|
|
|
Java-скрипт для вывода в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени! В этом форуме пока еще ни разу не писал, поглядим, как тут у народа с чувстовом взаимопомощи :) Вопрос, возможно, глупый, однако после долгих поисков не смог найти ничего реально работающего. Итак, следующая ситуация: на странице есть кнопка, которая должна реагировать на событие onklick, запускающее java-скрипт. А он должен делать ни много ни мало как сохранять сордержимое страницы в виде PDF-файла. Только не советуйте pls всякие конверторы HTML2PDF, т.е. готовые программы, я сегодня их миллион уже видел, а также сайты, где можно такую перекодировку сделать online. Интересует именно возможность выполнить эту операцию с помощью скрипта. По данной ссылке http://www.dancrintea.ro/html-to-pdfудалось найти интересный метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ОО у меня установлен и Apache тоже, однако я не совсем уверен, что даже получив от автора тот самый заветный пэкедж, смогу нормально запустить скрипт. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое этот "OfficeFile" честное слово - не знаю. Но, лет пять назад формировал пс-файлы (Post Script) текстом, даже внутри SQL-запроса. Использовал GhostScript. Можно попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня все это ... нет такого скрипта, чтобы javascript'ом в пдф-ку выводить. Глупости. Юзай серверные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckФигня все это ... нет такого скрипта, чтобы javascript'ом в пдф-ку выводить. Глупости. Юзай серверные технологии. Вы не совсем правы, насколько я понимаю. Вот интересная ссылка: http://collinssoftware.com/javascript_pdf_creator.htm Этот скрипт действительно создает из текущей страницы вполне открывабельный PDF-файл, вот только с одним огромным НО: функционирует только тогда, когда файло имеет расширение .hta, т.е. как в приводимых примерах. С нормальной странички скрипт запускаться почему-то не желает. В чем может быть загвоздка? А пакет с румынского сайта, для которого я привел кусок скрипта в предыдущем посте, стоит денег, и не факт, что это добро еще сработает. Альтернативный вопрос: не могли бы Вы поподробнее объяснить про "серверные технологии"? Как можно с помощью этого организвать PDF-вывод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том, что любой создаваемый файл - выход за пределы песочницы. Де-юро делать так категорически нельзя! Де-факто - имеешь .hta - то есть фактически локальную страницу. Получается, что это надо перепоручить серверу. Ищи реализацию на том языке, который у тебя на сервере, отдавай ему на вход страницу со стилями - получишь результат. К сожалению, динамические страницы вряд ли удастся реализовать. Еще попробуй поискать в сторону VB - у него немного проще с такими штуками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:37 |
|
||
|
|