|
|
|
Image + текст (в одну линию)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос: 1) есть изображение, а после него текст. Если в Html добавить рисунок, а после него напиисать текст, будет на вид так: + "какой-то текст" , так вот, мне необходимо, чтобы текст "какой-то текст" был посередине напротив изображения справа. И чтобы всякий текст который будет еще справа был справа от изображения на средней линии. Есть одно решение: сверстать на таблице, разбить всю строку на столбцы, и в каждом отдельном столбце изображения и текст, так впринципе получится. Но есть ли что попроще? (Говорят Web программисты уже на таблицах размечать стало уже не модно, все делается на div разметке). К файлу попробую приложить изображение: как получается, и как должно получиться: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему скромному имху, табличка - самое оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спорю, может и на на табличке. С табличкой еще одна проблемка такая получается: тот рисунок, который синенький (календарик), если столбец <td> подстроить по ширине с помощью свойства style="width = 25px", поле уменьшается до определенного значения, и дальше не уменьшается... т.е. до величины где-то в 40 px. Почему невозможно сжать колоночку до того значения до которого у меня размер рисунка? Т.е. слева и справа от рисунка есть еще значительный зазор (и он больне чем cellpadding="5")?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поиграйся со стилем: img {padding-bottom: 1px; vertical-align: middle;} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жеrя, не выходит... Уже как ни пробовал. Спасибо за помощь, ладно... Фиг с ним уже, если что пробелами выровняю: наделаю пробелов в правых ячейках таблицы, и тогда у меня эта ячейка сдвинется максимально к минимуму, ей деваться будет некуда :) Одно только, мне все-таки на табличках это все делать? Каждый image и текст в отдельную? Если так делается, я не против, сделаю, уверен, что получится (если нет ничего проще...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы чего??? Старо как мир - у IMG есть атрибут align. Для выравнивания по центру назначается middle (можно поэкспериментировать - там много значений). Только не путать со стилем! Это атрибут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 14:43 |
|
||
|
|