powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость загрузки изображений
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
скорость загрузки изображений
зы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Парамон
Непойму зачем браузеру открывть много соединенй? Есть ограничение на пропускаемость сокета?
чито? не вижу связи ни между твоими же двумя вопросами, ни их связью с тем что я написал.
перефразируй
...
Рейтинг: 0 / 0
Парамон
Участник
зы элементарные ограничения на количества этих самых соединений на стороне клиента, которые, как следует из названия, ограничивают число одновременных коннектов конкретного клиента к конкретному домену

как я тебя понял, броузер клиента одновремменно открывает некое ограниченное количество соединений с сервером?
А как я понимаю соединение одно, через которе приходит и уходит оганиченное сервером число пакетов, затем оно закрывается, при следующем запросе открывается новое.
...
IDVsbruck
Участник
зытоварисч, ты о чем? мы говорим о разных вещах, врубись уже. Есть просто соединения к серверу, которые валятся со всего мира в огромном количестве, а есть элементарные ограничения на количества этих самых соединений на стороне клиента, которые, как следует из названия, ограничивают число одновременных коннектов конкретного клиента к конкретному домену, чтобы тысячи таких клиентов не завалили сервер и самих себя

А чем отличается десяток тысяч соединений с большим количеством соединений от, скажем, сотни тысяч соединений с ограниченным количеством соединений? - Получается, что все равно сервер ляжет??? А если каждый будет открывать по многу сессий? По многу окон? Не клиент регулирует количество соединений. Это регулирует исключительно сервер.

Вот наглядный пример: откройте простую нечасто посещаемую страничку - загрузка пойдет мгновенно, сразу покажутся элементы и начнется загрузка картинок - сервер свободен, все отдается, параллельно мы видим загрузку многих частей. А как альтернатива - какой-то ОЧЕНЬ часто посещаемый ресурс, к примеру, iFolder - файловый сервер. Сравните загрузку клиентской страницы с него - иногда сразу, иногда надо ждать несколько секунд, а то и десяток, до начала загрузки.
...
зы
Участник
Парамон
как я тебя понял, броузер клиента одновремменно открывает некое ограниченное количество соединений с сервером?
А как я понимаю соединение одно, через которе приходит и уходит оганиченное сервером число пакетов, затем оно закрывается, при следующем запросе открывается новое.
браузер открывает ограниченное число одновременных соединений, вроде два, по соединению на каждый ресурс. Поставь файрбаг или httpwatch и посмотри
...
зы
Участник
IDVsbruck
А чем отличается десяток тысяч соединений с большим количеством соединений от, скажем, сотни тысяч соединений с ограниченным количеством соединений?

количеством обслуживаемых клиентов
IDVsbruck
А если каждый будет открывать по многу сессий? По многу окон? Не клиент регулирует количество соединений. Это регулирует исключительно сервер.

слюшай, смотри совет выше. Открой файрбаг или httpwatch и посмотри. А ещё почитай про то, зачем ресурсы раскладывают на поддомены для ускорения загрузки (поддомены могут указывать даже на тот же сервер, это неважно, не приплетай сюда разгрузку по нескольким серверам).

IDVsbruck
Вот наглядный пример:
пример ненаглядный, смотри как в реальности качаются ресурсы через соответствующие тулзы
...
Парамон
Участник
зыПарамон
браузер открывает ограниченное число одновременных соединений, вроде два, по соединению на каждый ресурс. Поставь файрбаг или httpwatch и посмотри

Это любой браузер или IE? Почему именно 2? может одно на приём второе на отсылку
...
ShSerge
Участник
М.б. проще взять и попробовать?
...
зы
Участник
Я поражаюсь интеллектуальности дискуссии
может быть, может не быть, все быстро оторвали ленивые задницы и пошли читать сами :)

http://www.google.ru/search?q=browsers+connections+limit
...
Парамон
Участник
Делаю вывод что нет смысла напрягать сервер и броузер лишними соединениями ибо они у них и так ограниченны, соответственно одна картинка будет более эфективный вариант, также для ФС, в случае если действительно нет надобности загрузки частей изображения.

А в старом диалапе резали для того чтобы на скоряк чтото показать клиенту и не парить его пустым екраном.
...
ShSerge
Участник
ПарамонА в старом диалапе резали для того чтобы на скоряк чтото показать клиенту и не парить его пустым екраном.
Ху кновс, не не знаю, м.б.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость загрузки изображений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]