powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Select (ComboBox) ввод с фильрацией
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Select (ComboBox) ввод с фильрацией
Ratty
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

На некоторых сайтах есть возможность (при поиске) при вводе с компонент select несколько символов, получать список значений где присутствую введенные символы. Получается своеобразный ввод с фильрацией.

Я хочу реализовать такой select для вода имени пользователя, значения для фильтрации будут храниться в БД. Как такое можно провернуть?
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Ajax Control Toolkit. В гугл скопипасти.
...
an0nym
Участник
Ratty, в общем виде при вводе символа ставится таймер, если за установленное время поле изменилось - таймер сбрасывается и ждем снова; если не изменилось - делается AJAX запрос с уже введенным куском селекта на сервер, сервер делает запрос к БД (или к XML или еще куда - смотря где хранятся данные) и возвращает варианты, клиент обрабатывает ответ и выводит дивчик, по поведению похожий на ComboBox.
...
ShSerge
Участник
Ratty,

Извини, пожалуйста. Мне показалось, что я твой ник видел в форуме про аспнет. Ошибся. Не ищи тогда аякс тулкит. Хотя, посмотри как работает, пригодится.
...
Ratty
Участник
Проблема в том что я с AJAX никогда не работал...
...
neznau
Участник
Ratty
...
Я хочу реализовать такой select для вода имени пользователя, значения для фильтрации будут храниться в БД. Как такое можно провернуть?

либо выгружать список всех пользователей на страницу и дальше реализовать "автоподбор" на стороне клиента на javascript, либо реализовать обмен данными через ajax. в интернете должны быть работающие примеры.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Select (ComboBox) ввод с фильрацией
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]