|
|
|
за один раз скачать несколько файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На страничке пользователь выбирает список файлов которые хочет получить (просмотреть), возможно ли за один клик скачать сразу несколько файлов в выбранную дирректорию? Или единственное решение сначала на сервере динамически создать архив с выбранными файлами и потом предложить пользователю его открыть? С Уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему... Например, можно открыть несколько новых окошек, указав каждому путь до нужного файла. Однако, тут проблема может быть в другом. Если файлов более двух-трёх-пяти, то становится не слишком удобным тыкать по кнопкам на приёме каждого файла, приговаривая "да сохранить, сохранить..." (не у всех же настроено сохранять не спрашивая). А, ну и закрывать их ещё. Наверняка, есть еще какие то решения на флэше и на активикс, но это уже на любителя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Ну почему... Например, можно открыть несколько новых окошек, указав каждому путь до нужного файла. Однако, тут проблема может быть в другом. Если файлов более двух-трёх-пяти, то становится не слишком удобным тыкать по кнопкам на приёме каждого файла, приговаривая "да сохранить, сохранить..." (не у всех же настроено сохранять не спрашивая). А, ну и закрывать их ещё. Наверняка, есть еще какие то решения на флэше и на активикс, но это уже на любителя. Да както это неочень... вот бы в одном href передать сразу несколько ссылок - вот это тема, но броузеры такое вроде не поддерживают.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraвот бы в одном href передать сразу несколько ссылок - вот это тема, но броузеры такое вроде не поддерживают.... :( Opera поддерживает Web Forms 2.0 вот тебе пример кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В данном примере из браузера Opera можно за раз выбрать сразу кучу файлов. На подходе вроде как реализация Web Forms 2.0 в мозилле. Но сразу разочарую, что штатными средствами принять файлы PHP Вы не сможете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это браузер будет что-то закачивать пачками и меня не спросит? енто есть не порядок) не понял, как можно использовать код, предложенный NT Man. Как я понял, автору надо загрузить файлы с сервера на свой комп пачкой, а не наоборот. А тип контрола file позволяет только грузить файлы НА сервер и никак не наоборот. Хотя, возможно, я отстал от жизни или что-то путаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcar, опера позволяет при приведенном мной коде делать мультиселекшн файлов. Вот как это выглядит в Oper-е P.S. Кстати очень удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Я почему-то решил, что нужна закачка именно на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT ManP.S. Я почему-то решил, что нужна закачка именно на сервер. нужно именно "Download" организовать. Напротив каждого файла есть чекбокс, юзер выделил 10-15 файлов которые хочет увидеть у себя на компе. Вот идеальный вариант через зяпятую все ссылки на файлы перечислить в одном href , но это только мечты.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант - написать плагин к IE который понимает закачку нескольких файлов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraкак вариант - написать плагин к IE который понимает закачку нескольких файлов... Плагин к IE не универсально, предлагаю смотреть в сторону Flash, а вообще кому надо, обойдуться т.к. это дело Download менеджера. вот у меня в firefox-е стоит DownThemAll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 14:58 |
|
||
|
|