|
|
|
Как послать данные на сервер и получить ответ без Postback? (Javascript)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фактически пытаюсь реализовать веб форму посылающую имэйл.. типа CONTACT US. Она у меня есть на сайте, но хотел бы, чтобы она без постбэка работала. чтобы страничка не перезагружалась. Было бы классно. Не знаю вообще, возможно ли такое. Отпишитесь пожалста, кто сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сделать можно с полмощью метода(или технологии) называемого ajax Суть в том, что на страничке имеется код javaScript который с помощью специального объекта посылает запрос на сервер. Ответ сервера приходит и запускает код на javascript не перегружая страницу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, Ok, я слышал про AJAX и знаю, что на нем можно сделать. Но у меня ситуация - AJAX я не знаю и он никуда не установлен и все такое. Есть вариант с JavaScript? Кто-нибудь знает? и еще, Green, если там просто, может подскажешь как вообще с AJAXом это сделать.. понятия вообще не имею с чего начать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajax не надо никуда устанавливать..он реализован на javascript'е по сути... Есть ли вариант с javascript? вам ответили, да есть, это ajax)) то, что вы не знаете, это плохо, но всегда можно про него что-то да узнать..долго ли, имея интернет? Найдите в инете пример и по нему всё сделаете...Там всё однотипно для любых запросов к серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegisAjax не надо никуда устанавливать..он реализован на javascript'е по сути... Есть ли вариант с javascript? вам ответили, да есть, это ajax)) то, что вы не знаете, это плохо, но всегда можно про него что-то да узнать..долго ли, имея интернет? Найдите в инете пример и по нему всё сделаете...Там всё однотипно для любых запросов к серверу Ну вот нашел: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. Только нифига не могу разобраться... вроде всё нашёл, а где тут мой SMTP сервер то ввести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ибо в таком виде, со всеми замененными переменными, этот скрипт всё равно не работает. Да оно и понятно, нужно же где-то указать адрес SMTP сервера, иначе как он пошлет письмо вообще... :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме кода на jscript надо написать на сервере скрипт /pth/to/emailer.php, котороый принимает запрос с твоей странцы и отправляет письмо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может подсказать если у меня сайт на ASP.NET (BV.NET) написан, можно ли мне туда же засунуть MAILER.PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или было бы лучше, если кто-н может подсказать, где мне взять такой же скрипт на ASP, а не на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде разобрался, www.w3schools.com FOREVER ;)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите, как из скрипта управлять адресной строкой браузера. Я реализовал, что сайт без постбэков почти весь работает. Нужно только теперь добавить управление адресной строкой - чтение и запись. Подскажите оператор плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее сказать я знаю, как её прочесть, я не знаю, как её туда послать... и ещё проблема: когда я меняю данные в адресной строке без постбека, оператор: "window.location.search.substring(1)" не улавливает изменения и все равно выдает то, что было сразу после загрузки страницы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем менять адресную строку браузера? Можно легко поменять её, перегрузив страницу. Но для если менять красоты, тогда проще ничего не делать с адресной строкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, что значит "зачем". А как по твоему реализовывается постраничный браузинг сайтов, этот параметр нужен длоя страниц с кодом.. в общем, я уже нашел.. для скриптов туда HASH можно ставить. А вообще, если интересно зачем, зайди на FACEBOOK . Там как раз так реализовано. У меня блин другой issue тут, почему то когда publish делаю, то на сервере не работает со скриптом AJAX... то есть отдельно страница с ним работает, отдельно сайт работает, а вместе не работает нифига.. Может кто знает, может какой параметр нужно разрешить когда AJAX используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad-Miami, вот тебе мой пример.. у меня страница "Default.aspx", на ней фактически 4 страницы реализовано. Одна из них "Quote request". На ней когда посылают request, необходимо сделать postback и вернуться на неё же (то есть Default с активированным Quote), чтобы показать результат (success/fail). Никакие параметры в адресную строку при этом посббеке по какой-то причине я вставить не могу (не работает), может дело в скриптах, хотя понятия не имею, вроде всё проверил. В общем, querystring не могу передать с сервера на клиент при постбэке.... хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 21:19 |
|
||
|
|