|
|
|
Возник вопрос по работе с базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли кто-нибудь порекомендовать какую-нибудь профессиональную узкоспециализированную литературу по работе c MySQL средствами JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 04:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БрЯдущий, Ето достаточно просто, почитайте здесь: http://forge.mysql.com/wiki/MySQL_Internals_ClientServer_Protocol Затем воспроизведите ети команды на ЖаваСрипте, который должнен будет сформировать запрос на порт 3306 вашего сервера с мускл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 06:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, спасибо за сведения по протокольной части, но я чё-то пока никак не могу сообразить как это увязать с ДжаваСкрипт. Меня интересовало другое - обязательно ли соединение с базой средствами ДжаваСкрипт через ОДиБиСи. Во всех моих книжках это даётся как единственный вариант. А если страницы расположены на одном хосте, база на другом компе, а комп клиента - это уже третья последняя машина. Как тут быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 09:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БрЯдущийпо работе c MySQL средствами JavaScript?А вы уверены, что вам нужно именно такое сочетание, причем без промежуточных слоев в виде, например, AJAX-а? Где и как вы предполагаете использовать такое сочетание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 13:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся литература, которую мне удалось найти предлагает следующую (по мнению авторов) упрощённую схему работы с MySQL: 1. Подключение к базе через РНР функцию mysql_connect() и обмен данными с базой через РНР; 2. Организация интерфейса с помощью ДжаваСкрипт; 3. Подобная технология имеет очень громоздкий, т. к. это связано с проблемой передачи данных в ДжаваСкрипт через формируемый РНР XML-документ. Существует ли иная технология взаимодействия MySQL и ДжаваСкрипт для создания интерфейсов на основе одностраничных сайтов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 13:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БрЯдущийСуществует ли иная технология взаимодействия MySQL и ДжаваСкрипт для создания интерфейсов на основе одностраничных сайтов?Если не брать узкоприменимые случаи, то нет. Конечно, PHP и JavaScript могут быть заменены на их функциональные аналоги, но общая структура остается прежней. Имхо, она и не может быть кардинально изменена, т.к. выставлять СУБД в интернет слишком, как говорят наши админы, несекьюрно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть Web sql database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БрЯдущий, Поскольку ваш вопрос, имхо, не MySQL-специфичен, спросите в подфоруме по JavaScript-у. Или, если хотите, я перенесу этот топик туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:45:13 |
|
||
|
|