|
|
|
(CSS) Валидность CSS спрайтов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Ребят? я хотел бы спосить о целесообразности использования CSS спрайтов в навигации, ну просто столкнулся со спорами на тему валидности в поисковиках. Хотелось бы послушать ваше мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как связаны css спрайты и поисковики? озвучь конкретику претензий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не то что бы притензии, посто бытует мнение, что поисковые роботы не переходят по таким ссылакм на страницы сайта, ну наверно думают что это просто картинки. Так это или нет я не знаю вот собственно и спрашиваю. Лично моё мнение, что роботу должно быть пофиг как и почему переходить но я не истина в последней инестанции поэтому вот и спросил. Я так полагаю что люди выступающие против спрайтов хотели сказать что для поисковика это посто артинки, а не текст который для поисковика проще в обработке.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы gjbcrjdsq спам не будете прятать с помощью dispay:none и прочих способов, то проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для поисковика спрайтов просто не существует, потому что спрайт реализуется как фоновое изображение какого-нибудь элемента. Если речь о том, что верстальщик сделал просто тэг <a></a>, а текст кнопки засунул в саму картинку, то это проблема квалификации верстальщика, нормальный сделал бы текстовый дубликат <a>About</a> со стилем text-indent: -1000px; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 13:38 |
|
||
|
|