powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу библиотеку для всплывающих сообщений
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Ищу библиотеку для всплывающих сообщений
Who am I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

поделитесь ссылочкой на библиотеку, которая позволяет делать всплывающие сообщения.

Пример:

http://extjs.com/deploy/dev/examples/menu/menus.html

Нажмите, к примеру, на Toogle Me.

extjs я люблю, но в данном случае не хочется использовать такого гиганта только ради всплывающих окошек
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
А в чем сложность использования jQuery? - Без стилей займет до десятка строк кода ...
...
Краказябл
Участник
а что мешает использовать только нужный Вам компонент в ExtJS?
...
Who am I
Участник
IDVsbruckА в чем сложность использования jQuery? - Без стилей займет до десятка строк кода ...

Можете примерно сказать, как это сделать? С jQuery не работал, но сейчас начинаю использовать именно его.
...
Who am I
Участник
Краказябла что мешает использовать только нужный Вам компонент в ExtJS?

Надо будет вырезать кучу лишнего кода. Или наоборот. Мне видится это гемороем, если учесть количество кода в ExtJS. Не хочется нагружать страницу лишним траффиком.
...
Who am I
Участник
p.s. тем более уже используется jQuery.
...
ShSerge
Участник
Интересно, там в жквери можно ли сделать на одной странице сколько угодно окошек. Чтобы криэйтились и прибивались. Т.е., не юзаются ли там случайно элементы с айдишниками? Потому что совсем недавно мне пришлось вместо очередного хвалённого "готового" решения, свой очередной велосипед изобретать.
ПС. А хороших и бесплатных решений похоже в природе не бывает.
...
IDVsbruck
Участник
Серж, ты меня убиваешь ...
А что мешает сделать сколь угодно много "окошек", а потом их прибивать? Окошки - это же плавающие дивы, создавай их, IDентефицируй и обращайся сколько угодно.
Естественно, есть плагины, которые унифицируют работу с такими всплывающими окошками, но задача столь незначительна, что на мой взгляд, лучше немного поизобретать, но под себя, со своими настройками, стилями и функционалом.
...
Краказябл
Участник
Who am IКраказябла что мешает использовать только нужный Вам компонент в ExtJS?

Надо будет вырезать кучу лишнего кода. Или наоборот. Мне видится это гемороем, если учесть количество кода в ExtJS. Не хочется нагружать страницу лишним траффиком.

В комплекте с ExtJS идёт комплект модулей отдельно, то есть Вы можете подключать только то, что Вам необходимо
...
Фотография Restavraciya
Участник
Это признак продумаНАВА девелопера
Яха такжэ могет
...
ShSerge
Участник
IDVsbruck,

Я про другое. Видел реализацию на жквери вот она . Вроде бы красиво. Но! В реализации этой штуки используются обращения к элементам окошка по айдишникам , что гарантирует невозможность использования на странице (!)одновременно нескольких таких окошек. Т.е. не так, что бы по очереди открывались, а чтобы несколько одновременно открытых было и чтобы при перетаскивании одно над другим правильно позиционировалось.
...
Who am I
Участник
ShSerge,

У меня именно с этим (id и много окон) возникли затруднения.
...
IDVsbruck
Участник
Да что вы рассказываете ... Если не очень стоят ручки к ООП, то можно пойти через коллекцию открытых окон (хеш-массив). Но лучше создать объект-хандлер, который будет контролировать эту коллекцию - выдавать зет-индекс, располагать их в коллекции, выдавать ссылки на окна. Возможно, для новичка сложно, но на деле это достаточно простой функционал, реализуемых десятком-другим строк.
Сам сталкивался с плагином к жквери, который открывает и работает с любым количеством псевдо-попап-окошек. Там еще демка была типа таск-менеджера - возникает событие и выскакивают окна и располагаются по принципу фотошоповских панелей инструментов, если какое-то время окно не трогать, оно "растворяется" по таймауту, остальные перепозиционируются. Всплытие окошек происходит со случайными промежутками времени. Очень интересных был плагинчик, но я не нашел ему применения и даже не скачивал.
...
Who am I
Участник
IDVsbruckДа что вы рассказываете ... Если не очень стоят ручки к ООП, то можно пойти через коллекцию открытых окон (хеш-массив). Но лучше создать объект-хандлер, который будет контролировать эту коллекцию - выдавать зет-индекс, располагать их в коллекции, выдавать ссылки на окна. Возможно, для новичка сложно, но на деле это достаточно простой функционал, реализуемых десятком-другим строк.
Сам сталкивался с плагином к жквери, который открывает и работает с любым количеством псевдо-попап-окошек. Там еще демка была типа таск-менеджера - возникает событие и выскакивают окна и располагаются по принципу фотошоповских панелей инструментов, если какое-то время окно не трогать, оно "растворяется" по таймауту, остальные перепозиционируются. Всплытие окошек происходит со случайными промежутками времени. Очень интересных был плагинчик, но я не нашел ему применения и даже не скачивал.

Вот это примерно то, что мне нужно. Вы потеряли ссылку на плагин?
...
IDVsbruck
Участник
ага, увидел и забыл ...
...
ShSerge
Участник
IDVsbruck,

Для тех, кто в танке:
У тебя есть див, но не один, а с бордюрами и кнопочками "закрыть" - "свернуть" и прочими элементами. Назовём это псевдоокном. Если у какого-нибудь из элементов псевдоокна имеется айдишник - всё! Больше одного окна на странице не получится, несмотря на умные слова типо ООП, хеш-массивы и хандлеры, а также используемого вреймворка.
Вылезь из танка и сходи на ссылку про Цицерона, что я дал, и посмотри CSS по правой кнопке мыши (view source), чтобы понятно стало о чём речь.
...
IDVsbruck
Участник
:) А что мешает динамически назначать ID-шники и использовать их не только как уникальный номер, но и закладывать в них информацию об элементе? - В принципе, для того я говорил, про обработчик, чтобы он эти вещи и делал.
Естественно, если на странице сразу задавать скрытый див, а потом оперировать только с ним, то возникнут проблемы. Но мы же выше этого, не правда ли?

З.Ы. Если говорить про знания, то я действительно "в танке". В принципе, о тебе того же мнения ... :)
...
ShSerge
Участник
IDVsbruck,

Есть готовое решение (см. ссылку), например. В нём айдишники не назначаются динамически, а прописаны в коде. Ты что предлагаешь переписать программу? Мы про что говорим? В принципе, чтобы окошко работало, вполне достаточно парентов и чилдренов. Если уж переделывать - лучше так.
...
Who am I
Участник
Господа, вы далеко ушли от темы и перешли ко всеми любимым взаимным обвинениям.

Может лучше подскажете мне с чего начать?
...
Who am I
вот, ловите - мне очень нравится.

пример использования

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
        function showError(message)
        {
            csscody.error("<b>" + message + "</b>");
        }

function showMessage(message)
        {
            csscody.info("<b>" + message + "</b>");
        }

ссылка
Код: plaintext
http://csscody.com/demo/custom-alert-boxes-using-jquery/
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу библиотеку для всплывающих сообщений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]