|
|
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что порекомендуете почитать по Флешу, свеженького, для новичка во флеше, но далеко не новичка в программировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 20:20 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую сходить на www.flash.ru - лучший флешевый ресурс. Там есть много советов, подсказок, а также ссылок на литературу и ресурсы. В любом случае, в первую очередь порекомендуют книгу Колина Мука, которую переиздают с поправками на версии флеша уже, наверное, раз в 10-ый. Только осторожней, там есть модератор iNils - редкий [censored]м у д а к[/censored]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 21:24 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckСоветую сходить на www.flash.ru - лучший флешевый ресурс. Там есть много советов, подсказок, а также ссылок на литературу и ресурсы. В любом случае, в первую очередь порекомендуют книгу Колина Мука, которую переиздают с поправками на версии флеша уже, наверное, раз в 10-ый. Только осторожней, там есть модератор iNils - редкий [censored]м у д а к[/censored]. Странный сайт, похож на рекламный сайт разработчиков. Информации не видно по главным ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 21:47 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, А насчёт книги, она только по ActionScript? А Flash ведь это не только ActionScript, что насчёт всего остального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 22:03 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осмелюсь предположить, что имелось в виду www.flasher.ru Тоже не могу пока решить, с какой стороны начать грызть его, да и со временем напряг. Прямо здесь и сейчас хотелось бы кроме литературы видеть еще рекомендации по выбору IDE (хотя есть подозрение, что сейчас будет сказано про эклипсовый плагин, но всё же...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 03:38 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionосмелюсь предположить, что имелось в виду www.flasher.ru Тоже не могу пока решить, с какой стороны начать грызть его, да и со временем напряг. Прямо здесь и сейчас хотелось бы кроме литературы видеть еще рекомендации по выбору IDE (хотя есть подозрение, что сейчас будет сказано про эклипсовый плагин, но всё же...). Я вчера уже предположил что это flasher.ru, т.к. название из недр памяти всплыло :) Я бы предпочёл что-то типа Java-апплетов, т.к. мне это ближе, но что-то подозреваю что флеш распространённее. И что там с 3D-графикой? Я так понял из всего прочитанного, что никаких ДиректХ и ОупенГЛ там не предвидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:25 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начал изучать, и уже удивляюсь, конструкторы всегда public... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:57 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, блин, меня вчера глюкануло! Конечно, flasher.ru! О Java-апплетах забудь как о страшном сне: как таковое, это направление разрабатываться не будет, не выдержало ... На данный момент "из такого" есть 2 технологии: незабвенный flash в прошлом от Macromedia, теперь от купившего ее Adobe, и вторая - достаточно молодая, но саботируемая на всех уровнях, Microsoft Silverlight. Вроде как вторая более продвинутая, но у нее пока две больших проблемы - отсутствие нормального распространенного эСДиКей и нелюбовь народа, сопряженная с любовью ко флешу. Статистика использования флеша составляет 92-94%, что является уникальным достижением (примерно столько же используют javascript). К плюсам можно отнести появившийся в последнее время свободный софт, с помощью которого можно получать готовые флешки, не покупая лицензию. Правда, это относится только к коду - флеш, сделанный "ручками", можно получить только в оригинальном софте, который что-то стоит. Разработка достаточно простая, ActionScript 3-ей версии больше похож на Java, чем на javascript, причем вплоть до мелочей, если не считать некоторых расхождений. Еще плюс - феноменальная оптимизация объема: иногда сделав серьезную флешку с просчитываемой графикой даже не верится, что можно поместить в такой объем. К минусам можно отнести неиспользование флешем аппаратной поддержки, то есть флеш нагружает исключительно процессор, не используя при этом ни ресурсы видеокарты, ни того же DirectX. До последней, 11-ой версии, флеш был полностью однопоточным, начиная с последней, он отдает 1 поток на код, и может использовать несколько при работе моделировании ролика просто графическими средствами. Это не есть очень хорошо, так как не все флеш-ролики являются баннерами, есть еще множество других применений - от прикладных программ до игр, где графика в основном используется только как набор статических и полустатических объектов, а всем заправляет AS. Правда, в следующих версиях Адоб обещает подружить флеш с видеокартами - они на последней версии подняли бабла, наверное, больше, чем Макромедия на всех 8-ми своих версиях. У флеша свое видение на безопасность пользовательского компьютера, он совершенно не интересуется мнением и доступами браузера, в котором запускается, и использует выделенный кусок своего кеша ... это дает неоспоримые преимущества - к примеру, с помощью флеша сделаны очень удобные аплоадеры с динамическим отображением загрузки. Еще хочется сказать, что если ранее флеш был достаточно дырявым, по безопасность последнего флеша так до сих пор не взломана (данные на июнь). Флеш обладает уникальными универсальными возможностями связи с сервером - пожалуй, это наиболее удобное, доступное и простое средство установки keep-alone-соединения, его работа с XML очень радует своими возможностями, да, впрочем, как и весь сетевой раздел флеша. В 3-ей ферсии AS флеш стал настолько событийно-ориентированным, что создание больших и сложных интерфейсов - одно удовольствие, его неимоверно расширили по сравнению с предыдущими версиями. Количество библиотек для флеша (особенно анимационных) - огромно, очень много свободно распространяемых. Одним словом, несмотря на небольшие недостатки, которые, кстати, обещают вскоре искоренить, флеш - это достаточно уникальная технология, от которой я, кстати, в восторге. И хотя я не могу назвать себя высоклассным флешером, но по проектам, над которыми я работал во флеше, определенный вывод сделал. Правда, видимо, флешеры - народ тоже уникальный, так как единственные форумы, где царит недоброжелательность, грубость и хамство, а также нетерпимость к новичкам и развивающимся - это флеш-форумы. Почему - не знаю. Возможно, это несостоявшиеся художники, и за свою несостоятельность отыгрываются на более слабых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:16 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ты ошибаешься. Бывают и приват-конструкторы, но только если они не первичные в модуле. Работа с 3Д уже ведется во флеше. Об этом говорит набор методов, которые могут работать с пространством и с 3Д-моделями. Понятно, что несогласованность с DirectX делает такую работу неполноценной, что ли, но сдругой стороны - это, видимо, больше заготовки методов, чтобы в следующих версиях флеша, где уже будет аппаратная поддержка, не менять AS. Уже сейчас существуют очень пристойные 3Д-движки, сильно оптимизированные. Зачастую даже не очень верится, что так и столько графики просчитывается только процом, да еще и при 30-60fps. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:21 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНет, ты ошибаешься. Бывают и приват-конструкторы, но только если они не первичные в модуле. Работа с 3Д уже ведется во флеше. Об этом говорит набор методов, которые могут работать с пространством и с 3Д-моделями. Понятно, что несогласованность с DirectX делает такую работу неполноценной, что ли, но сдругой стороны - это, видимо, больше заготовки методов, чтобы в следующих версиях флеша, где уже будет аппаратная поддержка, не менять AS. Уже сейчас существуют очень пристойные 3Д-движки, сильно оптимизированные. Зачастую даже не очень верится, что так и столько графики просчитывается только процом, да еще и при 30-60fps. Колин Мук В целях обеспечения однородности стиля в этой книге при описании методов-конструкторов используется модификатор управления доступом public, чем подчеркивается тот факт, что все методы-конструкторы должны быть открытыми. А насчёт графики, я видел список 3Д-движков. Но пока нет аппаратной поддержки, я не думаю что это хорошая идея, делать что-то сложное в 3Д. Ничего, раз это обещают в будущем, значит перспективы громадны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 13:31 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему Мук слишком разжёвывает, если мелкие шажочки заменить более ёмкими и внятными, книга уменьшится раза в 2. Но для новичков самое то. Просто я порой скучать начинаю, читая эту воду. Может в следующих главах будет бодрее. Зато читается быстро, т.к. для неновичка в программировании, нового мало в первой главе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:23 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет несостоятельности 3Д-движков ... советую посмотреть онлайн игру "Танчики" - tankionline.com, думаю, может изменить отношение к простоте флеша :) Да, и насчет методов-конструкторов я ошибся, просто в терминологии ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 00:43 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck единственные форумы, где царит недоброжелательность, грубость и хамство, а также нетерпимость к новичкам и развивающимся - это флеш-форумы.единственные ли? По моему, такое может быть и на прочих форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 00:48 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, извини - что вижу, то вижу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 12:29 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае, я не новичок, просто язык для меня новый, думаю сильно тупить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 12:54 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупые адобовцы, везде удаляют пиратский Адоб Флеш CS4, а у самих на сайте даже триалку скачать невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 17:42 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал скачать через Internet Explorer 8, Mozilla 3.5.2, Opera 9.64, Safari. Ничто не хочет работать с их даунлоадером, в итоге на флешриппере нашёл, человек ссылки прямые выложил. Качается. Вот тебе и Адоб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 18:12 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не заметил в Adobe Flash CS4 удобного выпадающего списка с методами объекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 14:47 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я сам по старинке использую среду программирования флеша, но это не лучшее решение. Есть несколько хороших редакторов, под них и рекомендуется программить - там и подсветки, и помощь, и валидация, и выпадающие списки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 19:26 |
|
||
|
|