|
|
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно заменить ";" на "," в тех местах, где оно встречается внутри <i></i>. Делаю так: Код: plaintext Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 23:25 |
|
||
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНужно заменить ";" на "," в тех местах, где оно встречается внутри <i></i>. Делаю так: Код: plaintext Jah loves you. Может, как-то так? Код: plaintext 1. А вообще, это на каком языке? На JS не очень похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 01:02 |
|
||
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, vbscript. Можно и так: "$1,$2" (для js это тоже будет работать). Но в любом разе это поможет, если знак ";" один, даже при наличии g, даже если использовать шаблон с заглядыванием вперед. Так что скорее всего в лоб не получится. По крайней мере что-то я не могу сейчас прям сообразить как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 02:07 |
|
||
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionЯростный Меч, vbscript. Можно и так: "$1,$2" (для js это тоже будет работать). Но в любом разе это поможет, если знак ";" один, даже при наличии g, даже если использовать шаблон с заглядыванием вперед. Так что скорее всего в лоб не получится. По крайней мере что-то я не могу сейчас прям сообразить как это сделать.Тогда такой вариант Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 02:37 |
|
||
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, о, точно! Главное, я ж ведь тоже так умею, оказывается, только не вспомнилось :-) . А откуда взят синтаксис а-ля Regexp.$1? На js в моем исполнении это выглядело бы так: Код: plaintext 1. 2. 3. И только попытавшись реализовать то же самое на vbscript, я поняла, как я от него далека. 2Antonariy: Маэстро, нужен мастер-класс :-) . Вот что у меня вышло: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 07:52 |
|
||
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionКак передать $2 не как строку, а как переменную? В js регулярные выражения реализованы на уровне интерпретатора, а в VBS это независимый ActiveX-объект, поэтому прямой аналог function($0,$1,$2,$3) сделать не получится без нудного анализа MatchCollection. $Х можно использовать только как часть текстового параметра regEx.Replace. Операция будет одноразовая с большим объемом данных, а делаю я это вообще в .NET, там регулярные выражения еще более навороченные в плане объектной структуры, очень неохота из-за простой с виду операции городить огороды. Однако маловероятно, что в исходных данных встретится более одной тз в <i>, так что попробую первый вариант Меча. В крайнем случае можно его прогнать в цикле. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 09:17 |
|
||
|
Regexp.Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyа делаю я это вообще в .NETТак бы сразу и сказал Там и заглядывания вперед, и назад есть )) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 17:30 |
|
||
|
Regexp.Replace