|
|
|
AJAx, способы передачи большого кол-ва данных на клиент с сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите кто знает, как можно передавать много параметров форматирования страницы с сервера на клиент, НЕ через querystring и НЕ через построение нового HTML кода на сервере. Есть вообще варианты еще? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad-Miami, К примеру мне нужно передать такие настройки как SRC для IMGs и события onClientClick для ImageButtons... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad-Miami, JSON или XML по аяксу, больше вроде никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этих целей целей проще всего воспользоваться библиотекой jquery.js, с ней это делается в пять-шесть строк. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad-Miami...с сервера на клиент, НЕ через querystring... С сервера на клиент ни кверистринг (переменная среды), ни читать-писать (метод ПОСТ) не работает, только в другую - обратную - сторону. Vlad-Miami...и НЕ через построение нового HTML кода на сервере. Есть вообще варианты еще? :) А как тогда ещё? Даже если JSON и т.п. - формирование на сервере этого самого JSONа происходит. Кстати, похоже, это тебе и нужно, имхо, конечно. Насчёт jquery - лучше промолчу... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да если б я сам знал, что конкретно мне нужно, было бы хорошо. :-/ вечером сяду покопаюсь в jQuery.. По сути у меня страница alpha-usb.com/product.aspx?PL-01 Это страница инфо о продукте, отображает разные продукты в зависимости от querystring запроса. Хочу перевести её на AJAX. Но по сути эта страница на сервере почти вся формируется, ну не то чтобы формируется, но по крайней мере куча src и onclientclick задается, + label.text и все прочее.. В принципе это реально передавать через querystring, но как-то нездорово громоздко получается и такое чувство что должен быть способ попроще. Ибо запись всех данных в переменные и передача в виде текста, а потом обратная "распаковка" и "переформатирование"..... нот гуд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad-MiamiХочу перевести её на AJAX. Но по сути эта страница на сервере почти вся формируется, ну не то чтобы формируется, но по крайней мере куча src и onclientclick задается, + label.text и все прочее.. Если всё это формируется на сервере и вы даже сами это видите - задумайтесь, может аякс здесь притянут за уши? Может нужен просто шаблонизатор и server-side генерация всей страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymVlad-MiamiХочу перевести её на AJAX. Но по сути эта страница на сервере почти вся формируется, ну не то чтобы формируется, но по крайней мере куча src и onclientclick задается, + label.text и все прочее.. Если всё это формируется на сервере и вы даже сами это видите - задумайтесь, может аякс здесь притянут за уши? Может нужен просто шаблонизатор и server-side генерация всей страницы? Это как раз именно то, что мне НЕ нужно. Как раз об этом написал в самом первом сообщении. Если действительно единственный способ это передать через querystring, то что уж поделать, буду мучатцо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 20:16 |
|
||
|
|