|
|
|
Задачка по JavaScript (задержка времени и ожидание события)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме есть 4 img. Нужно чтоб когда все загрузились выполнилась ф-ия javascript в каждом img поставил в атрибут onLoad = imagesLoaded++ попробовал как-то так, но всё повисло (ie8) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. наверно я что-то не так делаю...:) или мож вообще по-другому сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTanka Нужно чтоб когда все загрузились выполнилась ф-ия javascript window.onload ??? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft [quot CmeTanka] Нужно чтоб когда все загрузились выполнилась ф-ия javascript window.onload ??? не не подойдёт, я упрощённо задачу представил, на самом деле картинки грузятся через Ajax несколько раз, соотв onLoad нам не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTanka...на самом деле картинки грузятся через Ajax... Картинки? Через аякс? Это как? Интересно просто. Кстати, у кажной картинки есть своё onload. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeCmeTanka...на самом деле картинки грузятся через Ajax... Картинки? Через аякс? Это как? Интересно просто.Видимо, просто создаются в JS-коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeCmeTanka...на самом деле картинки грузятся через Ajax... Кстати, у кажной картинки есть своё onload. я в курсе. динамически создаётся div в котором и находятся эти img ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTanka на самом деле картинки грузятся через Ajax несколько раз тынць _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft [quot CmeTanka] на самом деле картинки грузятся через Ajax несколько раз тынць и чо? это саму задачу не меняет. Только onload не прокатит в этом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTankaв каждом img поставил в атрибут onLoad = imagesLoaded++Может, тут не просто инкрементировать, а ещё и проверять imagesLoaded - если дошел до нужного значения (как я понял, 4), то вызвать эту вашу ShowQuestion() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечCmeTankaв каждом img поставил в атрибут onLoad = imagesLoaded++Может, тут не просто инкрементировать, а ещё и проверять imagesLoaded - если дошел до нужного значения (как я понял, 4), то вызвать эту вашу ShowQuestion()Ну а цикл и таймаут убрать вообще, само собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечCmeTankaв каждом img поставил в атрибут onLoad = imagesLoaded++Может, тут не просто инкрементировать, а ещё и проверять imagesLoaded - если дошел до нужного значения (как я понял, 4), то вызвать эту вашу ShowQuestion() дык у меня в коде в самом верху примерно так и написано. ПРосто где-то косяк или я чё-то не догоняю и бразер виснет. Проблема в задержке (ожидании) что наше условие исполнилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTankaЯростный МечCmeTankaв каждом img поставил в атрибут onLoad = imagesLoaded++Может, тут не просто инкрементировать, а ещё и проверять imagesLoaded - если дошел до нужного значения (как я понял, 4), то вызвать эту вашу ShowQuestion() дык у меня в коде в самом верху примерно так и написано. ПРосто где-то косяк или я чё-то не догоняю и бразер виснет. Проблема в задержке (ожидании) что наше условие исполнилось.Виснет из-за цикла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечCmeTankaЯростный МечCmeTankaв каждом img поставил в атрибут onLoad = imagesLoaded++Может, тут не просто инкрементировать, а ещё и проверять imagesLoaded - если дошел до нужного значения (как я понял, 4), то вызвать эту вашу ShowQuestion() дык у меня в коде в самом верху примерно так и написано. ПРосто где-то косяк или я чё-то не догоняю и бразер виснет. Проблема в задержке (ожидании) что наше условие исполнилось.Виснет из-за цикла дык, понял. Жабаскрипт, он такой жабаскрипт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. зы. смотря "что такое грузить рисунки аяксом".... а не легче просто в css:background-image прописать нвоый юрл, и ждать уже той загрузки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTanka Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вот это класс. :) Мало того, что вы создаете бесконечную рекурсию по вызову timedCount (), так вы еще ее создаете в каждой итерации бесконечного цикла (если вдруг аякс завершится ошибкой и imagesLoaded == 4 никогда не наступит)... И этот человек еще, если мне не изменяет память, кого-то в разделе Работа называл быдлокодерами. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymМало того, что вы создаете бесконечную рекурсию по вызову timedCount (), так вы еще ее создаете в каждой итерации бесконечного цикла Бесконечность второго порядка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:59 |
|
||
|
|