powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передать форму в extJS из БД
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Передать форму в extJS из БД
reinger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер!
Можно ли из БД (Oracle) через JSON передать форму, вместе с компонентами и обработчиками?
Сам шаблон формы лежит в базе или создается сервером БД и транзитом через php передается в ExtJS.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
reingerДобрый вечер!
Можно ли из БД (Oracle) через JSON передать форму, вместе с компонентами и обработчиками?
Сам шаблон формы лежит в базе или создается сервером БД и транзитом через php передается в ExtJS.
Можно, конечно.
...
reinger
Гость
Подскажите, хоть в каком направлении копать?
Могу предположить, что javascript должен сделать десериализацию JSON строки, а потом через eval ее выполнить, но подтверждения я так и не нашел.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
reingerМогу предположить, что javascript должен сделать десериализацию JSON строки, а потом через eval ее выполнить, Правильно предположили, только всё проще - строка с JSON передается в eval, и там проводится десериализация (и выполнение, т.к. по сути это одно и то же). Более того, в зависимости от задачи extJS может сам десериализовать строку в ряде случав. И даже загрузить.
extJS - это сила.reingerно подтверждения я так и не нашел.Всё сказанное в этом посте подтверждаю. Пойдет взамен ненайденного?
...
reinger
Гость
Большое спасибо, область поиска сузилась.
...
Березовский
Участник
reinger, ShSerge, Яростный Меч...
я правильно понял, что речь идет о том, что "сама форма" , т.е.
JS её создания лежит в базе?
...
reinger
Гость
Так точно. Сейчас у меня для каждого типа документа свой шаблон на php. Но можно сделать красиво - сервер Оракл в соответствии с бизнес-правилами считывает шаблон (и редактирует его) или создает "на лету", пакадж Оракл создает из него JSON-строку и отправляет на клиента, который должен создать форму со всеми элементами. Проблема в том, как заставить JS воcсоздать форму по JSON-строке. Не подскажете, описано где-то подобное (можно без привязки к Ораклу)?
...
Фотография Яростный Меч
Участник
reingerПроблема в том, как заставить JS воcсоздать форму по JSON-строке. Не подскажете, описано где-то подобное (можно без привязки к Ораклу)?Вот это как раз не проблема!
Раскурите примеры Forms. Суть Обычно создается FormPanel или Window c layout="form", в конфигурационном объекте указывается items (набор элементов, некоторые из них тоже могут быть контейнерами для других элементов, в общем, дерево), и по этому объекту строится форма. Объект делается десериализацией строки JSON (ф-я eval).
Также есть возможность загружать состав формы в уже готовую форму c некоторого урла (panel.load) или добавлять (add, insert)
...
reinger
Гость
Именно то, что надо! Огромное спасибо!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передать форму в extJS из БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]