powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / javascript Авто прием-передача данных
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
javascript Авто прием-передача данных
HunterNomad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.
Возможно я не правильно сформулировал вопрос, сильно не бейте, просто подскажите что не так.
Мне нужно, чтобы после загрузки страницы в броузер с сервера отправлялась на страницу переменная, а после ее (переменной) получения автоматически со страници отправлялась на сервер обратно. И так в цикле.
Нужна проверка не корректного "отваля" клиента от сервера. Переменная не пришла - клиент "отвалился".
Если на этом форуме есть подобное решение - подскажите где.

За ранее всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Отвал своего клиента и так получишь. Вернее, он (клиент по запросу) получит, потому что сервер на то и сервер, чтобы по его инициативе ничего не делалось.
ПС: "в броузер с сервера отправлялась на страницу переменная" - что же это за сервер такой? Обычно, клиент получает с сервера данные по запросу! Т.С., ты трезв?
...
vkle
Участник
On Mon, 15 Jun 09 15:34:19 GMT
HunterNomad wrote:

> после ее (переменной) получения автоматически со страници
> отправлялась на сервер обратно. И так в цикле.

Дык в цикле на клиенте и замутить периодические запросы аяксом, а на сервере периодически проверять наличие запросов.....

> Нужна проверка не корректного "отваля" клиента от сервера.

Не буду рекомендовать (так как не работает оно на первом попавшемся хостинговом сервере), но при надлежащей настройке веб-сервера можно попробовать открыть в iframe отдельный коннект, когда сервер отдаёт клиенту нескончаемый поток данных (посылает примерно раз в секунду-две-три несколько байт) и контролирует присутствие клиента функцией вроде этой http://ru.php.net/manual/ru/function.connection-status.php
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
HunterNomad
Участник
vkle
On Mon, 15 Jun 09 15:34:19 GMT
HunterNomad wrote:

> после ее (переменной) получения автоматически со страници
> отправлялась на сервер обратно. И так в цикле.

Дык в цикле на клиенте и замутить периодические запросы аяксом, а на сервере периодически проверять наличие запросов.....

> Нужна проверка не корректного "отваля" клиента от сервера.

Не буду рекомендовать (так как не работает оно на первом попавшемся хостинговом сервере), но при надлежащей настройке веб-сервера можно попробовать открыть в iframe отдельный коннект, когда сервер отдаёт клиенту нескончаемый поток данных (посылает примерно раз в секунду-две-три несколько байт) и контролирует присутствие клиента функцией вроде этой http://ru.php.net/manual/ru/function.connection-status.php

Спасибо. Наткнулся я на упоминание технологии Comet . Позиционируется как аналог (некоторые говорят что и замена) Ajax.
...
ShSerge
Участник
HunterNomad,

Не используйте только такие штуки (типа, сервер пуш) на общедоступных ресурсах. У себя дома или в конторе в локальной сети - пожалуйста.
Представьте себе, что большинство сайтов были бы такими.
...
HunterNomad
Участник
ShSergeHunterNomad,

Не используйте только такие штуки (типа, сервер пуш) на общедоступных ресурсах. У себя дома или в конторе в локальной сети - пожалуйста.
Представьте себе, что большинство сайтов были бы такими.
Вы не рекомендуете использовать подобные технологии по причине не оправданной нагрузки на канал или нарушение безопасности сервера?
...
ShSerge
Участник
HunterNomad,

Я знаю, что это - пробовал. Какие нафиг каналы? Какая пропускная способность?
Вот сейчас я лежу на диване с ноутбуком, усну, проснусь утром. А мой компьютер всю ночь по сети что-то делал? И, если серверпуш - !постоянный коннект с каким-то нафиг мне ненужным (случайно наступил) сервером имел?
ПС Безопасность не сервера, на это наплевать, а клиента.
...
vkle
Участник
ShSerge,

