powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подсветка VBS в VisualStudio2008 - как ?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Подсветка VBS в VisualStudio2008 - как ?
ART-CODE_NOPASSWORD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ранньше работал в VisualStudio2005 - и открывал любой vbs файл на редактирование правой кнопкой мышки - открыть с помощю Microsoft Visual Studio 2005
В результате у меня была подсветка синтаксиса vbs и иногда - подсказки по функциям...

Недавно посавил VisualStudio2008 - никак не могу сообразить - как ее заставить подсвечивать с интаксис VBS. (Сделал полную установку студии со всеми Я.П.)

Попутно - второй вопрос - может кто знает как из командной строки открыть файл VBS на редактирование в студии с переходом на нужную строку кода - интересует в обеих студиях (2005 и 2008)

Попутно - третий вопрос - как при обработке ошибки получить
номер строки , имя функции, имя файла...

а пока обрабатываю ошибки так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 on error resume next
Set orc = CreateObject("ADODB.Connection")
        orc.ConnectionString ="Provider=MSDAORA.1;Password=testp;User ID=testu;Data Source=testds;Persist Security Info=True"
        orc.Open     
    if  err.number then
        MsgBox "Ошибка при попытке подключения к базе данных :  "& err.description & "  " & rr.number 

Плчему все три вопроса здесь вместе ?
Идея заключается в том, чтобы записывать сообщение об ошибке в HTML- форматированный лог, затем при просмотре лога кликнув на текст ошибки - сразу должен открыться нужный VBS скрипт в студии в режиме редактирования и уже на той строке, на которой произошла ошибка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подсветка VBS в VisualStudio2008 - как ?
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3) Могу предложить только запускать скрипты через собственный "шелл" — vbs-файл, который получает путь к вашему скрипту, создает скриптконтрол, грузит в него ваш скрипт и выполняет. Из скриптконтрола можно получить позицию ошибки.

Jah loves you.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подсветка VBS в VisualStudio2008 - как ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]