|
|
|
Засада с "text-align: center" в разных браузерах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна и та же страничка совершенно расплывается в разных браузерах. Опера ведет себя так же как и фаерфокс - и противоложно от IE. Хотя я бы сказал, что в IE поведение более разумно. Вот эта табла вложена в <div style="text-align: center"> - и унаследовала от своего родителя этот текст-алигн. Что мы и видим в IE справа внизу. Но опера и файерфокс хотя и признают, что эта табла должна быть расположена по центру (ибо размещена внутри DIV с явным указанием центрирования - это тоже видно в фаердебуге. Но размещают по-другому. Однако чудо на скрине... И что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
style="margin: auto; //text-align: center;" вот так попробуй. с уваж александр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opera вообще не придерживаеться жестких стандартов. А в других браузерах более-менее. Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c_r_a_s_hstyle="margin: auto; //text-align: center;" вот так попробуй. margin:0 auto; И какой доктайп используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето я не понял, где надо Margin поставить. Пробовал везде - не помогает. Хотя я вообще-то им не пользуюсь обычно. Похоже, я уже просто запутался. Вообще итоговый код этой странички (столь по разному отображаемой) получается такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Собственно исходники такие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ну а два работающих тут стиля вот такие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Смещаться вверх надо после отрисовки собственно вот этой рамки Images/Enter.gif, внутри которой должна быть табла для логина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margin:0 auto; ставите для того элемента, который нужно центровать, а не для родительского. К тому же странен класс LoginBorder. Он у вас имеет свойство top, которое должно использоваться только для элементов с position:relative|fixed|absolute. В вашем же случае надо бы сделать margin-top:250px; <image /> - это у вас бекраунд что ли? Тогда ничего странного, что position:relative сработало относительно родительского блока. Для наглядности подобавляли бы в ваши классы свойства border, чтобы было точно видно, где какой блок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да... кажется понимаю... Я просто запутался видимо. Тут слишком сложная иерархия вложенных master-page. Часть из них сделана с относительным позиционированием, часть с абсолютным. К тому же часть я тут верстал темами, а не стилями... Вообще идея тут такая: Самую первую внешнюю страничку я верстал с абсолютным позиционированием. Потом размещал на ней один пиксел чтобы следующие по глубине MasterPage уже были с относительным позиционированием относительно этого одно пиксела, лежащего на самой внешней мастер-страничке. Вот в данном случае страничка Login и все подобные на этом сайте - они уже унаследованы от User.Master, которая через еще через целую цепочку мастер-страниц унаследована от Menu-Master, где лежит этот самый один пиксел "~/Images/One.gif" , от которого идет уже относительное позиционирование. В принципе я так не в первый раз делаю, и вроде получается, но в данном случае просто смутило такое расхождение ТОЙ ЖЕ САМОЙ странички в разных браузерах. Вроде такого раньше не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhoenixNET c_r_a_s_hstyle="margin: auto; //text-align: center;" вот так попробуй. margin:0 auto; И какой доктайп используете? доктайп - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c_r_a_s_hдоктайп - это что? Это doctype ;) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Вообще идея тут такая: Самую первую внешнюю страничку я верстал с абсолютным позиционированием. Потом размещал на ней один пиксел чтобы следующие по глубине MasterPage уже были с относительным позиционированием относительно этого одно пиксела, лежащего на самой внешней мастер-страничке. Вот в данном случае страничка Login и все подобные на этом сайте - они уже унаследованы от User.Master, которая через еще через целую цепочку мастер-страниц унаследована от Menu-Master, где лежит этот самый один пиксел "~/Images/One.gif" , от которого идет уже относительное позиционирование. В принципе я так не в первый раз делаю, и вроде получается, но в данном случае просто смутило такое расхождение ТОЙ ЖЕ САМОЙ странички в разных браузерах. Вроде такого раньше не было. Ой, по-моему вы таки ужос творите. Абсолютным позиционированием я бы не увлекался. Сам использую его тогда, когда "статическими" методами задачу не решить. Да и вообще какое-то странное у вас решение проблем с цепочками, 1-пиксельными картинками. Как по мне, то на вёрстку вашего дизайна можно потратить минимум времени и получить максимум результата, в ней ведь ничего сложного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhoenixNET c_r_a_s_hдоктайп - это что? Это doctype ;) Код: plaintext После поста уже понял что такое, я ни где не указываю DOCTYPE, нет смысла в этих стандартах, только мешаются. Потому я и написал для //text-align: center; - это для IE, указывать у родителя, а для всех остальных margin: auto; - указывать тому что нужно по центру поместить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как по мне, то на вёрстку вашего дизайна можно потратить минимум времени и получить максимум результата, в ней ведь ничего сложного нет. Вообще это идея. Могу я сослаться заказчику, что вы после меня сделаете рефакторинг верстки? Я-то вообще-то программист. В верстку я влажу, только когда сайты под ключ. Это все будет не бесплатно, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, тут конечно все не так просто. Сложная иерархическая система мастер-пейдж продиктована острой необходимостью. Тут есть кроме странички логина и смысловые странички - вестма прихотливо устроенные и плюс CMS (которая конечно с теми же мастер-пейдж работает). Этим вызвана иерархия мастер-пейдж. Абсолютное позиционирование вызвано необзодимостью - чтобы главное меню, логотипы и проч - не смещались при изменениях размеров экрана. Ну а относительное, чтобы плееры и таблицы строго плавали внутри своих рамок при изменениях размеров окон. Не спорю, вероятно, это можно сделать лучше. Но у меня просто не получается. Напишите тут, согласны вы или нет, ув PhoenixNET переверстать этот сайт, тогда спишемся уже мылом и конкретнее обсудим детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, такая же проблема с переверсткой у меня возникает и сайтом, который я c вами обсуждал в соседнем топике (по поводу WIDTH). Там у меня с версткой явных багов нет. Все работает четко. Меня смущает только неэффективность моей верстки. Ну например MasterPage потребовала у меня штук 50, наверное, стилей. Уже нет ни времени ни желания переверстывать. Но очевидно, что в 20 там уложиться несложно. Ну а каждый стилевой элемент - это время работы браузера и тормоза. Просто как у программиста - у меня слишком много ИНЫХ проблем, кроме эффективной системы CSS - и руки просто не доходят до оптимизации CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c_r_a_s_h После поста уже понял что такое, я ни где не указываю DOCTYPE, нет смысла в этих стандартах, только мешаются. Потому я и написал для //text-align: center; - это для IE, указывать у родителя, а для всех остальных margin: auto; - указывать тому что нужно по центру поместить. для IE margin:0 auto (центрируем ведь только по горизонтали) тоже работает. Смысл в стандартах есть, когда от тебя требуют валидный CSS и XHTML. Например в Strict у свойства background-color нет параметра transparent, хотя оба стандарта просят использовать color и background-color в паре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Напишите тут, согласны вы или нет, ув PhoenixNET переверстать этот сайт, тогда спишемся уже мылом и конкретнее обсудим детали. Постучитесь 258252419, там обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ща, заказчица определится финансово. Сразу же отстучусь. Пока думает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhoenixNET c_r_a_s_h После поста уже понял что такое, я ни где не указываю DOCTYPE, нет смысла в этих стандартах, только мешаются. Потому я и написал для //text-align: center; - это для IE, указывать у родителя, а для всех остальных margin: auto; - указывать тому что нужно по центру поместить. для IE margin:0 auto (центрируем ведь только по горизонтали) тоже работает. Смысл в стандартах есть, когда от тебя требуют валидный CSS и XHTML. Например в Strict у свойства background-color нет параметра transparent, хотя оба стандарта просят использовать color и background-color в паре. мда, связался. Берем в руки учебник, читаем и перестаем писать всякую лажу. К сведению без доктайп маргин: авто; не работает в ие, потому я и написал //text-align: center; - вот это будет понимать только ИЕ. Изначально сказал как правильно сделать, а вы велосипед начали изобретать. Учите ХТМЛ и ЦСС. хотя там учить то и нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c_r_a_s_hмда, связался. Берем в руки учебник, читаем и перестаем писать всякую лажу. Уточните-ка, где именно я написал неправду? c_r_a_s_hК сведению без доктайп маргин: авто; не работает в ие, потому я и написал //text-align: center; - вот это будет понимать только ИЕ. Изначально сказал как правильно сделать, а вы велосипед начали изобретать. Учите ХТМЛ и ЦСС. хотя там учить то и нечего. Читайте, учите, а мы будем пользовать доктайпы. Это не велосипед, это подвседневная всемирная практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага засада. соглашусь. пролазил пару дней по эту тему наковырял следующее. Итого: <center> использовать нельзя/не рекомендуют, ибо W3C; <text-align:center> работает, но не во всех браузерах не везде одинаково; <style типа margin-left: auto; margin-right: auto; width: требуется > - выравнивает почти везде одинаково, но требуется обязательно указывать width что во многих случаях, особенно при резиновых дизайнах не канает. согласно вычитанной инфы со всяких форумов и с w3c.org настоятельно рекомендуют использовать text-align: center; ибо обещают в скором времени одинаковое поведение этого тэга / стиля во всех браузерах; абсолютно верно что doctype нужно использовать, тот кто их сейчас не использует видимо не сталкивался с крупными проблема либо еще по каким то причинам не хапнул горя с отсуствием сие указателя. рассматривая конкретно <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> который вроде как максимально приближен к html5 то все вроде замечательно за исключением блочной центровки самое правильное поведение - как бы там не ругали но это как раз в IE (начиная от 6.0) FireFox заявляется у себя на форуме что вроде как будет в ближайшее время будут поддерживать коррекно этот тэг / стиль, а пока мол используйте text-align:-moz-center; чтобы сделать что то универсальное можно сделать такой фокус .style { text-align:center; root:text-align:-moz-center; } выравнивание будет одинаково как в IE так и в FF. но вот к сожалению про Operu ничего не нашел. но w3c валидатор будет ругаться на строчку root: поэтому кому что важнее выбирайте. также если кто то подскажет как побороть тоже самое в opere будут признателен. хотя если честно я на нее плюнул ибо 1% посетителей под оперой для некоторых роли не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroHold, Вот конкретно рабочий пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. text-align:-moz-center; text-align:center; именно в таком порядке, если поменять местами то работать не будет ;) - совместимо с FF и IE + Opera начиная с 9.64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeroHold, во нашел интересный фикус. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. проверено на FF 3.x, IE 7.0, Opera 9.x на Safari сорри проверить не могу, за не имением оной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вчера интересовался тем же вопросом и вот что накопал в инете: ИЕ негативно относится к стандартному margin: 0 auto; (хотя 7-ой съедает нормально), поэтому вариант, максимально приближенный к стандарту и совершенно кроссбраузерный, состоит из 2-ух дивов (один вложен в другой). Для контейнера указывается text-align:center, а для вложенного text-align:left; margin-left:auto; margin-right:auto; По описанию, работает идентично в ИЕ, ФФ, Опере, Сафари, Конквесторе и еще-на-чем-то-там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, дык я тоже самое написал, только в моем варианте для div или table не обязательно указывать класс. соглашусь что margin auto в IE 6.0 не корректно работает, но думаю на это уже можно плюнуть так как процент этого браузера неумолимо уменьшается. а если операться на старые браузеры и системы то никакого кода не набраться - давайте еще msdos вспомним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 21:23 |
|
||
|
|