|
|
|
Таблица (Как сделать ширину ячейки неизменной)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать ширину ячейки неизменной. Если в цикле создается следующая строка таблицы - по ширине не совпадает. Можно както сделать чтоб была одна и та же независимо от размера текста так не получается <?php do { ?> <table width="1050" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="table-tb1" > <tr onMouseOver="movercolor(this)" onMouseOut="moutcolor(this)"> <td width="100"><?php echo $row_mmpismo['tdat']; ?></td> <td width="100" align="left"><?php echo $row_mmpismo['tnomer']; ?></td> <td width="150"><?php echo $row_mmpismo['adres']; ?></td> <td width="150"><?php echo $row_mmpismo['fam']; ?></td> <td width="150"><?php echo $row_mmpismo['ima']; ?><br /></td> <td width="150"><?php echo $row_mmpismo['otc']; ?><br /></td> <td width="150"><?php echo $row_mmpismo['marker']; ?></td> <td width="100"><?php if (empty($row_mmpismo['otvet'])) { echo '<br />'; } else { echo 'Есть'; } ?></td> </tr> </table> <?php } while ($row_mmpismo = mssql_fetch_assoc($mmpismo)); ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я отвечу с использованием директив Java и тэгов jstl, тебе это поможет? Прочитай внимательно название раздела - где-то есть намек на ПэХаПэ? И код необходимо обрамлять в соответствии с правилами настоящего форума. Это не мой подход - так ответит подавляющее большинство отвечающих тут вне зависимости от платформы программирования - правила есть правила. Не хочу писать лично модератору, но прошу, чтобы данный топик, а также ему подобные блокировались. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boralexe, 1. для началу присоединяюсь к IDVsbruck. Нужно хотя бы уважать присутствующих у которых спрашиваете помощь, это просто и элементарно писать в ту ветку по которой вопрос. 2. касаемо вопроса, если вы хотите чтобы ваши столбики не прыгали - изучите что такое <!DOCTYPE - ознакомитесь с сайтиком w3c.org - научитесь правильно использовать классы <table width="1050" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="table-tb1" > - все это можно описать например как <table class="table-tb1"> - избавляйтесь от такого бреда как <td width="100"> в чем ширина? в html мне известны более 5 величин измерения и в чем прикажете браузеру это понимать? в пикселях? в %? в пунктах? и т.д. Напишите что то <td style="width:100px;"> и будет вам Щастье. P.S. Единственно нужно более сильно изголяться если текст без пробелов или изображение явно превышает размер колонки. Тут нужно будет более глубже изголяться но тоже реально. Но без вышеперечисленного лезь в следующие дебри = самоубийству. P.S.S. onMouseOver лучше сразу привыкать писать как onmouseover - w3c.org ох как прыганье буковок не любит. Удачи в делах нелегких кодов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо и я извиняюсь! Я просто не знал что ПХП по особенному влияет на таблицу Когда я делаю паддинг = 0 все нормально выравнивается, но тогда сливается первая буква с краем столбца - неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я просто не знал что ПХП по особенному влияет на таблицу И в чём же заключается эта особенность влияния? (сарказм) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boralexe, по моему вы путаете теплое с мягким. padding и PHP между собой никак не связаны. то есть это совершенно разные оперы. может нужно для началу проштудировать теорию HTML и CSS? Закрепить немного практикой. вторым этапом попробуйте сделать просто таблицу без вмешательство php. то есть тупо подставить статические значения - экспериментируйте с padding, margin и другими интересными примбамбасами стилей. 3 потом уже подставляйте php чегонибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы зафиксировать размеры яичеек нужно: 1) проставить нормальный doctype, 2) таблице дать table-layout: fixed, 3) использовать colgroup для задания размеров колонок, 4) для надежности и совместимости добавить td { overflow: hidden; }. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 01:26 |
|
||
|
|