|
|
|
Передача в img src содержимого файла вместо названия?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=727578#8198355 РенатКак то примерно и css и рисунки вставляються Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подскажите, насколько решение кроссбраузерное? С каких версий каких браузеров поддерживается? Является ли стандартом W3C? Если да, то в каком документе прописано? Впервые встречаюсь, а вещь интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 10:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все браузеры, кроме ИЕ7 и ниже. ИЕ8 - работает, хром, опера, файрфокс - работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 11:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, спасибо. А по поводу стандартов ничего не известно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 18:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я смысла не уловил ... Можно пару слов об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 22:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧего-то я смысла не уловил ... Можно пару слов об этом? В урл писать не ссылку, а данные, закодированные в base64. Ты не знаешь об этом? Фишка работает под всеми браузерами, под ИЕ8 - тоже работает, но не меньше ИЕ8. См. тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 22:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну да ... А то смотрю - какие-то тэги непонятные, вот и не понял что к чему. Хорошая штука, а пользоваться нельзя :) ... а хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 00:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА, ну да ... А то смотрю - какие-то тэги непонятные, вот и не понял что к чему. Хорошая штука, а пользоваться нельзя :) ... а хотелось бы. Почему низя? Потому что ИЕ7 не поддерживает что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 09:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА, ну да ... А то смотрю - какие-то тэги непонятные, вот и не понял что к чему. Хорошая штука, а пользоваться нельзя :) ... а хотелось бы. ТАм тема было про отправку HTML на мыло, тка что думаю мона. А вот на сайте юзать.... я бы тоже не стал =\ Всетаки бывает охота HTML`ку почитать, а она бац - замусорена содержымым рисунков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 10:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПочему низя? Потому что ИЕ7 не поддерживает что-ли? Ну да ... и ИЕ7, и ИЕ8 ... если сложить аудиторию, то получится больше, чем все неИЕ-браузеры, вместе взятые. А под мою аудиторию и подавно. РенатТАм тема было про отправку HTML на мыло, тка что думаю мона. А вот на сайте юзать.... я бы тоже не стал =\ Всетаки бывает охота HTML`ку почитать, а она бац - замусорена содержымым рисунков. Как раз в этом и прелесть: а) менее читабельный код; б) скорость отображения - самый серьезный довод! - для рестайлинга страниц лучше и не придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Под ИЕ8 работает. Хотя, понимаю, что если не работает под ИЕ7 - очень плохо. Мне эта штука очень нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суммарный траффик увеличивается (base64 увеличивает размер данных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeIDVsbruck, Под ИЕ8 работает. Хотя, понимаю, что если не работает под ИЕ7 - очень плохо. Мне эта штука очень нравится. Я описАлся ... писал "и под Ие7, и под ИЕ6" ... прдн. А траффик ДО отображения страницы - пустяк. Главное - нет задержки между загрузкой и отображением, а также последующим изменением внешнего вида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вашето правильнее всего все картинки сохранить (по возможности) в один, а потмо его везде приделывать но с backgroud-position. Те рисунок грузиться будет один, закешируеться еще наверное, но не нужнго будет ждать каждый раз новы хкартинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, css-спрайты - наше все! Но есть момент, когда даже они не помагают. К примеру, все окружение нельзя спрятать в одну картинку из-за кусочков, которые будут repeat'аться. И если по осям, то еще какие-то варианты проходят (именно какие-то, так как всегда одинаково пользоваться нельзя), а если и по х, и по у, то их уже в спрайт не спрячешь. А такой вариант решал бы все эти проблемы. Опять же, как панецея, такой способ не очень удобный, но именно для рестайлинга это было бы весьма удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:20:09 |
|
||
|
|