|
|
|
Обработка событий в dom
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте...подскажите пожалуйста как в DOM обработать событие, навесив на него функцию с параметрами... порывшись по инету, нашёл Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 15:42 |
|
||
|
Обработка событий в dom
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
document.getElementById("myButton").addEventLi stener("click". processClick. false): Этот метод был разработан для W3C DOM и впервые реализован в Netscape 6. Здесь функция, вызываемая при срабатывании события, автоматически получает объект события в качестве единственного аргумента. Так что достаточно опре- делить значение этого аргумента и назначить его переменной в начале функции (в показанном выше примере значение назначается переменой evt). К счастью для разработчиков, вынужденных поддерживать несколько браузе- ров, два способа назначения обработчиков событий, предшествующих стандарту W3C DOM, без всяких проблем работают в Netscape 6 и будут работать еще дол- гое время. Первый способ — назначение обработчика путем присваиванием зна- чения специальному свойству элемента, второй — указание обработчика через атрибуты тега. мож поможет. у меня работать чет не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 16:15 |
|
||
|
Обработка событий в dom
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё немного поясню...есть элемент td, внутри которого есть якорь <a>...во всех браузерах кроме IE <a> полностью запоняет собой td, а в IE он является лишь малой частью посреди td..выглядит это примерно так td ------------ - - - - - -a- - - - - - ------------ а мне нужно,чтобы а полностью заполняло собой td...либо повесить обработчик событий именно на td,сейчас он висит на <a> Код: plaintext 1. Буду благодарен за помощь,спасибо...надеюсь я объяснил более менее понятно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 16:18 |
|
||
|
Обработка событий в dom
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из второго поста я мало что понял ... А вот по первому могу добавить: если использовать анонимную функцию, то передать можно любые параметры. К примеру: document.body.addEventListener("click", function(event){mouseClick(event, abc)}, false); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:21 |
|
||
|
|