powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрытие всех окон кроме активного
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Закрытие всех окон кроме активного
princess-net
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Описание проблемы:

Есть панель управления для сайта. Авторизация php сессиями.
Бывает ситуация, когда пользователь открывает несколько окон со страницей панели.
Сначало в одном окне редактирует, потом, через некоторое время открывает новое окно и там редактирует те же данные. Закрывает последнее окно. Находит старое и там обновляет страницу - все данные (те которые редактировались во втором окне) удаляются.

Решение:
При открытии нового окна панели, все предыдущие неактивные.. скажем по адресу, который начинается с http://site.com/panel/.... - должны закрыватся автоматически.

Как реализовать?

Помогите плз.

Спасибо,
Наталья
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Здесь яваскрипт нужен. Я сегодня похожий ответ писал в той ветке. Тынц .
У Вас, имхо, немного сложнее, поэтому напишите подробнее какие окна, кто и как их открывает. Может быть, лучше тему перенести, потому что пхп к закрытию и открытию окон ни каким боком... .
...
princess-net
Гость
таки да, скорее всего это джавой делается если вообще делается.

Повторю задачу более детально:
нужно чтобы при загрузке страницы проводился поиск активных страниц (желательно даже в разных браузерах), адрес которых начинается с http://site.com/pane/....
Эти страницы должны закрываться автоматически, при открытии новой.

Таким образом на одном компе должно в одно время быть открытым только одно окно с панелью.
Как-то так.
...
Anjey aka PM
Участник
princess-net,

Вообще-то с разными точно не получится. Насчет закрыть -- также не рекомендую. А вот посмотреть в эту сторону для ссылок, которые окно редактирования открывают, думаю стоит. Возможно поможет.

Модератор: Тема перенесена из форума "PHP,Perl".
...
neznau
Участник
princess-net...Бывает ситуация, когда пользователь открывает несколько окон со страницей панели. Сначало в одном окне редактирует, потом, через некоторое время открывает новое окно и там редактирует те же данные. Закрывает последнее окно. Находит старое и там обновляет страницу - все данные (те которые редактировались во втором окне) удаляются.

Решение:
При открытии нового окна панели, все предыдущие неактивные.. скажем по адресу, который начинается с http://site.com/panel/.... - должны закрыватся автоматически.

я бы по-другому решал эту проблему.
можно на сервере перед предоставлением пользователю формочки для редактирования данных проверить, если их уже кто-то редактирует (например, в другом окне браузера), во втором окне не давать этой формочки или предупреждать о том, что данные уже редактируются, во втором случае есть вероятность, что пользователь опомнится. в первом случае, правда, будет проблема если пользователь закроет окно браузера где была формочка для редактирования и откроет заново, надо будет выдержать тайм-аут, чтобы разблокировать редактируемый объкт.
может я конечно брежу...)
...
Фотография iConst
Участник
В пределах необходимого функционала открывать окно с одним и тем-же именем.
Тогда окно будет всегда одно.
Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?!
...
princess-net
Гость
я бы по-другому решал эту проблему.
можно на сервере перед предоставлением пользователю формочки для редактирования данных проверить, если их уже кто-то редактирует (например, в другом окне браузера), во втором окне не давать этой формочки или предупреждать о том, что данные уже редактируются, во втором случае есть вероятность, что пользователь опомнится. в первом случае, правда, будет проблема если пользователь закроет окно браузера где была формочка для редактирования и откроет заново, надо будет выдержать тайм-аут, чтобы разблокировать редактируемый объкт.
может я конечно брежу...)[/quot]

Идея интересная.. но не совсем себе это представляю...

Допустим.. при редактировании какой-то страници - ставить где-то метку (первый вопрос ГДЕ и КАК?) о том , что данные редактируются.

При закрытии окна - метка удаляется. (второй вопрос :) как, по какому событию? Как его отслеживать? )

:) Спасибо :)
...
Фотография Antonariy
Участник
neznauможет я конечно брежу...)Еще как.

Единственный вариант, который хоть как-то поможет, предложил iConst.
Хоть как-то — потому что совсем ничего нельзя сделать, если я запустил вторую копию броузера (или вообще другой броузер) и скопипастил адрес.

Jah loves you.
...
neznau
Участник
princess-net
Идея интересная.. но не совсем себе это представляю...

Допустим.. при редактировании какой-то страници - ставить где-то метку (первый вопрос ГДЕ и КАК?) о том , что данные редактируются.

что значит "при редактировании какой то страницы"? Я говорил о редактировании данных. Сам процесс редактирования данных можно начинать с, например, нажатия пользователем кнопки "редактировать". Это и будет отправной точкой, с какого момента начинать блокировать редактируемые данные на сервере.

princess-net
При закрытии окна - метка удаляется. (второй вопрос :) как, по какому событию? Как его отслеживать? )

:) Спасибо :)

так же, придумать кнопку "Сохранить изменения"...

Antonariy
Единственный вариант, который хоть как-то поможет, предложил iConst.
Хоть как-то — потому что совсем ничего нельзя сделать, если я запустил вторую копию броузера (или вообще другой броузер) и скопипастил адрес.

блокировка данных разве не признана решать такие проблемы (с паралельным изменением одних и тех же данных)?
...
AIS
Участник
Задача решается типа так:
При открытии окна для редактирования данных, в нем сохраняются стартовые значения.
С таким подходом не важно сколько и какие броузеры открыл пользователь на редактирование.
Если он внес какие-то изменения и решил их сохранить, то на сервер отправляются новые и стартовые значения и сравниваются стартовые с имеющимися на сервере.
Если стартовые у пользователя совпадают со значениями на сервере, то новые значения сохраняються.
Если же не совпадают, то пользователю идет уведомление, что мол он "опоздал" со своими изменениями. :))
Ну, типа так. И не важно сколько окон, какие броузера, на каких ПК и сколько пользователей решили вдруг единовременно внести изменения в БД. Кто опоздал, должен будет обновить страничку и посмотреть на актуальные данные на данный момент и потом решать вносить свои изменения либо нет.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрытие всех окон кроме активного
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]