powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прервать ожидание файла с другого сервера
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Прервать ожидание файла с другого сервера
Avtopic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

на своей веб странице хочу разместить информер с другого сервера.
все работает нормально, но бывают моменты, когда сервер источник информера не работает.

В такие моменты моя страница загружается долго, ожидая ответа от другого сервера.

Существует или нет способ, чтобы проверить в РНР или скрипом, что сервер не отвечает долго, и если время превышает установленное, уже вставлю другой элемент.

Спасибо заранее
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
На PHP можно запрашивать через curl или сокет (вот только вчера была тема).
Или, можно информер в iframe вывести - будет отдельный запрос, но он не будет тормозить всю страничку.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Avtopic
Гость
Спасибо,

iframe наотрез не устраивает. мне нужно заменить информер на другую, если не отвечает.

насчет curl или сокет поищу, по-моему, все поиском смотрел
...
vkle
Участник
On Fri, 02 Oct 09 15:41:23 GMT
Avtopic wrote:

> iframe наотрез не устраивает. мне нужно заменить информер на другую,
> если не отвечает

Ну и зря не устраивает. Никто ж не мешает обратиться из iframe к своему серверу, который попытается получить свежий контент (с таймаутом секунд 15...20 или более), а если не получилось, то отдаст что нибудь дефолтовое или последнее из своего кеша (тут возможна гора вариантов). Но страничка то не будет ждать эти 15 секунд, она уже будет отдана и показана клиенту. А до погоды/курсобакса когда ещё дойдёт у него очередь....
...
Avtopic
Гость
vkle

Ну и зря не устраивает. Никто ж не мешает обратиться из iframe к своему серверу, который попытается получить свежий контент (с таймаутом секунд 15...20 или более), а если не получилось, то отдаст что нибудь дефолтовое или последнее из своего кеша (тут возможна гора вариантов). Но страничка то не будет ждать эти 15 секунд, она уже будет отдана и показана клиенту. А до погоды/курсобакса когда ещё дойдёт у него очередь....

да, но к сожалению не устраивает,

не устраивает автора информера, это заложено в договоре, кто знаком как поставщики информеров защищают свой авторские права, поймут, что это не согласуемо сними.

сокет по-моему тоже не устраивает, потому что на первый раз, я не нашел там возможности синхронно что-то отслеживать и если время превысит установленное, возможность прервать ожидание от сервера
...
vkle
Участник
С авторскими правами - это да, не рассматривал их в данном случае... Тогда наверно и использование своего сервера как кэширующего прокси для этого информера тоже не подойдёт и нижеследующее уже не будет актуальным, но всё же, напишу.

В самой функции открытия сокета можно установить таймаут для ожидания ответа от сервера, это как раз последний параметр:
resource fsockopen ( string $hostname [, int $port [, int &$errno [, string &$errstr [, float $timeout]]]] )
Этим проверим, жив ли сервер вообще.
Далее, при чтении из сокета маленькими порциями так же контролируем время. Если получаем скажем 128 байт за секунду или более (очень медленно), то приходим к выводу что получать дальше нет смысла.
...
Avtopic
Гость
ну, спасибо, большое

наконец то довели до ошибки, я этот $timeout и так крутил, и так, то 30 присвоил то 500, то 100
я думал это в миллисекундах, оказывается это прямо в секундах.

спасибо еще раз.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прервать ожидание файла с другого сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]