|
|
|
Что блокирует поп-ап блокер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите чайнику. Пытаюсь воспроизвести поведение поп-ап блокера. Что он должен блокировать? В частности: 1. window.open? 2. window.showModalDialog? У меня он почему-то не блокирует ничего. Знаю, что он может не работать в локальном Интранете, но у меня это не так. Знаю, что могут не блокироваться команды, расположенные в обработчике клика, но у меня это тоже не так. Вот мой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может скопировать этот код к себе и сказать мне, блокируется или не блокируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня после моего подтверждения в ие о воможной угрозе - при нажатии на кнопки - открываются попапы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Значит, не только у меня так. Люди, кто-нибудь может объяснить, как заставить поп-ап блокер работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а ты пробовал ее закинуть на web server? :) Закинь и увидишь - все заблокируется. А с десктопа - нет. Такая политика безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, onpropertychange это - ИЕ онли. Пардон, по сабжу ещё не подумал. Просто в глаза бросилось. Вообще-то блокираторы устроены хитрым образом. Они, обычно,не любят окошки, которые открываются программно, а не по "человеческому" клику. В данном конкретном случае - должно блокироваться, потому что обработчик повешен на хидден, который управляется программно, а не "ручками". У него даже события "онченж" нету. Повторяюсь, не во всех браузерах имеется "онпропертиченже". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. И этот код у тебя только под ie работать будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%Саныч, а ты пробовал ее закинуть на web server? :) Закинь и увидишь - все заблокируется. А с десктопа - нет. Такая политика безопасности. Блин. Я же написал, что про Local Intranet знаю. Разумеется, оно у меня на сервере, причем не в Local Intranet. А у тебя блокируется??? ShSergeСаныч, onpropertychange это - ИЕ онли. А это я забыл сказать - мне только для ИЕ и нужно. Проверяю для системы, которая по определению работает только под ИЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, пусть оно у меня работает неправильно. Мне на безрыбье и теоретический ответ сойдет: блокируются ли окна, открытые через showModalDialog? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При соответствующих настройках браузера - да (по умолчанию, обычно так). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СанычБлин Вот именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%СанычБлин Вот именно. На обе кнопки? ShSergeПри соответствующих настройках браузера - да (по умолчанию, обычно так). А я вот нашел... (Ничего, что я параллельно с обсуждением в форуме еще сам чего-то рою?) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536759(VS.85).aspx авторshowModalDialog Method This method must use a user-initiated action, such as clicking on a link or tabbing to a link and pressing enter, to open a pop-up window. The Pop-up Blocker feature in Internet Explorer 6 blocks windows that are opened without being initiated by the user. То есть если showModalDialog идет как ответ на действие юзера, то блокироваться не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а попробуй повесить открытие диалога на <body onload="....."> Оно вроде не юзером инициализируется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleСаныч, а попробуй повесить открытие диалога на <body onload="....."> Оно вроде не юзером инициализируется. Пробовал. Не блокирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч На обе кнопки? Разумеется. Положить картинку или на слово поверишь? :) msdnin Internet Explorer 6 А кроме разных версий браузеров, есть еще и разные режимы блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч...идет как ответ на действие юзера, то блокироваться не должно. Я же так и написал. Только своими словами, не заглядывая в МСДН. ПС. Должно блокировать если не в событии написать, а прамо в тэге "script" типа: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%Положить картинку или на слово поверишь? :) Верую, Господи. %%А кроме разных версий браузеров, есть еще и разные режимы блокировки. А еще есть всякие левые блокеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Должно блокировать если не в событии написать, а прамо в тэге "script" типа: Код: plaintext 1. 2. 3. Сделал так: <html><head><script> var tar='http://ynet.co.il'; var par='top=100,left=100,height=500,width=500'; window.open(tar,'',par); window.showModalDialog(tar,'',par); </script></head><body> </body></html> Открывает оба, не блокирует... Не понимаю. Пардон, ухожу домой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА еще есть всякие левые блокеры... Хм... Это намек? Приходи в гости - увидишь воочию. Все чудненько блокируется самим ie. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попереключай blocking level и сам все поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%% Хм... Это намек? Приходи в гости - увидишь воочию. Все чудненько блокируется самим ie. Не-не. Я к тому, что мне надо систему подлаживать еще и под них. %%Попереключай blocking level и сам все поймешь. Сейчас установлено High. Куда переключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Не-не. Я к тому, что мне надо систему подлаживать еще и под них. Пустой номер... Если кто-то решит заблокировать - он это сделает. Лучшее, что можно против этого предпринять - детектить, что блокер включен - и выдавать сообщение - хочешь работать - отключи. А лучше вообще не пользоваться попапами - не сурьезно это... Владимир Саныч Сейчас установлено High. Куда переключать? Для начала все таки определится с версией браузера. В 7/8 все работает как предписано - при medium - блокируются только автоматические, при high - и автоматические и ручные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%А лучше вообще не пользоваться попапами - не сурьезно это... Если по стандарту модальные тоже блокируются, то нет выхода - придется их переписывать... Я до последнего хотел этого избежать, надеялся, что блокируются только не модальные. Потому что тогда возникает другая проблема. Сейчас опишу ее следующим постом. %%Для начала все таки определится с версией браузера. В 7/8 все работает как предписано - при medium - блокируются только автоматические, при high - и автоматические и ручные. У меня 7. Не блокируется ничего и никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычПотому что тогда возникает другая проблема. Сейчас опишу ее следующим постом. Итак, вот. У меня есть функция, которая открывает модальное окно, дожидается (само собой) его закрытия, анализирует возвращенное из окна значение и на его основании сама возвращает результат. Она вызывается из разных мест в системе, в том числе из закопанных глубоко во вложенные ифы. Если я заменяю модальное окно на что-то другое (например, див, заслоняющий весь остальной экран), то надо как-то дожидаться его закрытия. Знаю решение с setTimeout, и знаю решение с onpropertychange. Они оба требуют разделения вызывающей функции на две: до открывания дива и после. Но как разрезать функцию по точке, закопанной во вложенные ифы? И как передать из первой функции во вторую все значения переменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не проникся сутью, но - что-то в этом роде ? Нет? А в семерке завтра непременно покопаюсь, пока воспроизвести не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 01:36 |
|
||
|
|