|
|
|
javascript Авто прием-передача данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Возможно я не правильно сформулировал вопрос, сильно не бейте, просто подскажите что не так. Мне нужно, чтобы после загрузки страницы в броузер с сервера отправлялась на страницу переменная, а после ее (переменной) получения автоматически со страници отправлялась на сервер обратно. И так в цикле. Нужна проверка не корректного "отваля" клиента от сервера. Переменная не пришла - клиент "отвалился". Если на этом форуме есть подобное решение - подскажите где. За ранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвал своего клиента и так получишь. Вернее, он (клиент по запросу) получит, потому что сервер на то и сервер, чтобы по его инициативе ничего не делалось. ПС: "в броузер с сервера отправлялась на страницу переменная" - что же это за сервер такой? Обычно, клиент получает с сервера данные по запросу! Т.С., ты трезв? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 15 Jun 09 15:34:19 GMT HunterNomad wrote: > после ее (переменной) получения автоматически со страници > отправлялась на сервер обратно. И так в цикле. Дык в цикле на клиенте и замутить периодические запросы аяксом, а на сервере периодически проверять наличие запросов..... > Нужна проверка не корректного "отваля" клиента от сервера. Не буду рекомендовать (так как не работает оно на первом попавшемся хостинговом сервере), но при надлежащей настройке веб-сервера можно попробовать открыть в iframe отдельный коннект, когда сервер отдаёт клиенту нескончаемый поток данных (посылает примерно раз в секунду-две-три несколько байт) и контролирует присутствие клиента функцией вроде этой http://ru.php.net/manual/ru/function.connection-status.php Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle On Mon, 15 Jun 09 15:34:19 GMT HunterNomad wrote: > после ее (переменной) получения автоматически со страници > отправлялась на сервер обратно. И так в цикле. Дык в цикле на клиенте и замутить периодические запросы аяксом, а на сервере периодически проверять наличие запросов..... > Нужна проверка не корректного "отваля" клиента от сервера. Не буду рекомендовать (так как не работает оно на первом попавшемся хостинговом сервере), но при надлежащей настройке веб-сервера можно попробовать открыть в iframe отдельный коннект, когда сервер отдаёт клиенту нескончаемый поток данных (посылает примерно раз в секунду-две-три несколько байт) и контролирует присутствие клиента функцией вроде этой http://ru.php.net/manual/ru/function.connection-status.php Спасибо. Наткнулся я на упоминание технологии Comet . Позиционируется как аналог (некоторые говорят что и замена) Ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, Не используйте только такие штуки (типа, сервер пуш) на общедоступных ресурсах. У себя дома или в конторе в локальной сети - пожалуйста. Представьте себе, что большинство сайтов были бы такими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeHunterNomad, Не используйте только такие штуки (типа, сервер пуш) на общедоступных ресурсах. У себя дома или в конторе в локальной сети - пожалуйста. Представьте себе, что большинство сайтов были бы такими. Вы не рекомендуете использовать подобные технологии по причине не оправданной нагрузки на канал или нарушение безопасности сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, Я знаю, что это - пробовал. Какие нафиг каналы? Какая пропускная способность? Вот сейчас я лежу на диване с ноутбуком, усну, проснусь утром. А мой компьютер всю ночь по сети что-то делал? И, если серверпуш - !постоянный коннект с каким-то нафиг мне ненужным (случайно наступил) сервером имел? ПС Безопасность не сервера, на это наплевать, а клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Добавлю случай из собственной практики. Как то лет несколько назад что то отлаживал в локалке перед НГ и в спешке оставил запущенным обычный пинг в бэкграунде (имею в виду фоновый процесс, а не фон веб-странички). И свинтил на новогодние каникулы. Каково же было моё удивление, когда дня через три-четыре заглянул в статистику трафика и обнаружил, что один из компьютеров всё это время исправно "потреблял" с десяток или больше (не помню уже) мегабайт трафика за сутки, хотя, в офисе никого не было. Дело было в локальной сети, между шлюзом и одной из клиентских машин, так что никто не пострадал. Но пока разобрался, передумал и про стоимость трафика, и про вирусню..... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, извини, но ты неправ ... Юзаю данную технологию давненько (ты мои посты не раз видел) - делать надо грамотно и с умом. Comet - вещь неплохая, но ... вчерашняя. Если реализовать keep-alive соединение, то у него есть обязательный параметр - время соединения без ответа (типа http-шной сессии). У Apache'вского NIO по умолчанию стоит 3 минуты, я для игры ставлю 30 минут. Что классно - если соединение отваливается, то и клиент, и сервер знают, кто и по какой причине - и это мгновенно (без допзапросов). Правда, есть 2 больших минуса - я не знаю, как реализовать иначе чем на Java (Tomcat, Jetty), и я не знаю, как и можно ли вообще нормально сделать через javascript. Но на flash работает просто чудненько - отклик мгновенный. А начиная с 9 флеша (на AS3, конечно) работать с внешним контентом не представляет никаких трудностей - одним словом, получается сделать все задуманное. Что касается нагрузки на канал и безопасности - все укладывается в рамки нормального соединения. Если в канал не кидаются постоянно данные (нет загрузки файла), то канал практически ничего не "весит", а сервер просто держит постоянно ссылку на объект HttpRequest. А безопасность ничем не лучше или хуже, чем при обычном http-запросе. Да и при желании можно соединиться через HTTPS-протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck...Юзаю данную технологию давненько... Да и я юзаю (только не серверпуш, а коннект по таймеру). Но я, хотя бы, знаю, что делаю и зачем это нужно. А в общем случае - как написал - фгазенваген! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ttp://www.caplin.com Использует Comet. Работает с финансовыми приложениями. Способен держать на соединении 10 000 пользователей, посылая им до 4 000 000 сообщений в секунду. (Инфа не моя.) ShSerge фгазенваген -это че за термин? Я знаю за чем это мне, иначе бы не задавал вопрос и не парил мозги уважаемым коллегам. IDVsbruck IDVsbruck ... я не знаю, как реализовать иначе чем на Java (Tomcat, Jetty) ... Всецело поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт - не лучшая реализация - сделано на чистом javascript. Пару месяцев назад тут постил такое решение (можешь посмотреть, там пару решений), но этот статус страницы, что она постоянно в загрузке, меня убивает ... Уж лучше через флеш. Ну, и за 4 млн запросов в секунду - чистые враки :) Не уверен, что 2 сбалансированных сервера приложений потянут. Слыхал за 20 млн в минуту (~300 тыс в секунду) - и то на грани, а вот 4 млн - думаю, из области фантастики. А 10 тыс юзеров - это нормально, это потянет 1 веб-сервер с подключенным 1 сервером приложений на сервере приличного уровня. Мы себе поставили 4-ехпроцессорный 8-миядерный сервак на Ксеонах с 6-ым райдом и 8 Гб памяти на Убунту - до 100к обращений удерживает (пока на атаках только тестировали такое количество). Правда, из-за специфики информации (звук и голос) срок службы винтов крайне мал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:47 |
|
||
|
|