Добавлю случай из собственной практики. Как то лет несколько назад что то отлаживал в локалке перед НГ и в спешке оставил запущенным обычный пинг в бэкграунде (имею в виду фоновый процесс, а не фон веб-странички). И свинтил на новогодние каникулы. Каково же было моё удивление, когда дня через три-четыре заглянул в статистику трафика и обнаружил, что один из компьютеров всё это время исправно "потреблял" с десяток или больше (не помню уже) мегабайт трафика за сутки, хотя, в офисе никого не было. Дело было в локальной сети, между шлюзом и одной из клиентских машин, так что никто не пострадал. Но пока разобрался, передумал и про стоимость трафика, и про вирусню..... :-)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
IDVsbruck
Участник
Серж, извини, но ты неправ ... Юзаю данную технологию давненько (ты мои посты не раз видел) - делать надо грамотно и с умом. Comet - вещь неплохая, но ... вчерашняя. Если реализовать keep-alive соединение, то у него есть обязательный параметр - время соединения без ответа (типа http-шной сессии). У Apache'вского NIO по умолчанию стоит 3 минуты, я для игры ставлю 30 минут. Что классно - если соединение отваливается, то и клиент, и сервер знают, кто и по какой причине - и это мгновенно (без допзапросов).
Правда, есть 2 больших минуса - я не знаю, как реализовать иначе чем на Java (Tomcat, Jetty), и я не знаю, как и можно ли вообще нормально сделать через javascript. Но на flash работает просто чудненько - отклик мгновенный. А начиная с 9 флеша (на AS3, конечно) работать с внешним контентом не представляет никаких трудностей - одним словом, получается сделать все задуманное.

Что касается нагрузки на канал и безопасности - все укладывается в рамки нормального соединения. Если в канал не кидаются постоянно данные (нет загрузки файла), то канал практически ничего не "весит", а сервер просто держит постоянно ссылку на объект HttpRequest. А безопасность ничем не лучше или хуже, чем при обычном http-запросе. Да и при желании можно соединиться через HTTPS-протокол.
...
ShSerge
Участник
IDVsbruck...Юзаю данную технологию давненько...
Да и я юзаю (только не серверпуш, а коннект по таймеру). Но я, хотя бы, знаю, что делаю и зачем это нужно. А в общем случае - как написал - фгазенваген!
...
HunterNomad
Участник
_ttp://www.caplin.com
Использует Comet. Работает с финансовыми приложениями. Способен держать на соединении 10 000 пользователей, посылая им до 4 000 000 сообщений в секунду.
(Инфа не моя.)

ShSerge
фгазенваген -это че за термин?
Я знаю за чем это мне, иначе бы не задавал вопрос и не парил мозги уважаемым коллегам.

IDVsbruck
IDVsbruck
... я не знаю, как реализовать иначе чем на Java (Tomcat, Jetty) ...

Всецело поддерживаю.
...
IDVsbruck
Участник
Сайт - не лучшая реализация - сделано на чистом javascript. Пару месяцев назад тут постил такое решение (можешь посмотреть, там пару решений), но этот статус страницы, что она постоянно в загрузке, меня убивает ... Уж лучше через флеш.

Ну, и за 4 млн запросов в секунду - чистые враки :) Не уверен, что 2 сбалансированных сервера приложений потянут. Слыхал за 20 млн в минуту (~300 тыс в секунду) - и то на грани, а вот 4 млн - думаю, из области фантастики.

А 10 тыс юзеров - это нормально, это потянет 1 веб-сервер с подключенным 1 сервером приложений на сервере приличного уровня. Мы себе поставили 4-ехпроцессорный 8-миядерный сервак на Ксеонах с 6-ым райдом и 8 Гб памяти на Убунту - до 100к обращений удерживает (пока на атаках только тестировали такое количество). Правда, из-за специфики информации (звук и голос) срок службы винтов крайне мал.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / javascript Авто прием-передача данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]