|
|
|
Странности с кодировкой ANSI/UTF8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, не могу понять странное поведение скриптов: -> на внешнем сервере они лежал в ANSI, и хотя в хэдэрах прописан charset=utf8, русский текси отображается правильно. -> но когда я закачиваю сайт себе на локальный сервер, то отображаются "кракозябры", пока я не перекодирую файл с текстом в UTF-8. Подскажите ГДЕ устанавливается эта кодировка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Апач 1.3. Извиняюсь, вот так часто бывает, что задал вопрос, а ответ на него ничем не помогает :( Попробую спросить по-другому: как может быть такое что, на странице стоит Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апач нужно ковырять. Хотя лучше таки сохранять файлы в UTF-8, у серверов не будет когнитивного диссонанса между описанием и реальной кодировкой. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, потому что сервер передаёт правильный хидер с указанием кодировки, а браузер воспринимает именно его и игнорирует метатег. Кстати, браузеры по разному расставляют приоритеты между хидером и метатегом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Апач нужно ковырять. Хотя лучше таки сохранять файлы в UTF-8 Если я сохраняю файл в UTF8 и заливаю на сервер, то после Refresh'а получаю сплошные "кракозябры" вместо текста, т.к. браузер по-прежнему "подхватывает" 1251. Что касается Апача, что в .htaccess-файле прописана директива Код: plaintext vkleНапример, потому что сервер передаёт правильный хидер с указанием кодировки, а браузер воспринимает именно его и игнорирует метатег. Кстати, браузеры по разному расставляют приоритеты между хидером и метатегом. Я учел этот момент и на всякий случай в php-файле поставил Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 01:55 |
|
||
|
|