общепринятом понимании ООП. И все три названия будут правильны.
...
Фотография БрЯдущий
Участник
an0nym,

вот я и говорю - неоднородность и запутанность терминологии, особенно в Аяксе. Самой неоднородной семантикой считается русская, вот мы и пожинаем плоды этого)))
...
an0nym
Участник
БрЯдущий,

хз. :) По мне, так наоборот, каждое из названий - нода, элемент, объект - позволяет быстрее понять, в каком контексте идет речь (нода - нам не важны свойства, нам важна иерархия вверх и вниз, элемент - не важна иерархия, важны DOM-свойства объекта, его представление, объект - важно состояние, поведение объекта... как-то так).

Ну да не важно, к вопросу топика -
document.load или element.load - это не то, что вам нужно - они вообще предназначены для подгрузки XML,
AJAX/SJAX (в виде XMLHTTPRequest) - то, что нужно, но реализовать на нём полноценный загрузчик (и вообще в JS) невозможно, чем-то всегда придется жертвовать,
jQuery.load - всего лишь обертка для AJAX/SJAX, удобнее, чем предыдущее, но ограничения те же.
...
Фотография БрЯдущий
Участник
an0nym,

да я с лоадом разобрался. Просто, эта команда обнаружилась в раскрывающемся списке команд в пэхапэДизайнере, я решил пробить тему - а вдруг ОНО, а это оказалось не ОНО. Вот и всё)))
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если сможете, объясните...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]