|
|
|
ExtJS - хранилище, которое можно передать многим store?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аа блин, тут ctrl+enter отправляет не спрашивая :) Я имею ввиду вот что: авторпосле этого можно писать store1.loadData(items) store2.loadData(items.map(function(x){return x.kind == 'big' })) Далее, я меняю, грубо говоря (методы стора не знаю так что напишу чтобы было понятно) store1.item[0].value=2; Будет ли верным условие store2.item[0].value==2 ? (теоретически да, store ведь не клонирует объекты при загрузке) Более того, можно ли будет объекту, использующему store2, узнать что в нем элемент обновился? Вопрос имеет глубокий практический смысл, ибо если заниматься оптимизацией и не дергать постоянно список с сервера целиком, нужно обеспечить локальную синхронизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 12:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыБудет ли верным условие store2.item[0].value==2 ? (теоретически да, store ведь не клонирует объекты при загрузке) Будет, но запись в store станет "грязной" ("dirty"), т. е. кандидатом на сохранение в базу. "Грязной" она станет только в этом store. В моём случае сохранение не нужно, поэтому пока настолько не заморачивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 13:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, нам просто нужна была глобальная синхронизация и общий клиентский кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 13:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыПонятно, нам просто нужна была глобальная синхронизация и общий клиентский кэш. Если будут наработки и не жалко будет - выкладывайте, чувствую мне это тоже скоро пригодится. Сейчас стоит задача создать функционал и сроки уже жмут, оптимизацией занимаемся только там, где жмет. А последующие месяцы, думаю, будем уже оптимизировать - там и пригодится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 13:26:09 |
|
||
|
|