|
|
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Ищу фреймворк для создания веб интерфейса, по функционалу похожий на ExtJS, но не такой мощный и тяжёлый. Который можно было-бы использовать в том числе и без AJAX (ExtJS нельзя он очень долго грузится). Т.е. что-то может не такое красивое но гораздо более лёгкое. Что-то типа вот этого http://tobago.atanion.net/tobago-example-demo/faces/overview/sheet.jsp (это набор JSF компонентов для Java, но он тоже тяжелый и работает только для JSF). Желательно не привязанный к конкретной технологии. Скиньте ссылки плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 15:43 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон, здарова! Я смотрел его но не очень разобрался, там вроде бы нет готовых компонентов, это только набор эффектов. А компоненты и стили для них придётся самому создавать, или не так? Т.е. вот такой например палитры компонентов там вроде нету http://openfaces.org/demo/overview/homepage.jsf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:43 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private...А компоненты и стили для них придётся самому создавать... А почему это - плохо? ПС. Ну - пирожками торгуй... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 18:50 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересмотрел все линки плюс есть свой опыт просмотра подобных библиотек и пришел к однозначному, но неутешительному выводу: универсальных стилевых решений нет. Если кнопки и эдиты нормальные, то селекты левые, если таблицы неплохие, то чек и радиокнопки уродские. А про специфические и вовсе молчу - обычно их создают под свои задачи и приделать "под себя" если и удается, то такими обходами и геморроями, что проще не использовать. Посему давно перестал маяться ерундой, использую удобный маловесный фреймворк jQuery с рядом плагинов (easing, effects.core, media, scrollto) и создаю универсальные компоненты в пределах своего проекта, причем, так как мне нравится, с таким функционалом, как мне нужно и стилем, соответствующим проекту и радующим глаз. Конечно, это требует кое-каких наработок и опыта ;), но мы же говорим о серьезных вещах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 19:17 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Нанял бы ты лучше дизайнеров, ёлки-палки. По правде сказать, чё-то их вовсе и не видно. Наверное, ориентация не та. Они же понятно куда тянутся... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 19:55 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, а что, так плохо получается? Я немного и сам десигнер ... P.S. Зачастую приходится обращаться к помощи дизайнеров, но от реализации элементов это не освобождает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 20:29 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Помоги с дизайном, если не влом. Здесь, на этом сайте - sql.ru вот оно . Там с дизайном - ой-ой-ой, как хреново. Скоро уже с этими дурацкими алгоритмами разберусь. Думаю, однако. Поможешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 20:42 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, время у меня дороговато ... :) Но тут вам вряд ли можно помочь - делать онлайн-игры на js - это нонсенс. Я бы сказал, тяжелореализуемое действо ... если мы, конечно, говорим о реально мультигеймерной игре. Имхо, на сегодня альтернативе флеш-платформе нет (МС со своей новинкой пока не альтернатива). А у вас еще непаханое поле - даже зачатков стиля нет :). Как будет - с удовольствием помогу с элементами :). Удачи! P.S. Хотя не очень понимаю смысла, когда есть игровые ресурсы типа mail.ru, тем более, что коммерческим данному проекту не быть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 01:15 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал компоненты сам, но получилось дерьмо в сравнении с ExtJS, и их ещё необходимо поддерживать, обновлять исправлять, короче лишняя работа. И мне нужны достаточно сложные компоненты, а если они сложные то гемор с ними становится просто неимоверный. И у меня есть ограничение - каждый компонент должен быть заключен внутри <div> поэтому напрямую скопировать жизайн не получается, приходится подгонять. Вобщем мне это достало и ищу другой путь. А ExtJS никто не знает примера сайта где бы его использовали не как AJAX? Т.е. для обычного сайта, для которого индексация и ссылки важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:49 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно переделку элементов (стандартных) делают обертками: скажем, изменяемым элемнтам даем некий класс (без прописки его в стилях), а в обработчике загрузки страницы отлавливаем все элементы с указанными классами (скажем, для input type=text указываем redesign_edit, для select - redesign_select и т.д.), затем создаем "с нуля" свой элемент в диве и вставляем его непосредственно ПЕРЕД изменяемым элементом. Изменяемый элемнт прячем. Таким образом все переделанные элементы будут в дивах и вложены в тот же контейнер/форму, что и сам изменяемый элемнт. Еще плюс - если вдруг что-то с javascript, то будут просто отображены изначальные элементы. Фреймворк jQuery просто чудненько ложится в эту схему - у него удобная выборка, функции манипулирования элемнтами и обработчики событий - самое Оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 21:58 |
|
||
|
Облегчённый ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример, использует JS компоненты в обычном сайте http://my.yahoo.com/. Буду снова YUI использовать, я его уже пробовал но потом отказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 16:49 |
|
||
|
|